1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Опрос: Религия?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DOS навсегда, 16 май 2010.

?

За какой религией вы следуете?

1. Язычество

1 голосов
    5,3%
  2. Атеизм

9 голосов
    47,4%
  3. Христанство

5 голосов
    26,3%
  4. Ислам

0 голосов
    0,0%
  5. Буддизм

0 голосов
    0,0%
  6. Другая (скажите в посте)

4 голосов
    21,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. BrainRipper

BrainRipper

Ответ аля В.В.П.: "Он умер".
    Просто не верю, что за 70 лет можно полностью уничтожить нравственную сторону человека. Почему люди, которые были воинствующими атеистами и раньше разрушали церкви и т.д., не могут креститься или принять ислам ?

2. molary

molary

Насчет атеизма мне импонирует следующая точка зрения «Среди всех нелепых религиозных историй — которые чрезвычайно, потрясающе нелепы — самая абсурдная, которую я когда-либо слышал… это гигантская Вселенная, которая постепенно расширяется и должна разрушиться сама по себе… а мы все есть просто потому, что мы все есть… Лично для меня это — нелепейшее объяснение из всех».

P.S. Сам верю в бога, но не исповедую какую-то определенную религию (проще говоря - агностик), хоть по факту крещенный (в детстве), но мне это не мешает.

Какой-то бред.

Sharp_ey нравится это.
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

BrainRipper, модно же.

4. BrainRipper

BrainRipper

Смотря что понимать под словом "исповедовать".
    Вспоминается анекдот: странник идёт по пустыне (прерии, не важно) и наталкивается на льва. В ужасе взмолился: "Господи, сделай этого льва христианином". Лев сел на лапы и смиренно: "Господи, благослави пищу, которую я сейчас вкушу".
    Это к тому, что вера это не следование ритуалам, а жизнь в соответствии с правилами добра.

Dorten нравится это.
  5. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Такие как он на родного отца или мать настучат что те, мол иконам поклоняются и т. д. А потом у этих павликов рождаются дети, у детей - внуки.
    Мои родители тоже почти всю жизнь были атеистами. Считали, что так надо.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Агностицизм - это средняя неопределённая позиция, которая гласит, что не имеется достаточно фактов, чтобы дать положительный или отрицательный ответ на вопрос. Если ты веришь в традиционного разумного бога-творца, то ты какой-то теист, но никак не агностик.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Агностицизм - это средняя неопределённая позиция, которая гласит, что не имеется достаточно фактов, чтобы дать положительный или отрицательный ответ на вопрос. Если ты веришь в традиционного разумного бога-творца, то ты какой-то теист, но никак не агностик.

Topuploader и Nightingale нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

Автор ***** :yes:

Последнее редактирование модератором: 16 май 2010
    Грендель нравится это.
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я бы даже сказал, что агностицизм отделяет культуру от мистификаций. Например, ты не в состоянии чего-то объяснить, но не пытаешься заполнить своё неведение существованием высших сил. Даже, если эти силы есть, мы не в состоянии познать их через человеческий опыт, следовательно не можем следовать догмам, как выражению абсолютной истины.

9. molary

molary

Я не отдаю предпочтение ни одной из религий, а под богом подразумевается нечто абстрактное и это может быть чем угодно. Так что благодарю покорно - в теории не нуждаюсь, хотя конечно не утверждаю, что знаю все на свете. К примеру не в пример тебе уверен, что конфуцианство не является религией :)

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

А чего это до сих пор никто из иудеев не разразился гневными воплями, что их опять забыли?
    ЗЫ: Надо для разнообразия сюда кого-нибудь из сатанистов позвать )

11. Phanat

Phanat

Даосизм – классная удобная религия (практически пофигизм), всем рекомендую.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Phanat, Пофигизм и без дао вполне неплох.

13. BrainRipper

BrainRipper

Там в опросе три крупнейшие религии. (Три - круглое число)

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Ну, зато вряд ли стоит ожидать в этой теме, например, свидетелей иеговы. Я сомневаюсь, что кто-нибудь из них посещает этот форум )
    Иудеи, стало быть, похоже тоже не увлекаются олдгеймами )

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Для тех кто продолжает думать,что агностики не могут верить в бога:

Сие отнюдь не мешает в бога верить, ибо вера не зиждится на доказательствах.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Teron Lifeslayer, А если мне глубоко пофиг, существует бог или не существует, и я не собираюсь забивать себе этим голову, я агностик или атеист?

17. molary

molary

Ты пофигист =) Атеист уверен, что бога нет. А агностику не глубоко пофиг.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Пофигист =)

19. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Helmut, апатеист.
    агностицизм тоже разный бывает.

Последнее редактирование: 16 май 2010
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Во! Буду знать :)
    Это действительно есть такое название, или из балды, так же как и пофигист? )

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление