1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

One-Sale Manager

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AndyFox, 22 апр 2025.

1. AndyFox

AndyFox

Прошу подсказать, как играть в эту игру с Total DOS Collection.

s-t_1.png s-t_2.png s-t_3.png s-t_4.png

После выбора из игрового меню ни одна кнопка не функционирует, только музыка бесконечно играет.

Вложения:

• One-Sale.rar
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      9
  2. Uka

Uka

Переводчик

@AndyFox, я что-то не уверен, что это вообще игра.
    Можно выбрать участников гонки, они начинают двигаться к финишу, - но никакой интерактивности я не вижу.
    Жучками, получается, управлять нельзя, только смотреть за ними?
    s-t_000.png s-t_001.png s-t_002.png
    --- добавлено 22 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2025 ---
    @AndyFox, вижу мини-руководство / комментарий к игре от кого-то из Total DOS Collection:
    Ещё есть комментарий от кого-то с сайта Old-Dos.ru:
    В общем, по-моему, оно или неполное, или недоделанное. Описывать и выкладывать не стоит :)

AndyFox нравится это.
  3. Вендиго

Вендиго

@AndyFox, @Uka, обратите внимание, что доступных к активации персонажей (алкоголика выбрать нельзя) двенадцать, а дорожек и тараканов - тринадцать. При этом если выбрать всех, тринадцатый останется стоять.

Я так понимаю, суть игры в том, что нужно жать на какую-то кнопку и попытаться своим такараном (т.е. алкоголик) обогнать остальных. Вот только она в самом деле не работает. Надо бы проверить её в реальном DOS или попросить помощи у специалистов из TDC. Было бы неплохо починить её.

Выдвину предположение, что это "кликалка", но не работает мышь.

Последнее редактирование: 17 июн 2025
    AndyFox нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, в реальном DOS я её проверял, но никакой разницы не заметил.
    Почему ты считаешь, что "свой" таракан - первый, "Алкоголик"? По-моему, он такой же неинтерактивный, как и все прочие.
    Вопрос в Total DOS Collection попробую поднять, но не уверен, что там кто-то этим заинтересуется.
    Единственно что - я бы датировал игру 1992 годом.

AndyFox нравится это.
  5. AndyFox

AndyFox

Походу, развлечение с претензией на Penguin Race?

6. Strannik_

Strannik_

Чтобы выбрать тринадцать тараканов надо в файле MEMBERS.TXT создать 14 записей.
    s-t_001.png
    --- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    Выводятся первые 15 символов записей. 15 и последующие записи не используются.
    vc_000.png s-t_000.png s-t_001.png
    Требуются хотя бы две записи. Если файл MEMBERS.TXT пуст или содержит одну запись будут глюки.

kreol и AndyFox нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Специалист по моей просьбе проверил - и подтвердил:

AndyFox нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень жаль.
    Спасибо.

Но всё равно нужно решить, может ли это быть выложено на сайте, ибо формально у нас хватает прецедентов в виде "симуляторов" слот-машин, скачек и так далее. Чем тараканьи бега принципиально хуже?

AndyFox нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, но ведь на скачках можно ставить на лошадок - и в итоге либо проиграть, либо выиграть. Как и у "одноруких бандитов".
    Здесь же мы ставок не делаем, только смотрим. Проиграть нельзя! Если это "игра" и годится для сайта, то множество интерактивных энциклопедий, забракованных коллегами, - тем более ;)

AndyFox нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но, насколько я понял, мы формально всё же делаем "ставку" (в кавычках), что здесь выражается в выборе конкретного таракана?
    То есть цель "игры" - узнать, победит ли в "забеге" выбранный нами таракан или нет. Это, по-моему, всё же совсем не то же самое, что энциклопедия. Но согласен, что и не то же самое, что слот-машины и скачки, да.

AndyFox нравится это.
  11. Вендиго

Вендиго

@kreol, если что, я могу сделать описание, но я сам не уверен, игра это или нет.

AndyFox нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, нет. Если мы выберем одного таракана, он и побежит один. Без соперников.
    Чтобы бежало несколько, нам и нужно выбрать сразу несколько. Они все "выбранные", - кто-то да точно победит!

AndyFox и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, с учётом пояснений @Uka (выше моего сообщения и ниже твоего), боюсь, это действительно нельзя считать игрой.
    @Uka, спасибо за уточнение. Тогда, конечно, это никак не подходит для сайта (и мне не совсем понятно, зачем такая вещь в принципе была сделана).

AndyFox нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Как сказано в "эпиграфе" - "Для Начальства с любовью и уважением". Возможно, что-то очень личное...

15. Strannik_

Strannik_

Например, от двух до тринадцати человек выбирают каждый своего таракана. Их порядок определяет порядок ходов в настольной игре (или в одном круге игры), или количество полученных очков в игре на вылет, или т.п.
    Некий инструмент, вроде игрального кубика как части игры.

AndyFox нравится это.
  16. Вендиго

Вендиго

@kreol, меня в данном случае куда больше интересует смысл названия...

AndyFox нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Strannik_, извините, не вполне понял. Вы говорите о том, как можно было бы превратить данную вещь в игру? Или в ней действительно есть что-то подобное? Просто я (пока?) не смотрел её сам, поэтому и не в курсе.
    --- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    @Вендиго,
    Возможно, это искажение, полученное сочетанием английского "on sale" ("в продаже", "на распродаже", в американском английском - "в продаже по сниженной цене"; см. изображение таракана с чемоданом (?) на титульном экране), английского же "one" ("один") и французского сленгового "sale", означающего "грязный, нечистый", которое к тому же часто применяется именно к тараканам (см. "sale cafard"). То есть что-то вроде "Управление одним тараканом ("грязным созданием"), спешащим на распродажу уценённых товаров".
    Но это исключительно моё предположение.

Последнее редактирование: 17 июн 2025
    AndyFox нравится это.
  18. Strannik_

Strannik_

@kreol, в файле MEMBERS.TXT от двух до четырнадцати записей. Первая запись определяет (я бы сказал) тему и непосредственно ничего не значит. Вторая и последующие записи маркируют тараканов. Например, присваивая им имена/клички. Пробелом из общего пула выбираются участвующие (в раунде) тараканы. Enter-ом запускается раунд. По результатам тараканы выстраиваются по очерёдности прихода к финишу (ранжируются), получают номера от 1 до 13. Скорее всего, на результат влияют (псевдо)случайности.
    В одном из предыдущих сообщений я использовал программу в качестве аналога магического шара. Таракан, пришедший первым, определяет ответ на заданный вопрос.

Предположу, что изначально программа для начальника отдела по продажам, определяет порядок выполнения заказов менеджерами. Чтобы никто не обижался.
    Т.е. выбираются присутствующие (свободные) менеджеры, ранжируются программой и, по мере поступления заказов, получают их на выполнение.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если так, то это гениально. Или "гениально".

AndyFox нравится это.
  20. Вендиго

Вендиго

Жаль, конечно, что так, но зато отпали вопросы, так как я на эту "игру" из TDC смотрю уже не первый год. Собственно, и в эту тему написал, потому что опять попытался разобраться, что это такое.

AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление