1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот что-то я их поискал вчера на али, и не нашёл совсем.

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Очевидно, за ночь успели появиться.

zmorgan нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@spitefultomato, мда, поиск на али требует особого мышления, даже если искать на инглише. Но примерно такой порядок цен я и представлял.
    (заказал пару штук, на всякий случай)

Phantasm нравится это.
  4. Phantasm

Phantasm

У меня одного доставка в МО 353,72 руб. прибавляется?))
    http://i.prntscr.com/Jf8OghUJQAOD-gKe-yocXg.png

@spitefultomato, на всякий случай сообщаю, что как обычно, к присылаемым сюда ссылкам на Авито я никакого отношения не имею.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Phantasm, хм, точно. Ну за 5000 р. я и сам вчера находил.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Тогда пардон, не посмотрел. Самый дешёвый вариант с али - порядка 300 рублей (я, правда, не особо старался искать). Я просто не думал, что найти их в РФ - такая большая проблема, сам с месяц назад купил себе такой примерно за 50 грн.

7. Phantasm

Phantasm

По вашей ссылке они по 150р. выходят, т.к. комплект из 2шт. и бесплатная доставка!) ;)

Последнее редактирование: 18 дек 2018
  8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Knd, все оказалось не так плохо ;) Авито в кои-то веки обрадовал

10. Knd

Knd

Это не показатель, и есть прецеденты. Или же всё проще - поддержка Авито работает просто как бог на душу положит.
    --- добавлено 18 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 18 дек 2018 ---
    Кстати по фото таки и непонятно: переходник ли это, чтобы с ps2 клавы в материнку со старым DIN втыкаться или наоборот.
    А по тутошним ссылкам на Али - там переходники, чтобы ретро-клавы в ps/2 втыкать, только зачем это нужно, мне не совсем ясно.

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

В смысле? Я, к примеру, активно пользую старую клаву HP на тестовом стенде s370. Уверен, что кто-то вообще работает на старых клавах, потому как они тяжелые, основательные и эргономичные-удобные.

spitefultomato нравится это.
  12. Колючий

Колючий

Туда разве не AUX подключается с распиновкой +5, +3.3, +3.3, G, G, G?

13. Knd

Knd

А, ну тогда ясно. Всё же я считаю, что у обратных переходников гораздо больший спрос, т.к. нормальную AT-клаву достать не так просто. У меня например, такая только одна, и то к ней большие претензии. И в будущем пополнение не предвидится. А на те ретро, что продают, без слёз не взглянешь: поплавленные, поломанные, даже без клавиш (я бы такие вообще постыдился на продажу выставлять).

Thomas Wolfe нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Совершенно согласен

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вместо обратного переходника можно просто перепаять разъём (или кабель целиком), а вот раритетную клавиатуру курочить не хочется.

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@MisterGrim, можно так, а можно эдак ;) Кому как нравится. Мне так вынужденно пришлось менять кабель, прозванивая пины (а они чуть ли не у каждой AT-клавы - по другой цветовой схеме), потому как родной кабель в виде деформированной спирали выглядел препаршиво :)

Последнее редактирование: 18 дек 2018
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Колючий
    Полистал мануал внимательно и таки да - 3.3 вольта на него идет тоже.

18. Goblinit

Goblinit

@Колючий, а на обычных платах aux никогда не было?

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Teron Lifeslayer, там еще и подпись "полностью рабочую проверим на месте" :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление