1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Omikron: The Nomad Soul

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Duke Nukem, 27 окт 2004.

1. Duke Nukem

Duke Nukem

Omikron: The Nomad Soul

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Omikron: The Nomad Soul.

FAQ:​

Q1: Игра вылетает после запуска!
    A1: Причиной тому слишком новые драйвера для видеокарты. Откатитесь к более старой версии. Если игра продолжает вылетать, удалите видеофайлы Eidos.mpg, Game.mpg, Quantic.mpg из папки FLIS в директории с игрой и создайте пустые текстовые файлы с теми же именами. Если и это не помогло, перейдите на software-рендеринг и выключите утилитой dxdiag ускорение DirectDraw.

Q2: Вместо роликов в начале игры проигрывается разноцветная мешанина.
    A2: Опять-таки виноваты новые видеодрайвера. Решение - см. п. А1. Ролики записаны в обычном формате *.AVI, поэтому в крайнем случае их можно посмотреть любым видеопроигрывателем.

Q3: За движущимися объектами остается черный пиксельный шлейф.
    A3: Видеодрайвера. См. пп. A1 и A2.

Q4: Игра тормозит или зависает в режиме инвентаря/карты.
    A4: Попробуйте включить совместимость с Windows 98. Если не поможет, придется переходить на software-рендеринг и выключать ускорение DirectDraw.

Q5: В игре нельзя управлять мышью. Это работает только в режиме стрельбы.
    A5: С этим вопросом не к нам, а к разработчикам игры, ибо они предусмотрели только обзор с места с помощью мышки (левой кнопки).

Шапка by Eraser

---------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------130 мегов в задницу!!!!! требует unrar.dll, скачал и его, даже после этого не может завершить инсталяцию. :angry:

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это лучше, чем ничего.

3. Photon9

Photon9

Народ выручайте может кто сталкивался с таким, перестала работать кнопка вверх, и ни переназначение ее на любую другую, ни переустановка игры не помагают, пробовал чистить реестр тоже ничего не даёт, разве что за управление в даной игре в реестре отвечают другие файлы :(. Единственный выход который пока мне приходит в голову это снос системы, но он слишком как мне кажется радикален.

4. realavt Суету навести охота

realavt

А как всё-таки пофиксить тормоза в инвентаре? У меня полная трехдисковая версия, антиэлайзинг я не включал. Тыкать фиксы от рипа в полную версию не хочется, боюсь запороть, может быть есть какой-то конкретный способ?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

realavt, это от компьютера зависит.

Photon9, переустановка игры должна помогать, если ты про рип. Если про образ - тогда сложнее, качай Uninstall Tool, делай поиск связанных с игрой файлов и удаляй найденные строки.
    Омикрон НЕ переносит изменения конфигурации.

6. S.Siamsky

S.Siamsky

kreol, Омикрон переносит изменения конфигурации ничуть не хуже других игрух. :)

Настройки управления хранятся вот здесь: IAM\GAMES, и в этом достаточно убедиться, один раз изменив раскладку (дата изменения файла поменяется).
    Я вот только что для чистоты эксперимента переделал раскладку, побегал, а потом сделал всё как было. Отлично работает.
    Версия игры - самая обычная, 3 CD, скачана с 3DSL.

Не кроется ли и эта проблема в установке кривого русефекатора от 7-й Волчары?

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

S.Siamsky, я говорю ТОЛЬКО о нашем рипе.

8. S.Siamsky

S.Siamsky

kreol, а в чем тут принципиальная разница?
    Я и в рипе точно так же менял свободно, пока образы не скачал.
    Там же вырезано совсем другое, никак не связанное с сохранением раскладок.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тем не менее, проблема есть. Хотя после удаления и повторной распаковки всё стало нормально.

10. S.Siamsky

S.Siamsky

Пишу на всякий случай - для тех, кто только начинает знакомиться с игрой.
    Если поменять раскладку клавиш "Вверх" (Вперед) и "Вниз" (Назад), например, назначить W и S, то по меню игры теперь придется перемещаться ими же (клавиши со стрелками действовать перестанут).

kreol нравится это.
  11. active69

active69

У меня одна из лучших версий Omikron! От 7Волка, с озвучкой, если не ошибаюсь.
    3х дисковая версия.

НО... не устанавливается:(((
    См скрин: http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8158&stc=1&d=1223979999

На все екзешники я сделал совместимость с 98\МЕ, без толку!

Помогите запустить игру ! Мне это важно!

1й исошник лью на рапиду.ру.

Вложения:

• Omikron.png
      Omikron.png
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      705
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

active69, это УЩЕРБНАЯ версия игры. Жди, скоро будет авторский фуллрип или (а может быть - даже и "и") образы. Но - на английском.

13. active69

active69

kreol,

В начале 2005 года я устанавливал эту игру с этих исошников!
    1 уровень прошел, да забросил, тогда поинтереснее были новинки.

А щас!?

Винда глюкавая у меня......это точно.

Вот исошник 1: http://rapidshare.ru/805761 641 мб

Могу и остальные залить, если надо.

А озвучка там хорошая. by 7Wolf....

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

active69, смысл???
    Версия та вряд ли ВООБЩЕ проходимая. Да и сама игра имеет кучу багов.
    Но скоро (я, во всяком случае, надеюсь на это) на сайте будет полная версия без багов (та, что сейчас, тоже без особых багов, но не полная).

15. One

One

active69, если в семиволковой версии на дисках такая же структура как и в оригинале, то просто скопировав всё содержимое дисков в одну и ту же папку и запустив Runtime.exe ты запустишь игру, ибо вся дата так и лежит в корне дисков.
    kreol, семиволковая версия проходима, если в неё втыркнуть озвучку с лицевой анимацией из английской. Сам же перевод текста отдельно вызывает только один лаг, о котором я вроде отписывался в этой теме.

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

deep777, ну так в ИЗНАЧАЛЬНОМ-то виде она фактически непроходима!))

17. active69

active69

Значиццо, ныряю я в другую винду, старую и глюкавую.
    Запускаю игру, И она без всякого выкаблучивания, берет и встаёт. БЕЗ ПРОБЛЕМ,
    Я скрин не стал делать об удачном вставании, думал из самой игры сделаю, а кукиш!:(

Игру запускаю, она бодро: диск 2 сувай!
    Я сую образ 2., а она:см скрин.

Ну теперь-то чего ей надо!?

Вложения:

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я ведь говорил - ущербная версия, тем более если образы её у тебя...
    DEP отключить попробуй, хотя тут это вряд ли поможет...

19. active69

active69

Ну как ущербная!? я ж раньше запускал её!
    Что-то где-то надо порешать.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

active69, ты раньше её на ЧЁМ запускал? И ПРОХОДИЛ ли?

21. skaba

skaba

Здравствуйте. Я скачал рип 3х дисковый английскую версию , распаковал,установил фиксы как написано, запускаю и в первой же заставке появляются сначала черные квадратики (где "мне" объясняют что к чему , перед переходом), а в следующем ролике (с демоном) вообще весь экран замазан серым и только через отдельные области проглядывает игра. Так же остается и когда начинается сама игра. Пробовал и совместимость и отключал сглаживание и т.д. - ничего не помогает. Играть невозможно. Это непоправимо? Может ли это быть из-за того , что у меня XP , но я поставил на нее DirectX10?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление