1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймеры и спорт

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 8 фев 2008.

1. Ligoteranis

Ligoteranis

И какие результаты? чего можно добиться за 4 месяца, такими упражнениями?

И еще интересно сразу узнать каков у Вас первичный уровень физподготовки.

sub_commander нравится это.
  2. sub_commander

sub_commander

Тренеровки очень утомительны, я рекомендую вам валять дурака! За 4 месяца валяния дурака - можно реально добиться полного спокойствия, хотя для совершенства нет пределов, и ощущения океана свободного времени, и ровного дыхания и сердцебиения. Свободного времени много настолько, что реально чувствуешь себя капитаном на безграничных просторах! А ушу каждый день это ежедневный стресс!

Всего хорошего. :hi:
    --- добавлено 2 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2020 ---
    Возможно, гантелями для верхних тормашек. Но усердствия должны быть в меру, тк без верхних т-к уйдет последний шанс приобрести поддтянутый торс. 5 кг для старта будет не плохо.

Всего хорошего :hi:
    --- добавлено 2 дек 2020 ---
    У нас с вами сходная проблема. Мне на ее указали окружающие. Но у вас она в более запущеной форме - вы ноете, и не хотите бороться за свою цель.

Не лучший способ похудеть. От голодания -"похудения" организм начнет набирать вес. Чтобы пережить голодные времена. Он не видит что у вас в холодильние, например, курица в карамельном соусе, а ориентируется по тому сколько пищи поступает в него. А дальше идет эффект, собственно, "похудания" заключающийся в истощении организма. Особо упоротые особи православно верующие что им хорошо, и что нужно идти дальше на пути к стройности доходят до анорексии. Финиш воспринимается немного разочарованно, но зато прекрасный повод по дороге к нему вести блог о себе!

наверное ваша работа единственная отдушина от мрачности мира

всего хорошего :hi:
    А каков сам механизм повышения силы мышц. Ведь насколько мне известно из велосипедного спорта чем интенсивнее используется велосипед тем быстрее он ломается. А велик простоявший в комфортных условиях, без осадков и критической температуры, и попадания прямых солнечных лучей, и через 10 лет будет как новый.

Или другой пример. В улье пчел трутни, которые занимаются только процессом размножения всю жизнь, живут по пчелиным меркам намного дольше, чем пчела-работяга.

всего хорошего :hi:
    Я желаю вам последующих достижений

И всего хорошего :hi:
    "железяки" это чисто понты и раздутое ЧСВ. Мужчина в примере выше, продемонстрировал реальную пользу турников. Я, например, чуть менее чем 10 лет назад. Ходил в комфортный спорт зал после учебы для тренеровок турничком, после небольшой пробежки по залу. В противоположной стороне зала занимались лифтеры, поднимая на стойке гриф с блинами вверх и вниз. Когда я стал подходить к отметке 30 за один подход вечно горделиво - бодрый шумок лифтеров сменялся на звенящую тишину, шум восстанавливался когда я заканчивал упражнения.

Турник очень помог мне в будущем на работе грузчиком (мешки с сахаром, цементом). Сотрудники на первой разгрузке фуры говорили что " у нас такие лифтеры здесь дохли и увольнялись", что подтвердило концепцию ЧСВешности "железок" и полную непрактичность их для реальных трудовых условий, хотя не исключаю, что железки, особенно под химией, могут давать + к весу мышечной массы. Так что лифтеру хорошо подойдет работа продавца, продавца-консультанта, где общаясь нужно произвести впечатления на покупателя, чтобы продать тавар. Обаяние в торговле и простое общение дают существенный бонус к количеству продаж. А вот для черновой работы качку-лифтеру будет сложно приспособится на длительное время.

Всего вам хорошего :hi:

3. Грендель Pub rocker

Грендель

4. sub_commander

sub_commander

а я никогда и не стремился к спортивным высотам. Я стремлюсь к высоким достижениям, например, изучая линуксы и программирование. Спорт мне нужен для комфортного самоощущения и не больше, а раньше для трудовой деятельности на черновых работах, тк "кайлом махать" дело утомительное.

Извините но на сим вынужден откланяться. Так как потратил на общение в интернете уже более получаса.

Последнее редактирование: 2 дек 2020
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Пару месяцев уже хожу в бадминтонный клуб. Прокачивает не хуже бассейна. А может быть и лучше. Никогда бы не подумал.

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

По моему форумному псевдониму сразу видно, что мне нравится кататься на велосипеде. Именно "кататься", а не профессионально заниматься велоспортом, поскольку второе мне не так интересно.
    Езжу я примерно с марта по начало ноября, а вообще это зависит не от месяца, а от температуры на улице. Больше +3 ... 5 градусов Цельсия? Значит, можно прокатиться. Главное - одежду правильно подобрать (желательно не что-то очень тёплое вроде шубы, а "луковую" двух-трёхслойную не жаркую, но и не продуваемую одежду).
    Катаюсь ради удовольствия пару-тройку дней в неделю. Иногда больше или меньше. Кроме того, на работу (а раньше на учёбу в универ) езжу на велосипеде; благо, город, где я сейчас работаю, хоть и многоэтажный, но маленький. В нём вообще нет смысла иметь автомобиль, если у тебя нет жены с детьми, которых нужно возить.
    Иногда (в основном весной и осенью + август, т.е. в не самые жаркие месяцы) путешествую в более дальние места (но обычно не более чем на 1-2 дня). Достопримечательности окрестностей, поездки в соседние города и так далее. Больше 70 км за один день никогда не проезжал на велике, и это, наверное, для меня предел: после примерно таких расстояний меня сразу тянет в сон и мышцы ноют; а меньшие расстояния (50-60) не вызывали сильной негативной реакции организма. Иногда доезжаю до какого-нибудь места на пригородном поезже или междугородном автобусе, а там катаюсь на велике. Свою родную область объехал примерно наполовину, а во время учёбы в Москве - все улицы и парки столицы, а также две трети Подмосковья. Пешком тоже по городам хожу, как турист, но на велике ездить приятнее, поскольку так "пропускаются" (как во время "быстрых путешествий в загрузке" между уровнями игр) неинтересные места, а на осмотр интересных можно потратить больше времени.

Летом катаюсь ещё и на лодке. Нередко просто куда-то плаваю (или по маршруту, или в одних и тех же местах ради удовольствия покачаться на волнах), часто рыбу ловлю (в основном в августе), иногда кого-нибудь катаю. Купил лодку - двухместную безмоторную из ПВХ - будучи студентом. Просто тогда очень мечтал иметь свою лодочку и кататься на ней, потому что люблю водоёмы. Видимо, мечта оказалась заразительной, потому что некоторые родственники, соседи и друзья, никогда не имевшие лодок, через год-два приобрели их (кое-кто даже моторную).
    Кстати, лодка российская ("Муссон" из Уфы от завода, который когда-то делал "Уфимки") и за несколько лет эксплуатации пока что ни разу - тьфу-тьфу - не ломалась; хотя свою роль играет и то, что я правильно с ней обращаюсь: храню не сложенной, а надутой, и зимой она у меня в подвешенном состоянии находится, и, конечно, регулярно её отмываю от водорослей и грязи. Знакомые, у которых есть лодки, хвалят именно лодочки российского и немецкого производства (китайские бранят за плохие вёсла и дурно собранные снасти, а американские вообще не считают нормальными лодками, поскольку они слишком тонкие и их легко прорывает даже трава, не говоря уж о корягах).
    Плывёшь, а вокруг тебя природа. И тишина! Или наоборот, через город или село - но видишь поселение с непривычного ракурса. Или проплываешь по большой реке мимо заросшего водорослями устья речушки, где медленно летают изумительной красоты лазурные стрекозы, очень напоминающие волшебных дракончиков из третьих "героев", а подводные водоросли из-за ускорившегося течения реки похожи на инопланетные летучие растения. А иногда на заре, когда туман окрашивается солнцем и всё окрашивает в розовый или рыжий цвет, всё выглядит сказочно (хотя кто-то бы сказал, что похоже на "мыльное кинцо") В общем, ощущения незабываемые.

Зимой скольжу на лыжах. Весело, приятно, хотя надо следить за дыханием и одеждой, чтобы не простудиться (а при спуске с горок - стремиться не сломать лыжи или палки). Конечно, всё тогда выглядит не так, как при движении пешком - поэтому похоже на катание на велике. Катаюсь и по лыжным трассам за городом, и по диким лыжням, и по заснеженным переулочкам. Правда, зимой 2019-2020 года снега не было, к сожалению. Зато этой зимой было достаточно.

Нельзя сказать, что всё это - настоящий спорт. Скорее, зарядка или тренировка. При катании на велике понемногу (но постоянно) напрягаются почти все мышцы, кроме пресса и грудных мышц, которые тренируются катанием на лыжах; плавание на лодке на вёслах укрепляет руки и координацию; а при езде на велике без рук тренируется чувство равновесия.

mcrstar, YRuby, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  7. YRuby

YRuby

Бахнул кофейку VS. кофейку не бахнул

Реально буст есть. Говорят, от мильдроната такой же эффект, но я чет не заметил.

В таком темпе я примерно минут 90 без особых превозмоганий могу осилить, больше еще не пробовал. Наверное, не так плохо для развалюхи моего возраста с лёгкими в решето от 20 плодотворных лет курения. Авось, однажды и осилю полумарафон за час сорок хотя бы. Буду тогда гордый ходить, павой, да медяки босоте в прекраснодушии разбрасывать. Царь во дворца. :closedeyes:

Шерсть нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

На Чимбулаке на лыжах ехали.

Это с телефона Синди. Она лелеет мечту обогнать космонавта, он же её соблазнил лыжами, она вообще как-то за мной на автомашине заехала к нему, зашла и такая - Ой, лыжи! А он, типа, да, можем и тебя на лыжи поставить, смотри как здорово, давай ей видосы демонстрировать, как он мчался со скоростью 124 км/час и всё зафиксировал, а у этой дурёхи сразу спиральные зрачки - а на каких лыжах я поеду? Пришлось её экипировать, теперь гонщица (Серебряной мечты).

Razor1977 нравится это.
  9. Razor1977

Razor1977

@Шерсть, А я - правда давненько - куда покруче: с Медео с собратьями по бурному южному детству по проспекту Ленина и прилегающим на... скейтах советского еще образца, вопреки потенциальным ДТП, наклонам и силе тяжести)) Грохнулся основательно только где то в районе станции юннатов (если знаете, что такой существовал) - повезло, что в некоторую, но кучу песка)) Отбил себе все, что только можно, но обошлось без переломов)

Шерсть нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

Да, ниже пивзавода одну остановку. Сейчас уже ни пивзавода, ни станции не осталось. Ну маршрут для велика даже опасный, а на скейте лететь без тормозов вообще безумие. Мне, наверное, лет восемь было, и мне купили самокат, за 9 рублей (были за 20, с педалькой для тормоза и типа красивый весь, а это простой), и я со своего района, с Каменского Плато, на нём вот так же безбашенно помчался. Вылетел на Ленина и до Абая летел, где кинотеатр Арман. Боги хранили меня, нигде не упал и не повредился, но натерпелся от души. Причём, сразу на адреналине не понял, потом флэшбэками догнало.

Razor1977 нравится это.
  11. Razor1977

Razor1977

@Шерсть, В кинотеатре "Арман" помниться - в фойе - были натуральные Atari с теликами, джойстиками и возможностью приобщиться к миру пк-игр, уже где то в 1987 или 1988-м)) По Ленина до Абая без тормозов чуть ли не от Медео грузовик "заворачивал" по моему в 1988-м - на остановку заехал, достаточно тогда к сожалению жертв было ДТП... До этого еще военный на крупном транспорте умудрился до Парка Панфиловцев - там где то раньше была по поводу этого памятная дощечка. Я учился в СШ 35-й (не путать с 53-й)). 120-я со своим "досом" - черти!))

--- добавлено 19 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2026 ---
    Во Дворце Пионеров (том, что чуть пониже гостиницы Алатау) msx-basic-ом занимался с 1986-го еще. Жил в районе гостиницы Казахстан и Дворца Ленина, их наверное и сегодня сложно сразу не заметить - Три Богатыря (там был кинотеатр Искра) и тэ пэ))
    --- добавлено 19 фев 2026 ---
    Игровые автоматы за 15 коп)
    Алматы - Заилийский Алатау - начало тех гор, которые заканчиваются небезызвестной Джамалунгмой))
    В СПб переселился по сугубо историческим причинам в 1993-м, доучивался тут уже 11-й класс и помниться на уроках информатики - совершенно не из-за более чем образованного учителя - но было сильно-сильно скучно))

Kristobal Hozevich Hunta и Шерсть нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот. Это первые видеоигры, в которые я играл. И теперь если иногда и играю, очень редко, то эмуль Атари запускаю, на флешке.
    А у вас там что было? Дерибас или Снежинка? Ганимед ещё вроде где-то там же был, я уже плохо помню.
    Я на районе учился, пошёл в 95-ю, а потом она стала 47-й, когда район к городу прикрутили. А до этого мы к Талгару относились, там типа сельсовет и райсобес были. А когда меня с 47-й выгнали, в восьмом классе уже, во второй четверти уже пару недель проучились, пошёл в 48-ю, на Ленина ниже Моста одну остановку. Там немного поучился и они тоже огорчились, сказали, что до десятого я учиться не буду. Пошёл после восьмого в ПТУ на заводе Кирова. Оттуда меня тоже дважды хотели выгнать, но спасли золотые женщины, один раз классная руководительница, она алгебру и геометрию преподавала и всё время меня на всякие олимпиады пихала, как-то шла мне масть, особенно в геометрии, а второй раз неожиданно завуч, непреклонная химика-биологичка, отношения с которой были, мягко скажем, скандальные, однако советский педагог это высокое звание, которое эта женщина достойно поддержала. Я ей благодарен за такой урок.
    Там у вас планировка какая-то необычная была, вроде. С общими прогулочными балконами, что-то в этом духе.
    Значит кафе "Спорт" и всё это историческое безумие не застал, получается.
    В 1993-м я в афганском доме проживал, коричневой шестиэтажке, которую сразу ниже Дворца пионеров выстроили, за кинотехникумом. Теперь там Сатпаева пробили до Ладушкина, возле этого дома построили понтовый ЖК, в кинотехникум впихнули два университета и украсили всё люксовыми бутиками. А вместо кругов выше Дворца пионеров отстроили громадный понтовый ЖК Пионер. Дворец Ленина стал стеклянной коробкой, зато там движущиеся картинки демонстрируются, а вместо милого кафе "Асем" за кинотеатром "Арман", возле станции канатки, отгрохали гостиницу. В общем, всё модно, дорого, богато.

Razor1977 нравится это.
  13. Razor1977

Razor1977

@Шерсть, Снежинка наше всё)) Дерибас повыше где-то, из дворового-уголовного легендарного прошлого старших поколений - то есть старшИх, которым заведомо респект и уважуха!))

Что то в этом)) Правда я жил за Богатырями - Пролетарская улица (нынешняя Зенкова?), Ул. 8-е марта по моему, с бетонизированной уже Алматинкой))

А что за "Спорт" и что за "безумие"? В "Караване" про это писали?)) Сейчас он еще в наличии, и КТК? Один из первых по моему, перестроечных еще условно ТВ))

Чуть выше Дворца Пионеров по моему одно время была первая в КЗ Школа Менеджмента с Архимедом во главе (это который сыграл в "Игле" сам себя с Цоем), я в ней немного, но тоже умудрился поучиться (8-й или 9-й класс по моему). Цой кстати несколько неофициальных концертов делал в 52-й или 53-й гимнанзии, что на Тулебайке (чуть туда не попал)).

Ниже "район" в конце 80-х какой то Sharp или как то так, все стены в описанной вами местности оным были расписаны))
    Ниже Дворца Пионеров, дом какой то "округленной формы"
    Через Алматинку - одноэтажные частники были, "Шан-Хай", детский дом, по моему тубдиспансер и тэ пэ))
    Из массовых небезопасных подростковых "приключений" запомнились коллективные споры в скверике за Дворцом Ленина (условно Снежинка vs Ардагер) и какой то поход по моему к театру им. Лермонтова, где сильно покалечили паренька (к счастью наблюдал за процессом издалека) с т.н. "Драма" - чудом тогда получилось ускакать от милиции, точнее не вниманием упражняющихся в беге оперативников всякой очевидной малышней - щеглы или как там))
    @Шерсть, Организаторы всего этого дела - с Atari в "Армане" - в соседнем дворе по моему жили, у одного из них был по моему первый в городе (и последний?)) BMW Z1, а еще один к сожалению стал жертвой каких то рэкет-разводок еще позднесоветского образца. Час рупь там по моему стоило (Atari 800?)), в карате на пляже играл и тэ пэ. В синклеры с натурально самодельными металлическими в прямом смысле джойстиками с Barbarians и тэ пэ вроде можно было за денюжку и во Дворце Пионеров.
    С тех алма-атинских коллективных Атари запомнилась еще MonteZuma Revenge и довольно красочная даже и по сегодняшим аркадо-меркам Henry House))

Henry's House (video game) - Wikipedia
    В 35-й все педагоги советского образца были исключительно высшей пробы - от очаровательной классной Ольги Николаевны до какого-нибудь учителя-трудовика (забыл ФИО к сожалению) старой еще педагогической школы - у него не было несколько пальцев на правой руке, но и левой в случае особой необходимости он мог с размаху и метко метнуть например тяжелый деревянный молоток в особенно шумного и невоспитанного воспитанника))

Шерсть нравится это.
  14. Revolter

Revolter

))

А я только "рэперы vs. панки" в своём городе застал, всё пропустил...

Шерсть, Razor1977 и Strategus нравится это.
  15. MaTocoB

MaTocoB

Мусор

Шерсть нравится это.
  16. Strategus

Strategus

Спорт хорош, пока на него есть здоровье ))

Шерсть и Razor1977 нравится это.
  17. Razor1977

Razor1977

@Revolter, Панки нехороши!))

Из стародавних уже личных нейро- и не только опытов, по Вашему непосредственному соседству)

Недавнее отечественное сериальное кино не зырил, но вообще вся "романтика" детства в этой подростково-спортивной и не очень уличной практике на 99% заключалась в том, что старшИе "подпрягали" тех, кто помладше на денюжку, спиртосодержащие жидкости и тэ пэ, а в случае своевременного отсутствия оного могли, что называется, не только по шее надавать)) В Алма-Ату в 1988-м или 1989-м по слухам кто то из Казани на поезде в групповом виде приезжал, но так же быстро оттуда и уехал - с некоторыми потерями) Хотя то, что пусть и не такие захватывающие как в трейлере, но все же реальные казанские пацаны были чёткие, сомневаться не приходится))

Шерсть нравится это.
  18. Revolter

Revolter

@Razor1977, ну я не конкретно про "казанских" (которые просто собирательный образ, утрированный для кино) - мне просто в силу возраста ваш разговор именно этот сериал напомнил)

Шерсть и Razor1977 нравится это.
  19. Razor1977

Razor1977

@Revolter, Настоящие с Казани))

@Revolter, Настоящий московски
    Настоящий московский панк, правда интеллигентского разливу))

Шерсть нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну за ней уже Компот начинался, вниз Малая Станица, вверх Широкая Щель, там вообще невезучие люди-дикари жили, туда отродясь никакой автобус не ходил, пока до туда доберёшься через весь Компот, приключений на три увесистых романа наберёшь, почище доктора Ливингстона.
    На Центральном стадионе, со стороны Сатпаева, между стадионом и волейбольными павильонами в густом кустарнике этот гадюшник прятался. А творилось там то, что в Питере в "Там-Таме" происходило, только покруче, город-то у нас меньше и люди горячее, всё концентрированней, треш угар, в общем. Там не только панки и металлисты были, джазмены и всякие фольклористы играли, вообще все кому не лень. Мы этого "Спорта" раскочегарили, играть там стали и всякие маргиналы подтянулись, а потом и вообще паломничество всякого люду, на диковину глянуть, даже иностранцы из посольств бывали. Хозяева были рады, там настойка Лимонная в чебурашках, жёлтая как моча, ящиками разлеталась, а окружающие кусты стояли в густой завесе маяка. Я как-то подцепил одну фламандку, Трикси, она всё трещала, как сорока - у нас в Амстердаме, да мы в Амстердаме, ну сводил в "Спорт", у девочки моментально культурный шок и когнитивный диссонанс, особенно, когда в туалет зашла, а он там общаковый и все люди вперемешку всем занимаются, ещё мог какой-нибудь с безумными глазами и ножом в руке залететь и типа - Где эта тварь? пинать там всё, а там - Пошёл на хрен, дай посрать, и кислым по ходу прёт. Года два этот фестиваль продолжался, потом прихлопнули. Неоднократно пытались возродить, крайний раз уже в десятых, каким-то комитетом по молодёжи, типа легендарное место алматинских музыкантов, но куда там, и кустов давно нет и гадюшника, вместо него унылый респектебаль на минималках, да и время совсем другое. Не знаю, писал ли об этом Караван и показывал ли КТК, может в криминальной хронике, но оба живы, на КТК несколько знакомых работает.
    Да, он самый.
    Нож, кастет и велосипедная цепь под ремнём - правильный набор алматинского краеведа. И отсутствие стеснительности. Но на самом деле, самые серьёзные ребята были погранцы, с ними любая неловкость могла дорого обойтись. А физкультурники были не страшны, я сам за Динамо на велике катал.
    У меня была эта автомашина. Я в 1994 купил, не знаю, у этого или другого, но она точно одна в городе была. Я потом её у одного типа поменял на Porcshe 944, а его, в свою очередь, позже поменял на Nissan 300ZX. Все автомашины хорошие. Больше всего мне в них нравилось, что не надо никого возить. Ну и девчонки издалека выпадали, бонусом. Ну а мотоциклов я вообще немеряно поменял, каких только не было.
    До сих пор с удовольствием играю.
    Тоже не смотрел, так, пару серий в гостях. Мне не интересно. А кто смотрел, тому не зашло, детский сад какой-то.

Razor1977 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление