1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Opera

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Texas27, 2 июл 2011.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А мне нужно. И ещё много куда нужно.

2. Колючий

Колючий

Зашёл, отрыла, походил по страничкам. 12.хх. А что должно было случиться?
    Адблок перестал юзать очень давно. С тех пор как с ним у меня опера слишком часто падать стала при большом количестве открытых страниц.

Последнее редактирование: 21 дек 2015
  3. pause_break

pause_break

Legacy

У старой Оперы есть встроенный блокировщик рекламы. Попробуйте им что ли попользоваться...

4. Колючий

Колючий

На современной рекламе он ведёт себя малоадекватно.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Адские тормоза.

Bato-San нравится это.
  6. Колючий

Колючий

Тормоза во время построения страниц есть. Вот только они не ацкие. По сайту полазил без особого дискомфорта. Толи в моём случае тормозило не так, как в твоём, толи у нас разные понятия о тормозах, но не суть.
    У 12.хх меня больше беспокоит полная невозможность нормального отображения некоторых сайтов. Потому уже давно паралельно Opera на Webkit держу.

7. IdeaGen

IdeaGen

ну скорей малоэффективно.

Эх, значит советов нет... Ну тогда сам и посоветую. Сменил АдБлок на ContentBlockHelpe - на удивление списки актуальны, не то что в ABP, функционал тот же, в настойках более гибок, хотя и мудрен малость. Но в целом даволен, и да, @Колючий, таких падений с ним я не замечаю, как с АдБлок (хотя у меня были не столько падения, сколько зависания оперы как при запуске, так и при обновлении списков, последнее я только теперь осознал), так что советую потестить. И да, в топку "Opera на Webkit", юзай Вивальди для таких целей.

8. Колючий

Колючий

У меня временами бывает по две сотни вкладок открыто. В таких условиях разница в стабильности между просто оперой и оперой с плагинами значительна. И уж без разницы, адблок там, или ещё чего. По вивальди... Для меня это та же новая опера, вид сбоку. Основная проблема - потребление памяти и сотни процессов в диспетчере при привычном использовании, это особенность движка. А интерфейс - он один фиг сильно отличается от привычного мне ещё со времён 9.хх, который я перенёс себе в 12.хх.

Ogr 2 нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

@IdeaGen, вроде бы у меня та проблема решилась так, как и советовали те всплывающие окна. Увеличением данных "Domain Quota Exceeded Handling For Widget Preferences" в opera:config#.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Он пока ещё не очень адекватный. Стартап, почему-то, долгий. Гораздо дольше, чем у той же Оперы на блинке. Интерфейс и эргономика у Вивальди, конечно, куда более приятные, но до старой Оперы пока далеко. Скажем, свойства изображения до сих пор нельзя посмотреть, чтобы узнать размер файла и разрешение. Хотя, допустим, перед скачиванием файла выводится окно с расширением и размером файла, чего в новой Опере как раз, почему-то, так и не появилось. Впрочем, пока не появится адекватная поддержка плагинов, вряд ли Вивальди сможет получить более или менее широкое распространение.

11. IdeaGen

IdeaGen

@Uka-PRCA, до меня не дошло, что на что менять надо. В том поле сейчс 0, а какое яисло вводить - хз. еще есть поля Domain Quota For Widget Preferences со значением 5120 и Global Quota For Widget Preferences со значением 102400 оба с фиг пойми какими ед. измирения.
    @drugon, ну я хромые плагины ставлю без проблем. в новой опере тоже свойства изображения только силой плагина можно узнать, который наверняка приладить и к вивальди можно, двиг как-накак общий. я советую вивальди к тому, что один хрен все делает двиг, да только интерфейс получше, хотя закос под винду новую лично мне не нра.
    @Колючий, я с тобой согласен, делать браузер на блинке было просто узасной идеей, двиг тянет за собой не только преимущества, но недостатки, хотя какие там преимущества... насчет кучи процессов: вроде как ведуться в вивальди работы по сведению всех в один. с памятью врядли дела улучшат, тут только подхопротиворечивой оптимизации отображения содержимого вкладок, что вроде и уменьшает воздействие проблемы, но не устраняет её.
    Лично мне пока не хватает подсказок в строке поиска, поиска на экспресс-панели, возможность выноса всего того, что есть в боковой панели вотдельные вкладки, возможность вносить изменения в код страницы (ну этого наверно никогда не будет), и качалку престовую, она лучше, да и торрент поддерживает, ну и свойст изображения.

12. H0R

H0R

Как я понял, Оперу предпочитают обсуждать в "Любимом браузере 2016", но я опять поступлю по-своему, задав вопрос здесь, чтобы не затерялось в той теме.

На олдовой Опере 12 (12.14, 12.17, 12.18), как известно, есть возможность пресечь попытки Google представлять старый дизайн своего поисковика (с соответствующим набором функций) и отображать новый с помощью изменения User Agent.

screen1google.jpg

С такой идентификацией всё работало нормально до недавних пор, пока при поиске картинок в новом функционале не перестали разворачиваться уменьшенные копии; теперь под выбранным изображением просто бесполезное пустое тёмно-серое поле:

screen2images.jpg

Ни чистка кэша, ни обновление User Agent, ни включение/отключение JavaScript, ни даже запуск на Windows 7 не помогают.

13. IdeaGen

IdeaGen

насколько я заметил, это коснулось не только гугл-картинок, потому предположу - гугл решил затянуть гайки, что даже юзер агент не поможет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление