1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. compart

compart

Все зависит от того, есть ли место и желание хранить эту коробку у себя дальше.
    Если есть, я бы выставил цену от 10 тыс. и выше :) если нет, принципиально не ниже 5 тыс.
    И не надо вестись на всяких коллекционеров, которые говорят что они по 100 всякие редкости покупают без проблем... может и покупают, но запиленные вусмерть диски или пошарпанные до бела коробки...
    Сами они при этом на свои коллекционные коробки могут такую цену загинуть, что просто диву даешься...

ИМХО Мешок, на мой взгляд, не тот ресурс, на котором стоит устраивать аукцион, да и продавать то же...

Жалко что только коробка и анкета.
    Там ведь еще руководство по игре должно было быть?
    Хотя нет, руководство там оказывается донельзя "бюджетное", всего один листик :( на сайте оно то же есть...
    Коробка кстати то же отсканирована.
    Оригинальная цена коробочного издания -165 рублей :)

JuddAround нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сейчас за 100 рублей уже вряд ли можно что-то купить, а вот во второй половине 2000-х - вполне. Моя коробочная версия "Дьявол-Шоу", купленная именно за такие деньги в магазине у метро, пусть и не в "идеальном", но в очень хорошем состоянии, диск отлично читается, с руководством тоже всё хорошо. Причём, разумеется, даже по тем временам это был редкий случай.

А игры из своей коллекции я не продаю никому, никогда и ни за какие деньги или иные вещи. Хоть за триллионы фунтов стерлингов.)

VladimIr V Y и JuddAround нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

За пустую картонную коробку?! Ох лол...

Dark Sol нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Я нисколько не сомневаюсь (сам покупал подобное примерно за такие же деньги и в те же годы), но - не могу понять, зачем магазину было распечатывать коробку и выкидывать оттуда футболку? Или магазин был комиссионный?

5. Colorsit

Colorsit

Там проблема не в отсутствии диска (его и отдельно найти можно) а в отсутствии мануала (если это можно так назвать). Вот без него, действительно, она практически никакой ценности не имеет, к сожалению.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Магазин был самый обычный. Почему издание продавалось в таком виде - понятия не имею. Возможно, поступило с какого-то склада уже в таком виде (и кто-то из сотрудников решил забрать себе только футболку), а возможно - продавец зачем-то выставил на продажу свою или полученную от кого-то коробку (за такую цену, да). Дело было во второй половине 2000-х, когда такая вещь уже считалась редкостью и стоила, мягко говоря, не столько, поэтому я, естественно, не стал ничего спрашивать и уточнять, а просто быстро взял её (вместе с ещё кое-какими играми) и отправился с чувством огромного удовлетворения по другим магазинам.)

7. compart

compart

Вот мой запрос на покупку CD диска
    Вл. Гаков
    Энциклопедия фантастики на русском языке
    Москва: Международный центр фантастики, 1997 год
    [Софт] - [Куплю] [Россия] CD Энциклопедия фантастики на русском языке

Издан не в начале 90-х, а в 1997 году. Тираж около 10 тыс. экземпляров.
    Он не представляет никакой особой ценности! Образ этого диска давно есть в сети. Есть HTML версия этого диска. Пиратское издание этого диска так же доступно.
    Предыдущее бумажное, книжное издание этой энциклопедии оцифровано и доступно. Цена на саму бумажную книгу в хорошем состоянии на авито от 1 тыс. рублей. В плохом состоянии можно и за 500 рублей купить. Хотя книга очень большая и толстая. Даже пересылка обычной почтой будет больше 500 рублей стоить.

А тут, по сути, копия этой книги на CD диске.
    Заходим на фантлаб, там то же есть полки "продаю". Видим что некто Davydoff, Пермь хочет продать этот диск за 10 тыс. рублей. На авито, видимо он же, пытался его и за 20 тыс. продать.
    А дальше идет цепная реакция! Кто то видит эту цену и уже свои хотелки от неё рассчитывает. При этом аргументируя, что других предложений то нет. А раз нет, то я могу любую цену запулить.

По данному диску ответил только @Gamovsky, цену НЕ озвучил, на сообщение в личку не ответил.

Да даже если допустить, что данный диск был издан тиражом всего 1 тыс. экземпляров, нынешняя его цена должна быть в ДЕСЯТЬ раз меньше той, что просит за него этот Davydoff, Пермь

Так что можно писать лол и смайлики ставить... цена от этого не уменьшится к сожалению...

Есть ли сейчас другие предложения пустой коробки от Ивана Ложкина? Если есть, то по какой цене?
    Если нет, то можно хоть 50 тыс. цену выставить, если у тебя есть место для хранения и время/деньги тебя не поджимают...

--- добавлено 27 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 май 2025 ---
    Мануал никакой ценности не представляет. Поскольку это не мануал, а просто ОДИН лист полиграфии.

Или было издание с действительно мануалом в виде полноценной книжки?

Последнее редактирование: 27 май 2025
  8. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

И куплен диск от этого так же не будет

9. compart

compart

читай выше
    картонная коробка точно так же не будет куплена...
    но, кому нужна пустая картонная коробка?

а кому нужен какой то CD диск с энциклопедией, копия которой давно лежит в сети в самых разных вариациях?

10. Colorsit

Colorsit

То, что этот лист не представляет ценности для вас, не значит что он не представляет её в принципе. Я ответил, разумеется, с точки зрения денежной ценности издания, поскольку вопрос был задан о ней - и с неё (этой самой точки зрения) этот лист представляет большую ценность (в комплекте с коробкой, конечно).

11. realavt Воистину воскрес

realavt

В хорошем состоянии - может пригодиться на замену собственной потрепанной, но по соответствующей цене.

В комплекте с прочими бумажками и коробкой - уже получается некоторая ценность, мол вся полиграфия полностью присутствует :)

12. Colorsit

Colorsit

Не некоторая а почти вся, так как диск отдельно найти легче всего (хотя, честно говоря, насчёт конкретно этого издания - не уверен, потому что там даже сам диск относительно очень редкий).

13. compart

compart

Ну да. Лист с анкетой то же очень большую ценность представляет :) А в данном случае он присутствует.
    Поскольку подобные листы (+ дополнительную рекламу) некоторые выбрасывали или все же отправляли по почте.
    Данный анкетный лист безусловно делает эту коробку на пару тысяч дороже :)
    Это то же нужно учитывать при назначении продажной цены!

Скана анкетного листа, кстати, ведь нет на странице игры?! А значит, его ценность еще выше, чем этого никчемного листа "документации"...
    --- добавлено 27 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 май 2025 ---
    Цена определяется наличием других предложений этого товара.
    А не рассуждениями коллекционеров о ценности или не ценности.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Чисто субъективно все эти анкеты и рекламные вкладыши ощущаются совершенно ненужным мусором, всегда их выбрасывал - они же не относятся к самой игре. Так-то можно и каких-то левых рекламок накидать для количества, если кому-то это важно :)

15. Dmitriiy

Dmitriiy

в анкете есть небольшая связь с игрой - там указан серийный номер продукта, есть список этого и других мультимедиа-продуктов издателя и нужно выбрать свой, присутствует юмор 90х

но в общем и целом, конечно, это просто листик с анкетой

16. compart

compart

Именно это и увеличивает ценность этих листков в разы :)
    Анкета может иметь к игре все же какое то косвенное отношение.
    Реклама, то же, если это например реклама каких то других игр этой компании.
    Особенно, если эти игры в последствии так и не вышли. Вот и получается хитрый выверт, игр таких нет, а информация по ним есть. Большинство такую рекламу выбросило, а вот у кого то бережливого она сохранилась. Несомненная ценность, особенно в свете того, что больше ни у кого её нет или никто больше её не предлагает.
    реклама

JuddAround нравится это.
  17. JuddAround

JuddAround

Ахах :) Ну, приценитесь к коробке от первоиздания Вагнеров :))) И таки да, она у меня есть (вообще весь комплект, только диск "заиграли"), но не продаю... Потому что деньги приходят и уходят, а такие вещи - память.

P.S. Вопрос залу: а где ещё кроме "Мешка" в России можно устроить интернет-аукцион с большой аудиторией? Я неоднократно замечал взаимную не-любовь "Мешка" и "Авито", интересно, с чем связано?

compart нравится это.
  18. Dar_Morar

Dar_Morar

@JuddAround, я ставлю через Авито. Пишу - цену предлагайте, если заинтересует предложение, то договоримся А для поборников правил ставлю и указываю цену для выкупа сразу. В данном случае, как я понял из комментариев выше - 10к.

З.Ы. На Авито, с целью минимизации комиссии видимо, люди теперь пишут что отправят только после полной предоплаты им на карту, а потом поставят цену в 10-11 рублей и отправят вам. ХитрО! Но что-то дорогое так покупать я не рискну. Если только овер9к положительных отзывов будет.

JuddAround нравится это.
  19. coolerman

coolerman

У меня вот есть диск с мануалом "Корабль похищенных душ" от биг бокса, но без коробки. Я так, коробку отдельно бы купил за 2-3т.р.
    --- добавлено 28 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2025 ---
    Кстати, я когда в 2000х покупал коллекционки, то картонные коробки выкидывал. Я думаю, что многие со временем тоже выбрасывали коробки от старых бигбоксов, когда их актуальность проходила.

JuddAround нравится это.
  20. JuddAround

JuddAround

Батя нирикамендует. :) Цену на Авито-лоты надо ставить "от 100 рублей", тогда их ИИ-бот не будет реагировать на попытку махинации.У Авито, из-за постоянных скидок и агрессивной монетизации в целом, зачастую очень вкусные цены пересылки. И люди этим пользуются.

Что касается коробок и всего такого... Ещё одна олдгемерская история :). В "лихие 90-е" был период около полугода, когда народ уже закупился дисководами CD-ROM, а пиратских дисков ещё не было. Тогда единственная возможность пополнения коллекции была покупка "лицензии". В большинстве случаев в коробках. И вот я, начитавшись рекламы, покупаю "самый дорогой сейчас лот" - коробочную "Русскую рулетку" (с диском цвета марганцовки) и как честный пользователь заполняю и посылаю (в конверте, с.ка! :))) регистрационную карточку. И примерно через месяц мне... приходит официальное письмо от издателя, с благодарностью за покупку и рекламой новой игры, которая готовится к релизу. Что-то там про 3D-полёт пчелы. Письмо, если поискать, дома есть. А "Русская рулетка" - увы, диск родственники "заиграли". Как часто бывает, комплект без диска.

...с тех времён у меня остались разнообразные "незакрытые гештальты", в т.ч. желание найти биг-бокс игры "Звёздный судья". Была она у меня, но диски кто-то из друзей не вернул, а коробка погибла при трагикомических обстоятельствах (расскажу как-нибудь). Только книжечка осталась. А я в эту игру так и не поиграл - ранний российский 3D-квест с фонами-рендер. На "Пэйпере" и здесь - более позднее издание, джевел. А у меня была коробка - и доказательство, что я не выдумываю, книжечка-раскладка на 3 страницы.
    --- добавлено 28 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2025 ---
    Из недавнего - купил на Авито сумку (!) старых дисков. Среди прочего, внутри оказалась игра "Рандеву с незнакомкой 2". И как обычно (это отдельный ржач 1990-2000-х, как-нибудь расскажу) первый диск с трещинами от центра. Поискал в Интернете и договорился о покупке дисков без коробки на "Мешке", за 50(!) рублей. И теперь у меня полный комплект :).

Вообще, у меня есть немало пиратской "полиграфии", в том числе и обложки, отсутствующие на Пэйпере и здесь. Если это интересно, сделаю отдельный топик.
    --- добавлено 28 май 2025 ---
    Хех, а у меня этот диск вроде есть... Ничего не обещаю, посмотрю в выходные. Обложка знакомая.
    --- добавлено 28 май 2025 ---
    Вот именно. "Охота пуще неволи"... Любой коллекционер знает, что есть вещи, которые нужны в коллекцию, а их тупо нет. Нигде и никогда. И возникают очень странные ситуации, вроде истории про два оригинала Библии (или типа того). Или погоня за единственной фигуркой нэцке в советском фильме "Каникулы Кроша" (классный фильм, кстати). У меня тоже есть такая история: собирал всю серию "Петьки и ВИЧ", и остался только один объект - первоиздание 1-й игры. Причём эту игру я и в переизданиях уже купил, и на Стиме... И по друзьям искал, и на аукционах, чтобы не задорого. В конце концов плюнул на это и купил по средней цене на рынке, 1500 рублей. В прекрасном состоянии и в оригинальной коробке.

Последнее редактирование: 28 май 2025
    compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление