1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Uka

Uka

Переводчик

У нас, да, давно такие слухи ходят - сейчас и законопроект готовится, о снижении беспошлинного ввоза со 150 евро до 22 евро.
    Но это особо не огорчает - дороже 22 евро я вообще не помню, когда покупал. Ну и не сильно верится, что Верховный совет проголосует за такой не самый популярный закон.

2. Mr House

Mr House

Я 2 года назад покупал на ибее фотоаппарат за 600уе и ничего не платил. Я в курсе, что лимит общих покупок 1000 евро в месяц. Не понял какие 150 евро и 22 евро? Благодарю.

3. Uka

Uka

Переводчик

Я о том, что посылки из-за рубежа стоимостью до 150 евро налогом в нашей стране не облагаются. Но эту сумму хотят снизить до 22 евро.
    А ещё несколько лет назад вроде бы 300 или 600 евро было.

4. grinderz20

grinderz20

https://polexp.com/customs.html
    http://компьютеруниверс.рф/таможенный-лимит-1000-евро/

До сих пор 1000 евро в месяц. Тарифы, правда, высоковаты. Так что с уплатой пошлины доставка специальными службами бывает более выгодна. Так я привез кучу старых ноутбуков и аймак.

5. Uka

Uka

Переводчик

Так то Россия-Казахстан.
    И я бы не доверял тому сайту - про нас сказано, мол, "Максимальная сумма стоимости вложений необлагаемая налогом – 120 Евро", тогда как на самом деле 150 евро, как я и говорил.

6. grinderz20

grinderz20

Россия и Казахстан в таможенном союзе, условия едины.

Про Украину не в курсе :-)

Последнее редактирование: 12 дек 2016
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

8. shkur

shkur

9. Uka

Uka

Переводчик

Счастливый покупатель распаковывает новенький IBM PC AT.

Thomas Wolfe, TheMadLynx, kreol и 2 другим нравится это.
  10. kiot

kiot

@Uka, похоже, где-то нарыли склад новых IBM PC\AT в Великобритании, так как недавно на вогонсах тоже появился обзор нового AT.

11. Uka

Uka

Переводчик

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, если что - то у товарища phreakindee, скажем так, очень много игр и железа - и он вроде как постоянно (по крайней мере - с завидной периодичностью) добывает разнообразные новые вещи.) Я много его роликов посмотрел - интересно рассказывает.

13. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, а phreakindee - это кто? У меня по ссылке тов. Клинт Бейсинджер, который Lazy Game Reviews.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, так phreakindee - это его ник. То есть он и есть.)

Uka нравится это.
  15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

К слову, phreakindee(как и Pix) был одним из пользователей UG и выложил немало старых игр там.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Гром

Гром

USB джойстики формата Sega Mega Drive. На Win 8 (gens, fceux) и Android 6 (md.emu) определились сразу, без бубнов. По эксплуатации замечаний не имею, кабель - 2 метра. Ехали до Москвы около 2 месяцев :)
    OTG, брал для них же для игры на телефоне. Более кондовый вариант. В первом случае имеем миниатюрность (можно прицепить к обычной флешке и все), во втором - куда более крепкое гнездо USB. 3 недели.

Последнее редактирование: 26 апр 2017
  17. Morzhatina

Morzhatina

Доброго дня. Вопрос скорее к проживающим в Питере.
    Имеет ли смысл ехать на Юнону в реалиях 2017-го года, на поиски старого железа? Можно ли там ещё чего то найти? Может быть там кто то был недавно?
    И что там с ярмаркой выходного дня. Есть что посмотреть? Или всё мимо?

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

лет 10 там не был. Не уверен что там что-то осталось

19. Колючий

Колючий

20. Phantasm

Phantasm

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление