1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Оригинальные стратегии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Madruel, 1 мар 2007.

1. DuTerual

DuTerual

Warcraft

2. Змей

Змей

DuTerual, малодца! Так держать. Лови подарок!

Тут Его Светлость Kl-13 упомянули про Sacrafice
    Я расскажу поподробнее в чем его оригинальность...
    Самое главное, помимо психоделичности, относительно необычной системы самих боевых действий и взглядов на мифологию, это его вид. А вид там не "божественный" как в большинстве стратегий, а от третьего лица. Командир принимает непросредственное участие в битве и находится постоянно в гуще событий. При этом игра достаточно тактическая (особенно при боях где есть больше однго опонента) и не перерастает в экшн, оставаясь Sqard-combat'om

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Змей, а за что фу? В первом варкрафте есть много оригинальных вещей, которых не было например в Дюне.

4. Змей

Змей

Запрос автора был дан в этом ключе. Назови принципальные отличия геймплея дюны и варика, тогда я сразу уберю фу и извинюсь

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну если сходу назвать действительно принципиальные отличия - туман войны, замедление времени (действительно важная штука, битвы совсем по другому ведутся), некоторые уровни надо было проходить в рпг стиле (примерно как потом сделали в третьем варкрафте) => цели миссий не всегда убить всех.

6. Змей

Змей

Варкрафт - это 1994 год выпуска.
    Мне кажется или в Dune 2 выпущенной в 1992 году уже был туман войны?
    Ползунка контроля скорости и правда не было в дюне, но ИМО это совершенно не критично. Я помню, что играл в дюну держа пад одной рукой а второй пил чай и всюду успевал. Плюс идея хороша но на игропроцесс влияет только максимальное ускорение.
    РПГ миссии? Я помню как воевал в Dune фрименами. Один отряд, остальные на защите базы. Чем не РПГ мисия?
    Мы говорим о разном. Идейно варик далеко ушел от дюны, а фактически остался той же игрой.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В Дюне не было тумана войны.
    Речь идет не о Дюне а о Варкрафте. Дюна легкая игра, в том смысле что там отряды на тебя не нападают. А в Варкрафте можно еще магию использовать, без замедления времени в момент крупной битвы обойтись можно (они и сами справятся) но теряется смысл игры.
    Смысл в том что тебе дается отряд без отстройки базы и пополнения его. Очень оригинальная идея для того времени.
    Ну так и я о том же:) Не далеко конечно, но оригинальные вещи есть. Все-таки Близзард отстоя никогда не делала.

Последнее редактирование: 7 мар 2007
  8. Змей

Змей

Дюна не была стратегией ;). Скрин Dune 2: The Building of a Dynasty для исключения разногласий.
    Тык И не говори, что это артефакты.

Речь идет об обоих, потому что варкрафт вырос из дюны и ни на йоту не поменял геймплей. Повторяю идеи там есть. Но исполнение то же.
    Юниты выбираются - приказ - исполнение. Вид "бога". Постройка базы. Ресурсы собираются юнитами. Сверхоружие (просто оно привязано не к постройке а к юниту-колдуну) Нельзя строить базу на определенных участках карты (лес вместо песка) но эти участки можно очистить (вырубка вместо платформ) что является одной из особенностей геймплея и необходимости просчета ситуации ;)
    ЗЫ. Так суть темы выявить не стратегии с оригинальной идеей а стратегии с оригинальным исполнением. Давай сворачивать спор, если что у нас есть личка :)))

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я имею в виду туман войны, а не то что карту нужно открывать.
    Я не говорю что игры принципиально разные:) Но повторюсь что замедление времени мне было очень интересно, битвы становились более тактические, и подлечить можно сразу и вообще много чего успеваешь сделать. В Дюне это просто не требовалось - там все громишь потихоньку, издалека (кстати в дюне нет юнитов ближнего боя). В принципе варкрафт тоже несложная игра, можно было и обойтись без замедления.

А это еще почему?

10. Змей

Змей

Понял о чем ты. А как тогда называется этот туман войны?
    Сейчас поясню.
    Например, та же дюна. Из неё вырасли RTS. Все.
    Из civilization пошли экономические TBS
    В них одинков принцип игры.
    Madruel жаждет увидеть именно принцип, отличный от других страгий. Идеи, исходя из первого поста его не очень занимают.
    Например unkontrol units (Dungeon Keeper, Majesty) это принцип управления
    TPV (tird person view) (Sacrafice) это вид и стиль общего управления.
    Оба принципа отличны от игр в которых используется Direct Control и God view. Это и делает три приведенных мной в пример игры оригинальными. Чего не могу сказать о том же варкрафте, построеном на стандартных операциях.
    В Warcraft 3 есть РПГ элементы. Это что то же делает его в корне оригинальным?

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я не помню как по-английски, туман войны это термин из второго варкрафта в переводе от СПК.
    Ну вообще-то это не так.
    Цив тут совсем не в кассу, тогда уж Симсити.
    Пусть сам так и напишет. Откуда ты знаешь что он имел в виду? Принцип и идеи понятия схожие, лично я особой разницы не вижу. Для кого-то все стратегии одинаковые, для кого-то все разные.

12. Змей

Змей

Ну просвети как все на самом деле.
    В какой реинкарнации сим-сити был TB а не RT?
    Он и напишет, наверняка. Знаю я потому, что прекрасно его понимаю, и вчитываюсь в текст внимательно, воспринимая его буквально и между строк не читая. Для меня к примеру все стратегии основанные на принципах прямого управления и режима бога абсолютно одинаковые и я высказываю свое мнение, опираясь на слова автора. Не вижу не одного противоречия логике.

13. Madruel

Madruel

Честно говоря, геймплей варкрафта мне показался очень схожим с геймплеем дюны, но это чистое ИМХО. И вообще я специально составлял первый пост так, чтобы не обидеть поклонников ни одной конкретной игры :butcher:

А вообще я думаю можно писать и игры сомнительной оригинальности:yes:, но при этом желательно коротко указывать, в чем заключается их оригинальность

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Насколько я знаю первая RTS это Ancient Art of War 84-го года. А до Дюны было еще куча RTS. Nether Earth, Simcity, Populous, это все реалтаймовые игры.
    Я имел в виду экономические стратегии. Вообще называть Civ экономической стратегией довольно странно с моей точки зрения.

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Как вариант Total Annigilation из новых - Supreme Commander

16. Змей

Змей

Dimouse, ну, что ж. Век живи, век учись. Вот на олгамесе появился ещё один казуал. Признаю свое поражение, ухожу из спора листать списки игр :)

17. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Centurion: Defender of Rome - весьма достойная игра кстати...

...ну, ползунка то и правда не было, но скорость игры менялась 5-ти ступенчато... (ведь речь о Dune 2, я правильно понимаю?..)

fog of war :)

...а насчет оригинальных стратегий... хм... ну из неназванных разве что Saga - Rage of Vikings и Beast and Bumpkins... да! еще Majesty вроде никто не называл... хотя нет, уже Змей назвал :(

з.ы. ...а вообще, как не раз замечали на этом форуме (и не только) классификация КИ вообще (и стратегий в частности) - дело практически безнадежное...

18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Змей, Dimouse, я грожу вам пальцем за разведение каких-то диких обсуждений. Шли бы в ПМ или другую тему создали ;)

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Agent Provocateur, а почему бы и не подискутировать? Тема кстати находится в Играх а не в Посоветуйте игру, так что как раз самое место для дискуссии.

Плюс добавлю к списку две игры, которые очень условно можно отнести к стратегиям, так как там есть главный герой и управлять нужно им, но все равно в какой-то степени их можно и стратегиями назвать:
    SimAnt
    The Horde.

20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Я же ее и назвал. :)
    Оригинальность стратегии вещь спорная. Из названных, суть игры так или иначе - стратегия. Поэтому можно смело выбирать те игры которые обладают неповторимым дизайном и привносят свой взгляд на сам процесс игры. А таких, должен сказать, немало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление