1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Оперативная память

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 16 фев 2013.

1. scader1

scader1

ага,посмотрел. )

drugon,странный какой-то магазин,ни один уважающий себя админ не будет торговать товаром,который есть у него в наличии,взяв фотку из инета,вместо того,чтобы самому сфоткать.

как минимум говорит свое мнение о сайте,если еще учесть,что фотка не от того

2. MetroidZ

MetroidZ

в магазинах продающих компьютерное железо, подобное - сплошь и рядом.
    Понимаю, это был бы ювелирный магазин. Там да, нанимают фотографов, которые забивают каталог.
    А здесь, неужели кому-то так важно видеть как выглядит планка памяти?

GarfieldTheCat и пепяка нравится это.
  3. пепяка

пепяка

Ну так некоторые чипсеты поддерживают ддр 1 и 2. И в зависимости от желания производителя на плате будут соответствующие слоты.

Последнее редактирование: 16 фев 2013
  4. MetroidZ

MetroidZ

можно сразу оба.

Asrock N68C-S UCC

01697ccaa6f4e76ac24088b5a92ee0af.jpg

бывает, что пользователь покупает память подходящую для одного слота, но умудряется сжечь ее на другом.
    Хотя в случае DDR2/DDR3 пазы довольно сильно разнесены, даже если перевернуть планку.
    Читал о таком случае на форуме dns.

Последнее редактирование: 16 фев 2013
  5. scader1

scader1

такое может себе позволить только всероссийский продавец (к примеру мегафон,мегафон искать не нужно,его знают все),я поэтому и уточнил насчет админа и магазина,вся инфа в сети отслеживается и фотки в том числе,то есть:

для того,чтобы что - то было в топе выдач поиска,оно должно быть не засвечено где-то,сайт делал непрофессионал,тк он не будет этим заниматься,,,к примеру при релевантном запросе этой фотки у гугла,гугл не даст ее в выдаче,а выдаст фотку Абрамова тк она я вляется по его мнению оригиналом (ну это так грубо,конечно,это вообще обширный вопрос),

поэтому либо это делал непрофессионал (кстати по исходнику видно,либо кому плевать на исходный-нужен результат (как мой) либо этот магазин знает вся страна и ему не нужна известность все его адрес знают и так)

соответственно,что можно ожидать от такого сайта в смысле товаров на нем торгующихся,если даже без труда,человеком определена не оригинальность инфы на нем.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

немного уточню - это бросается в глаза только тем,кто в теме-для пользователя красивый сайт и он обязательно купится,

то есть если сайт нашли ,то сайт отработает свое

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Сразу оба нельзя, можно или-или. По разным причинам:) И даже если получится впихнуть невпихуемое, то контроллер памяти всё равно не сможет работать:) На 965 чипсет только DDR II. Там и проц-то по листу совместимости подбирать надо, что тоже не гарантия:)

Kroh нравится это.
  7. Kroh

Kroh

Интересная комбинация получается: разные слоты, разные процессоры.
    И ведь надо точно знать, что к чему подходит, что - нет...

8. пепяка

пепяка

Kroh, просто RTFM!

9. Шерсть 102-й

Шерсть

У контроллеров памяти есть обратная совместимость. То есть, контроллер, работающий с типом памяти DDR II, может работать с DDR, а работающий с DDR III, может работать с DDR II, не превышая предельную частоту низшего типа. Ну и от производителя много зависит. Насколько актуален BIOS. Старенькие платы неохотно работают с новой памятью. Исключение, наверное, только платы Intel. Они всеядны. И с процессорами примерно такая же ситуация. Не знаю, как у Гигабайта, а Асус частенько врёт и не краснеет. В листе совместимости процессор указан, нужный BIOS прошит, ставишь проц и получаешь балалайку семиструнную. А техподдержка на органе вращала твои заботы. Так что, всё приходится проверять на практике:)

10. MYermakov

MYermakov

Шерсть, Проблема совместимости гораздо сложнее. Есть модули памяти даже одного типа (например DDR2), которые работают на одних платах с поддержкой DDR2 и не работают на других. То же самое, соответственно, касается и материнок. И кстати, это в первую очередь касается Intel-овских плат.

Шерсть и пепяка нравится это.
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

MYermakov, ну я не стал вдаваться в подробности. Как-то не горю желанием рожать увесистые мемуары, тем паче, что никому не нужно. А проблем, да, море. Какие-то не хотят с четырьмя планками работать, какие-то не держат максимальный заявленный объём, какие-то (старые) не запускаются с новыми планками подходящего типа. А Intel мне сколько попадались, проблем ни разу не было, в отличие от других производителей на этих же чипсетах. Ну а для AMD на любом чипсете любого производителя у меня проблем с памятью не было. Вероятно, дело в контроллере.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Скорее в его отсутствии уже некоторое продолжительное время именно в чипсете.:yes:

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну то, что Интел запихали контроллер в процессор удовольствия в практическом плане не много добавило. На 55-58 чипах если не забиваешь все слоты, то планки надо ставить с дальней от сокета стороны, иначе можно спалить проц:)

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Шерсть, Интересно. Ни разу не сталкивался с таким вариантом развития событий... Но, вообще то я говорил про AMD, которая проделала это несколько раньше.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Поэтому я и предположил, что дело в контроллере:)

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Есть ли DDR-2 память объёмом 4 Гб не предназначенная серверов? Моя мп поддерживает до 16 гигабайт при наличие 4-х слотов, что как бы намекает, что модули должны быть по 4 гигабайта, но в продаже я вижу только либо дорогую серверную память, либо наборы а-ля 2x2 Гб.

17. INHELLER

INHELLER

Virgil > Если что, не реклама. Нашёл только это. Оно подходит?

Virgil нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Bato-San, я не догадался посмотреть. Но там указано только два модуля на 4 Gb, один из которых в Россию похоже не завозился. А цены по ссылке не радуют совсем - 4 с лишним тыщи за 4 гигабайта, при том, что два стоят 1200.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Virgil, ну... тут уже вопрос обеспеченности, нужды в таком объёме памяти и наличии модулей в БУ-лавочках. Хотя, собрать новую тачку с DDR3 обойдётся дешевле.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление