1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Omikron: The Nomad Soul

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Duke Nukem, 27 окт 2004.

1. Duke Nukem

Duke Nukem

Omikron: The Nomad Soul

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Omikron: The Nomad Soul.

FAQ:​

Q1: Игра вылетает после запуска!
    A1: Причиной тому слишком новые драйвера для видеокарты. Откатитесь к более старой версии. Если игра продолжает вылетать, удалите видеофайлы Eidos.mpg, Game.mpg, Quantic.mpg из папки FLIS в директории с игрой и создайте пустые текстовые файлы с теми же именами. Если и это не помогло, перейдите на software-рендеринг и выключите утилитой dxdiag ускорение DirectDraw.

Q2: Вместо роликов в начале игры проигрывается разноцветная мешанина.
    A2: Опять-таки виноваты новые видеодрайвера. Решение - см. п. А1. Ролики записаны в обычном формате *.AVI, поэтому в крайнем случае их можно посмотреть любым видеопроигрывателем.

Q3: За движущимися объектами остается черный пиксельный шлейф.
    A3: Видеодрайвера. См. пп. A1 и A2.

Q4: Игра тормозит или зависает в режиме инвентаря/карты.
    A4: Попробуйте включить совместимость с Windows 98. Если не поможет, придется переходить на software-рендеринг и выключать ускорение DirectDraw.

Q5: В игре нельзя управлять мышью. Это работает только в режиме стрельбы.
    A5: С этим вопросом не к нам, а к разработчикам игры, ибо они предусмотрели только обзор с места с помощью мышки (левой кнопки).

Шапка by Eraser

---------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------130 мегов в задницу!!!!! требует unrar.dll, скачал и его, даже после этого не может завершить инсталяцию. :angry:

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2010
  2. Minaro

Minaro

На счет аппаратного ускорения - все дело в дровах и в видеокарте. Пример: у меня на моей 285GTX на новых дровах на 7й идет отлично, а у жены на 8800GTS идет ТОЛЬКО с дров версии 185.хх (иначе проявляются те же артефакты что и у тебя). Поставь дрова постарее и будет щястье :)

kreol нравится это.
  3. Аркадий МО

Аркадий МО

Интересно, как то можно поиграть в Omikron на современных видеокартах? Предлагаю указать в шапке темы версию драйвера, с которым игра будет работать в хардварном режиме [софтовый значительно уступает ему по качеству] для карт ATI/nVidia.
    Знаю, что у ATI картинку без проблем с темными квадратами выдаёт серия X300/X500/X700, про X800 не знаю, а всё начиная с X1000 - под вопросом. DirectX при этом можно не отключать, Catalyst 8.6, OC Windows XP.
    Проблема похоже не в драйверах как таковых, а в самой архитектуре видеокарты.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Аркадий МО, вы пробовали недавно выложенный на сайте fix, который сделал HeliX666?

5. Аркадий МО

Аркадий МО

kreol
    Нет, только прочел его описание: "Фикс, который правит вылет или артефакты в роликах; убран один из эффектов искажения в инвентаре, который приводил к зависаниям." - это зависаниям в режиме "Software compatibility"?
    Но в роликах проблем и так почти нет. Они в заполнении картинки тёмно-фиолетовыми квадратами (ATI). Зависания в инвентаре это мелочь, которая не может сравниться с тем улучшением, которое появляется при переходе с програмной на хардвайерную совместимость. Или я чего-то не понял из описания фикса, или он не решает основную проблему.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всё же попробуйте запустить с ним игру. Гарантий нет, понятное дело, но помочь в теории может.
    А точная версия драйверов для работы в Hardware-режиме пока не установлена.

7. pause_break

pause_break

Legacy

Кстати, 7Wolf-версия с "Раздачи игр" (3CD) отлично работает с альтернативным No-CD, которого можно скачать отсюда, на Windows XP SP3.

1) Предварительно скопировал всё игровое содержимое дисков в папку, куда инсталлятор установил игру.
    2) Переименовал папку "FLIS".
    3) Запустил. Мимика и русские голоса и тексты на месте!

P.S. Драйвера NVIDIA версии 175.19.

Последнее редактирование: 10 ноя 2010
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

pause_break, у меня, кстати, и без него работает (но до конца не проходил, конечно, только походил немного и проверил, что режим карты не зависает).
    Но за информацию огромное тебе спасибо!

9. Photon9

Photon9

Хм, забавно где-то около года назад пытался завести игрушку под 7 получалось только при софтрендере, под ХР как не крутил вылетала при старте. Сегодня чисто от фонаря поставил на 7 3-х дисковую английскую версию и сверху накинул кряк выложенный с рипом (тот который весит 466 кб) и игра пошла в хардваре без малейших возражений и без необходимости кастрации роликов. Теперь вот сижу и думаю поставить русик или радоваться что работает и играть частично не понимая смысл происходящего, да и жаль что пираты в русике шрифт под оригинал не перерисовали :(

З.Ы. И что уж вообще приятно что игра теперь без диска заводится, хотя раньше сколько носидей не пробовал для запуска требовался диск.

Последнее редактирование: 15 авг 2011
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Скачал сегодня свежий фуллрип с сайта и исправленный экзешник, согласно рекомендациям на странице игры. Всё шло чудесно, пока не начался диалог с женой. Когда речь дошла до напарника Дена и расследования, одна из опций стала невыбираемой, выбрал другой вариант, затем, после её ответа на экране осталось две невыбираемые опции диалога. Прекратить диалог невозможно, можно лишь подсвечивать то первую, то вторую опцию диалога, но выбрать ни одну никак не получается, ни с клавиатуры, ни с джойпада. Пришлось выйти из игры, а учитывая долбанутую систему сейвов - это означает рестарт с начала со всеми заставками и песнями...

Вспомнил один странный момент - при распаковке фуллрипа Symantec Antivirus завопил о том, что в файле Omikron\TRACKS\adp2wav.exe сидит вирус Backdoor.Sdboot и лихо его удалил без разговоров. Скорее всего он гонит, тем более что игра запустилась и работала без видимых проблем (до самой середины диалога с женой), поэтому я решил что эта утилита осталась от старого рипа и для работы не особо и нужна. Но вот теперь засомневался...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

realavt, что именно ты понимаешь под "исправленным экзешником"? Просто ведь сейчас к игре выложено несколько разных файлов.

12. SlashNet

SlashNet

А мне как-то надоело мучаться с запуском на ХР-шке.
    Собрал комп на старом железе (собирал для TES Battlespire, но потом вспомнил про Омикрон) и сейчас вот прохожу.
    Игра работает отлично (скачивал отсюда год назад).

13. koegde

koegde

у меня драйвер выше версии 7.11 на ати ведёт к квадратам на hardware хотя фикс всё правит

Последнее редактирование: 14 мар 2013
  14. DENDEN

DENDEN

поднимем темку :good:
    под win 7 кто-нибудь устанавливал?
    именно установить не могу, не то что - запустить
    посоветуйте, что покрутить?
    версия оригинальная 3-х дисковая 7вольф
    спасибо.

15. gromoton

gromoton

Какой **** смастерил этот говнорип ? У вас на сайте до падения файлового архива была нормальная рабочая трёхдисковая версия. Сдох жёсткий дик Seagate Barracuda на 750 гигов (вся серия такая в определённый момент перестаёт определятся биосом) где лежала почти пройденная игра. Скачал "новый рип" - проблемы начинаются с первого в меню. Уберите этот мусор. Игра и так достаточно глючная и вызывает много проблем.
    MisterGrim У нас не матерятся.

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2015
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Никогда не было. Сначала был рип, потом фуллрип.

17. DENDEN

DENDEN

есть 3-х дисковый от 7волк. могу закинуть

18. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Всем добрый вечер,

При запуске мерцает главное меню. Брал с сайта фулл-рип. Никаких других плюшек и патчей не ставил.

С подобным кто-то сталкивался?

UPD.

Win 7 x64, Nvidia GeForce 630M

Последнее редактирование: 1 авг 2016
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Jurgen Krace, попробуй загрузчик с сайта (он для видеокарт Радеон, как раз для устранения мерцания).

20. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@Eraser, к сожалению не помогло. Ну и да, у меня ведь не Радеон. Забыл написать видяху

21. пз18

пз18

Граждане, такой вопрос:
    Играюсь в Omikron (конфигурация компа - в профиле; полный рип отсюда + фикс на инвентарь отсюда же; режим Hardware; на Runtime стоит совместимость с Windows 98). В режиме вольного бегания по городу FPS может легко быть в районе 80-100, в режиме использования наручного девайса - 10-30 (в зависимости от экрана, сильнее всего тормозит инвентарь, несмотря на фикс), но вот в режиме шутера играть просто невозможно - 10-15 FPS и все, лаги бешеные. Я из-за этого толком даже тренировки в Gunshop пробежать не могу, и задание по нападению на супермаркет провалил. Есть ли какое-нибудь решение для такой проблемы?

UPD: Сам спросил, сам и ответил. Дело было в выставленном разрешении - 1280*800*16 оказалось многовато для моей машины при максимальных остальных настройках. Пока попробовал родное разрешение 640*480*16 - все работает просто отлично, и тексты читаются гораздо лучше.

Последнее редактирование: 4 фев 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление