1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Три буквы, конечно. Вот и весь секрет успеха. Зачем ещё сегодня брать такую карту.

Это по тем временам горячая карта, а горячие карты с массивным охладом как правило первые деградируют. Это неизбежно. Впрочем, я советую если себе покупать. Логика перепродажи мне не знакома.
    Point of View GeForce GTX 260 Assassins Creed Edition Review
    Вот тут такой же референс с турбиной. В реальности паспортные "зелёные" 182 W под 264 ватт, 84 град в нагрузке и 38 Дб турбина. И это новая. Б/у будет уже за 90 град.

К слову, мало кто знает что Децибелл не линейная величина. И 38 Децибелл это не увеличение громкости вдвое от комфортных 20ти.

Последнее редактирование: 18 сен 2025
    Dar_Morar нравится это.
  2. coolerman

coolerman

@Dar_Morar, единственный плюс Б/У карты с турбиной, это то, что у турбины ресурс выше. Карты этих годов на обычных вертушках, скорее всего, в большинстве случаев, будут с проблемными вентиляторами. Но в любом случае, после покупки, придется менять термопасту и термопрокладки.

Dar_Morar нравится это.
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

@coolerman, ещё больше шанс что карта не так сильно деградировала. Потому что у красивого и более тихого охлада, как правило, эффективность теплорассеивания не такая хорошая, как у турбины и карта при более низких температурах работала. Но это как повезёт, ибо охлад далеко не единственный фактор.

Dar_Morar нравится это.
  4. Dar_Morar

Dar_Morar

@Wyatt, ничего секретного. Просто кинуть ссылку на Авито - есть шанс, что кому-то глянется и купят раньше, чем получу ответ.) А вдруг это "раритет"?))

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2025
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

@Dar_Morar, может и "раритет". У каждого свои причины могут быть. Я вот в своё время взял, правда новую, GTS 250. Заинтересовала в частности тем, что у неё характеристики полного чипа GTX 8800. Заодно познакомился с нвидия-технологиями. Благо на новом техпроцессе она уже была не такой горячей и не отваливалась от перегрева. По тем временам была неплохая карта за свои деньги и драйверы под ГНУ/Линукс опять-таки на то время неплохие.

Просто я к тому, что по ТТХ ничего практически ценного в GTX 260 нету. Хотя может кому не важен шум или системник в соседнюю комнату выведен, есть универсальная СО на замену. Если карта рабочая за разумную цену - почему бы и нет. А так можно найти более современную и более тихую карту с сопоставимыми характеристиками за те же деньги.

Dar_Morar нравится это.
  6. Wyatt

Wyatt

Да я про закуп на ибей
    --- добавлено 18 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2025 ---
    Вопрос такой: а есть смысл вообще покупать комплектующие из 2000х или ПК тех лет, насколько велик шанс, что там всё уже умирает/умрёт в ближайшее время / продавец сам не знает о реальном состоянии комплектующих?

7. Super486

Super486

"Двухтысячные" это ОЧЕНЬ растяжимое понятие. Там и Pentium!!! и Core i7 шестиядерные. На мой скромный взгляд, стоит. Просто понимая, что риск таки есть. У родителей дома до сих пор пашет C2D-E4600, причем в разгоне до 3ГГц, на матери на базе 945 чипсета, с вздувшимися еще лет десять назад конденсаторами. Видео HD4850, которая вкалывает уже второй десяток лет, в том числе под играми разной степени тяжести. Ну, и "файлохранилище" (года четыре назад система переехала с оригинального 36 гигового WD Raptor на SSD) на 60 гигабайтном самсунге, купленном в... 2003 году. И это живая, рабочая система, которая не лежала на полке все эти годы. По осени прошлого года выдавал жене в качестве рабоче-игрового компьютера свой старый C2D-E4300@3ГГц, отпахавший у меня с 2007 по 2015 годы. Сдул пыль, запустил, полетели. Потом добил памяти до 8 гигов, процессор сменил на квад, опять таки под разгоном и до марта сего года система отпахала, сейчас опять ушла в запасники. Ну, и до весны этого года я сам сидел на X5670. Собственно, и сейчас иногда его включаю. Вот с ним все чуточку печальнее, он у меня с 2015 года пережил две гигабайтовские HD7950(сейчас там RX470, посмотрим, сколько протянет) и жесткие диски периодически менялись, благо в пике у меня их там пять штук трудилось. Но пара восьмидесяток из двухтысячных там по прежнему в строю.

Wyatt нравится это.
  8. Wyatt

Wyatt

Я имел ввиду прежде всего года 2004-2007.

Инте ай7 6 ядер? Ну это самое раннее 2010 год. Уже не 2000е

9. Super486

Super486

Да, пардон, 2009 это Зионы.
    Но на интересующий вас период у меня, как выше писал, как раз две системы. Е4600 и Е4300, первая постарше, но мне в руке попала позже. Все у них хорошо.

10. Wyatt

Wyatt

Везде как правило, где ПК более менее чистый и живой - нет видеокарт, где есть - они слишком слабые, типа GeForce 3

11. Super486

Super486

Все зависит от задач(с). Я не стал бы называть GeForce 3Ti "слабым". Вполне достойная карточка для своего времени.

12. пепяка

пепяка

rusty_dragon и coolerman нравится это.
  13. redunka

redunka

Хелпер

Прикольно, раньше не видела, как выглядит полный Big Box комплект этой игры - с губной гармошкой и прочим:
    https://www.avito.ru/sankt-peterbur...kland_jam_polnokomplektnyy_bigboks_7674374644
    В сети, можно сказать, даже и нет других подобных фотографий, чтобы со всем содержимым вместе (разве что отдельные элементы).

rusty_dragon, Colorsit, Wyatt и ещё 1-му нравится это.
  14. Wyatt

Wyatt

"Haстоящая губная гaрмoшкa фирмы Hohnеr!
    Дoкументaция и чеxoл к гармошке
    Hoты для губной гapмoшки пo трекам из игры"

Это!!! Höhner вложили не поскупились ! Ещё и чехол чик с нотами.

И это всего лишь детский квест

Dar_Morar и redunka нравится это.
  15. Вендиго

Вендиго

@redunka, а вы не хотите сделать описание для этой игры? Она очень милая, помню её ещё с детства. Как-то я тут на форуме инициировал поиск русской пиратской версии, в итоге нашлась.

16. redunka

redunka

Хелпер

Так-то в теории желание есть (я проходила эту игру, она действительно милая), но на практике я не уверена, что в ближайшее время у меня будет возможность снова что-то описывать, так что лучше будет, наверное, кому-нибудь ещё этим заняться, чтобы игра могла появиться на сайте быстрее.

P.S. Русская версия, кстати, тогда по моей же наводке нашлась: случайно в Google заметила ссылку на активное объявление на украинской барахолке и вспомнила, что её тут искали.

rusty_dragon и kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@redunka, уточню на всякий случай, что это совершенно не обязательно делать именно в "ближайшее время".)

redunka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление