1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Zlotosalien

Zlotosalien

Не знаю куда написать. По этому просто напишу тут.
    Разбирая диски на продажу на одном из дисков ФАРГУС, наткнулся на печать на передней, внутренней стороне обложки Магазин компьютерных игр "АКЕЛЛА" Компьютерные игры, энциклопедии, обучающие программы. Тел.: 38-15-55. E-mail: games@dpt.khv.ru и собственно сам сайт http://www.games.kht.ru По поиску такого сайта на этом форуме я не нашел(может плохо искал, но результатов ноль). А на сайте(через веб архив естественно) там можно увидеть старые, пиратские издания и лицензионные, адреса реальных магазинов с фото и т.д. с 1999 года, наверняка кому то сайт будет полезно.

Вложения:

Последнее редактирование: 28 май 2025
    Forgettable, Fabricator, compart и ещё 1-му нравится это.
  2. JuddAround

JuddAround

Поиск моментально даёт информацию, что это своеобразное представительство "Акеллы" на Дальнем востоке (Хабаровск). А сам сайт интересен, спасибо! "Фаргус" массово подделывали, причём даже на уровне обложек, поэтому дополнительное сравнение релизнутых игр с официальным сайтом (тоже есть ан Архив-орг) не будет лишним.

3. compart

compart

Предоплата, это обычная защита от массового мошенничества. Авито на мошенников абсолютно пофиг, особенно если лот по деньгам ценный. Крупные суммы деньги они не возвращают. В результате ни денег, ни товара. Можно переписываться с их службой поддержки, можно в суд на них подавать, они измором берут. Тянут резину, отписки пишут...
    Еще одно "развлечение", не выкуп товара... упаковку книг например отсылаешь (или ноутбук), её не выкупают, а она тяжелая, при пересылке туда сюда, всякое может случится... некоторые пункты Авито, это ужас-ужас... Плюс, сами работники оказывается видят цену посылки и соответственно есть соблазн её вскрыть... а работники эти, сегодня один, завтра другой...
    На Мешке в этом плане всё по другому, сначала деньги, потом товар и никаких порой обсуждений с продавцом...

Минимизация на авито доставке то же имеет место быть. Но тут часто так поступают с уже проверенным продавцом, у которого раньше покупал. Или лично знаешь этого человека.
    Я так авторские артбуки, комиксы и малотиражки покупаю на авито. Тут еще такой момент, для некоторых важно, что бы деньги сразу пришли, а не месяц ждать...

Последнее редактирование: 28 май 2025
    JuddAround и Dar_Morar нравится это.
  4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Мне один человек сам предложил предоплату внести чтобы сэкономить на комиссии и продать ему потом за 10р. Комиссия конская конечно уже с круглых сумм. И включать её по умолчанию в стоимость лотов значит понизить шанс на продажу. Хотя мне уже оба варианта не нравятся если честно.
    Сейчас всё чаще пишу что с доставкой + 7% стоимость и всё.

5. coolerman

coolerman

Кроме 7% комиссии авито, ещё доставка дороже на большие суммы, там страховка же включена. Если выше 2000р, сам предлагаю купить или продать с предоплатой. Если подозрения не вызывает.

6. JuddAround

JuddAround

Если про Авито - то критичны отзывы покупателей. Надо внимательно читать (сами себе отзывы там тоже пишут, также распространена практика "халява за лайк"). На "Мешке" с отзывами всё гораздо хуже.

7. JuddAround

JuddAround

Раритетище нашёл. Книжечка от мыши с драйверами на... 5-дюймовой дискете :)
    IMG_20250530_202502[1].jpg

Dar_Morar и compart нравится это.
  8. JuddAround

JuddAround

И ещё парочка "приветов из прошлого". 1995-й год, у меня появился первый собственный компьютер (Pentium-100), и первые диски для новенького CD-дисковода. Кроме игр, интересовался всякими справочниками и энциклопедиями. Вот две из них:
    Энциклопедия бандитского сленга (Encyclopedia of Criminal Language), Zane Publishing, Inc.
    Век убийств (World Encyclopedia of 20th Century Murder), Zane Publishing, Inc.
    e_criminal_language_01.jpg e_centuty_M_01.jpg

Forgettable, Gamerun, kreol и 3 другим нравится это.
  9. acfan

acfan

10. coolerman

coolerman

Нет, это обычное издание от 7волк, цена которому максимум 200р. Ещё страннее, что у него то же Противостояние от Дока стоит дешевле, хотя оно ценнее. Ну за 6т. всё равно перебор.

Phantasm и acfan нравится это.
  11. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Еще и поддельное. Как выглядел оригинал, можно посмотреть тут, а здесь:
    1. На переднике надписи слева и справа внизу написаны другим шрифтом
    2. Муть на заднике - скорее всего, его со скана печатали
    3. Накатки плотные и скопированы с передника.

acfan нравится это.
  12. s11

s11

Пиратка на ПК ничего не стоит, ценятся именно лицензионные диски, стоить денег могут только пиратки второй половины 90х,
    в случае когда игра вообще не выходила у нас в лицензии - homm 1-2, duke 3d, warcraft 2, X-com и т.п.

Последнее редактирование: 22 июл 2025
  13. Colorsit

Colorsit

Пиратки в среднем гораздо дороже лицензий

14. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Смешно...)

spitefultomato, kreol и Colorsit нравится это.
  15. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

А что, собственно, не так?
    Полностью согласен. Я понимаю раньше их покупали на всяких радиорынках, когда лицензию было не найти а интернет был медленный, но сейчас они нах не нужны. А ведь есть люди которые эти издания от 7 Волка и прочих Фаргусов ищут специально :рукалицо:

Более того, лично я даже русские лицензии ценными не считаю (за исключением игр от отечественных разрабов, которые на русском были в оригинале).

16. Colorsit

Colorsit

А при чем тут согласие? То, что это не соответствует действительности и то, что это смешно - факты, несогласие с которыми, ничего не поменяет.

Вот такая формулировка правильная (хоть суть и противная), а та, которая приведена выше ("ничего не стоит") - это не мнение а отрицание факта.

Звучит как сарказм, и очень бы хотелось верить что это он и есть, но что-то подсказывает, что это всерьёз сказано...
    --- добавлено 22 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2025 ---
    Вы что, за полгода пребывания на форуме, не заметили раздел раздач на 8000 тем и 50.000+ сообщений?) А если заметили, не натолкнуло ли это вас на мысль, что "нах не нужны" они далеко не всем?

17. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Ну ок, можете объяснить непосвящённому зачем они нужны сегодня? Возможно я действительно чего-то не понимаю.
    Вот прямо все раздачи в этом разделе именно с пиратками?

18. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Именно

19. Colorsit

Colorsit

Зачем тут так выделено "все"? Чтобы опровергнуть приведенные выше суждения о нулевой ценности, хватит того чтобы хотя бы значимая часть из них была пиратками. И да, большинство из них это пиратки. Зайдя в этот раздел и посмотрев, даже максимально поверхностно, этого невозможно не заметить.

Вы, кажется, всё равно меня не поняли. Я не оценивал их нужность, я написал что они объективно по факту не "ничего не стоят", а если точнее, стоят они довольно прилично и спросом пользуются достаточным.

Если вы хотите, чтобы я объяснил, почему так - я могу это только коротко сделать: во-первых, они представляют ценность как сами версии игр, как содержимое дисков, потому что русские пиратки (не все но в общем) это несколько тысяч переводов игр на русский язык, из которых довольно значимая часть сделана достаточно качественно и не имеет лицензионного аналога (а если и имеет, то он может быть хуже пиратского перевода объективно или субъективно для кого-то, кому и окажется нужна пиратская версия), поэтому они имеют огромную практическую пользу для игроков, помимо исторической. Во-вторых, они представляют ценность как коллекционные предметы, потому же, почему и лицензионные версии. Я так понимаю, в ценности лицензионных игр как коллекционных предметов у вас сомнения не возникают, но не могу понять почему они возникают именно в отношении русских изданий, чем русские издания хуже любых других? Конкретно пиратские издания в России это же не какие-то чистые сцен-релизы нарезанные в подвале на десяти сд-рв приводах; физически это зачастую абсолютно такие же заводские (изготовленные на тех же заводах, а иногда и теми же компаниями, что и лицензия) диски с таким же качеством и параметрами как лицензионные, а о их внутреннем содержании я уже написал выше.
    По моему, всё очень просто и понятно.

Как я и сказал, я не понимаю как вообще работает это разделение, почему какие-то диски вы воспринимаете как коллекционные предметы а какие-то - нет. Я могу как-то попытаться понять мотивацию тех, кто в принципе коллекционирование любых дисков отрицает, потому что "скачать же можно", но вот такая позиция у меня вызывает недоумение.

Я сразу это перефразирую в "Щас всё скачать ж можно" и отвечу: но ведь лицензионные версии, а тем более зарубежные, тоже можно скачать, причём гораздо легче. Почему вы тогда их над русскими ставите?)
    Да и скачать, к сожалению, пока что, можно далеко не всё - даже лицензионные русские версии в интернете с огромными пробелами присутствуют, не говоря уж о пиратках. А если бы и можно было скачать абсолютно всё, то коллекционную ценность дисков это бы не отменило, в том числе и пиратских - зачем кому-то лицензионная версия Фаллаута на полке, если он всё детство играл в версию от Фаргуса?

Gamerun нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То, что некоторые русские пиратские версии стоят немалых денег, в особенности (хотя и не только) те, которых нет в Интернете. То, что они не нужны лично вам, не делает их "не ценными".

Как минимум для двух вещей - как коллекционные экспонаты и как русские версии игр (в редких случаях единственные существующие) для тех, кто хочет играть на родном языке.

Gamerun нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление