1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Оригинальные установщики Alawar RUS

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Igrivy, 15 мар 2025.

1. Igrivy

Igrivy

Небольшие новости. MahjongDetectiveTheStolenLoveRus и PacMania3DRus из списка найдены, а ещё найден SwarogRusDemo на одном из древних алаваровских зеркал. Поиски продолжаются. Актуальный список для поисков в 18 сообщении.

AndyFox нравится это.
  2. Igrivy

Igrivy

В связи с тем, что многое было найдено, актуализировал список, т.к. редактировать шапку и прошлый список нельзя. С момента начала поисков найдено 17 игр.

Игры в розыске:
    101DolphinPetsRus.exe — 101 любимчик. Забавные дельфины (возможно не существует или издание дисковое).
    101PenguinPetsRus.exe — 101 Любимчик. Весёлые пингвины (возможно не существует или издание дисковое).
    ArcanaSandsofDestinyCollectorsEditionRus.exe — Аркана. Пески судьбы. Коллекционное издание.
    ArkanoidsCDRus_Patch.exe
    BistroStarsRus.exe
    CaveQuest2CollectorsEditionRus.exe — Cave Quest 2. Коллекционное издание; Пленники горного замка 2. Коллекционное издание; Горный квест 2. Коллекционное издание (названия могут быть разные).
    CaveQuest2Rus.exe — Cave Quest 2; Пленники горного замка 2; Горный квест 2 (названия могут быть разные).
    ChickenCDRus_Patch.exe
    DigMcDugRusWaterPack.exe
    EngineerCDRus_Patch.exe
    FantasyRoadsRus.exe
    FarawayPlanetsRus.exe — Далекие планеты.
    GlobyRus.exe
    GoldSprinterRusFreePack.exe
    GoldSprinterRusFreePack2.exe
    HyperballoidRusCubesPack.exe
    HyperballoidRusSurvivalPack.exe
    IcePuzzleDeluxeRus.exe
    JuCDRus_Patch.exe
    MysticSagaRus.exe — Мистическая сага. Есть версия от Atarata с цифровой подписью Alawar, а хотелось бы именно алаваровскую.
    PacRushRus.exe
    SecretInvestigationRus.exe — Загадочные расследования. Есть в раздаче Новинки фабрики игр Alawar(ноябрь 2016), раздающих нет.
    SpaceMassacreRus.exe — Звездная месть. Из этого сборника.
    SpringHitsBundleRus.exe — Весенние хиты: дайте три! Бандл из 3 игр: Веселая ферма 3. Американский пирог; Сокровища Монтесумы 2; Сакра Терра. Ночь ангела.
    SumItUpRus.exe
    TheAgeofRacingRus.exe или VictoryTheAgeofRacingRus.exe — Victory. Онлайн гонки. Онлайн игра! Поиски особого смысла не имеют, но если найдёте то будет здорово. Хеш 8381c82b543f623ecc1b7498e34d9977d47fbbb5, раздающих нет.
    ThePanicRoom2Rus.exe — Цена свободы 2. Поиск ответов. Онлайн игра! Поиски особого смысла не имеют, но если найдёте то будет здорово. Есть в раздачах с именами Новинки фабрики игр Alawar(декабрь 2019) и Новинки фабрики игр Alawar(июнь 2019).
    Thomas2Rus.exe
    TimeBreakerRus.exe
    WorldsOfBilly2Rus.exe — Могильщик Вилли. Цифровое или дисковое издание.

Таблетки или ключи в розыске:
    BacktoEarth2Rus
    Bubble2Rus
    BVSSolitaireRus
    CrazyStuffRus
    DesktopRallyRus
    FairylandRus
    FairyWordsRus
    FoxyJumper2Rus
    Renex2Rus
    RotorsRus
    TrafficJamExtremeRus

Ключей нет, но видимо они ни на что не влияют:
    BSWorldRus
    ButterFlightRus
    MHeartsRus

Последнее редактирование: 18 май 2025
    AndyFox нравится это.
  3. Igrivy

Igrivy

Найден DigMcDugRusWaterPack.exe и таблетка для BacktoEarth2Rus. Актуально. Поиски продолжаются.

P.S. Для тех, кто спрашивал про саму раздачу — она тут Коллекция игр Alawar [L] [RUS] (1999—2023)

Последнее редактирование: 12 июн 2025
    Pain Elemental, AndyFox, Gamerun и ещё 1-му нравится это.
  4. Igrivy

Igrivy

Актуально.

5. Igrivy

Igrivy

Актуально. В сентябре, полагаю, состоится крайний апдейт крупнейшей раздачи по Alawar, поэтому будет огромная просьба поискать что-нибудь из недостающего на старых дисках. Это были, в основном, времена старого ру-борда, хотя и из нового не хватает ряд файлов. Возможно кто то качал оттуда в далёкие времена или знает архивы древних файлов и диски, где оно может быть? Последний разбор древнего архива разного барахлишка помог найти один редкий файлик.

Последнее редактирование: 9 авг 2025
  6. Igrivy

Igrivy

Раздача по русскому алавару обновлена (ссылочка выше). Добавлено всё найденное за последнее время. Дальнейшие обновления будут только если кто-то чем-нибудь поделится. Всё в ваших руках.

AndyFox и Aynane нравится это.
  7. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

8. Das_Monster

Das_Monster

@Depressor, не подойдёт. Тут запрос на изначальные установщики от Alawar, до 2007 они были созданы в непонятно (для меня) чём, потом перешли на NSIS (его установщики можно просто открыть в 7zip), у всех имеется цифровая подпись. Всегда они были одним файлом.

На этом диске установщики сделаны в Inno Setup, все в двух файлах (XXX.exe и XXX-1.bin), из iso на archive.org можно каждую игру отдельно скачать - 50-hitov-dlya-vseh-vozrastov-buka directory listing. Я скачал "1001 ночь. Приключения Синдбада" (1001Nights.exe), она на Inno Setup. Полагаю, все остальные такие же.

Последнее редактирование: 20 сен 2025
  9. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Gentee Installer
    Первый релиз 2008-03-17 10:34:48

Есть пару изданий совместных древних на Inno Setup v1, 2 (AirXonix, Alonix, например)

Пока что из разложенных самый ранний релиз на NSIS -- 2008-03-29 (Supercow (RU))

Да, всё что не с этими инсталами -- перепаковки.

Das_Monster нравится это.
  10. Das_Monster

Das_Monster

У меня самый ранний в NSIS лежит Овцеводство (SheepsQuestRus.exe), изменён 28 марта 2008 г., 21:19:19, хотя внутри у исполняемых файлов 2008-03-29 01:09:30. Возможно, сбилось время при копировании с старого жесткого диска.

11. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

У ранних файлов ещё и нет guid'а.
    Залей, что есть по у тебя по Алавару. У меня нет файла с такой датой RU региона.
    Самое ранее RU
    upload_2025-9-21_11-26-17.png

Посмотрел, у англичанки ещё раньше
    upload_2025-9-21_11-19-21.png

Совсем древние на NSIS были без нового враппера :)
    upload_2025-9-21_11-32-31.png

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    AndyFox нравится это.
  12. Das_Monster

Das_Monster

Моё "Овцеводство" - Овцеводство - SheepsQuestRus.exe, MD5 - 9D0F5233CB6BCF933E6DE4B8D64BD8B8, проверку целостности в 7zip проходит (лень устанавливать, хотя бы так), ссылка Овцеводство - SheepsQuestRus.rar, DMF сам всё пакует сверху в zip и ставит пароль 123.

У меня игрищ от Alawar "лишь" ~5Гб, но я не смогу их передать, я полностью соответствую старо-игруну - у меня старое "железо", старая ОС, и шикарное aDSL подключение с 50Кб\с отдачи. Эти 45Мб больше 10 минут закачивались.

Могу сделать список с их контрольными суммами, хотя вероятность мала, что там ещё что-то есть необычно, с 2008г дальше идёт от августа. Я качал эти игры (Alawar, Nevosoft и т.п.) девицам на работу работать. Некоторые были сразу с появления. Изредка такие были с ошибками, приходилось ждать обновлённого выпуска (запомнилась игра-искалка "Грибная эра", была непроходима в первом выпуске).

PavelDAS нравится это.
  13. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Скачал, файл целый, всё хорошо.
    Вот только не во всех сборках понятно как guid брать...
    upload_2025-9-21_21-5-53.jpeg

Самый простой вариант -- сделать торрент, я скачаю.
    Я так передаю сырые оцифровки VHS на 80-100Гб. Залить проблемно, а вот потиху отдавать -- без проблем.

Вот список разложенного. Я только недавно узнать, где брать GUID в большинстве сборок, поэтому обновляю записи потиху
    Каталог Shareware * Alawar

Полный будет 0A06493C-F3BD-4A3A-BB07-AD02584AC058
    в реестре будет запись \Software\Alawar\6493

Das_Monster и Gamerun нравится это.
  14. Das_Monster

Das_Monster

Так ведь эти ~5Гб будут отдаваться не меньше пяти дней. На своих 50Кб\с я могу в день отдать ~1Гб, не больше, на полные сутки не могу позволить оставлять включённым ПК.

15. Igrivy

Igrivy

Спасибо за файлики. Мы никуда не спешим. Цель собрать весьма растянутая во времени. С торрентом идея хороша. Я присоединюсь к скачке или же стяну потом у PavelDAS файлики. В ближайшую неделю возможности быть у компьютера и качать у меня, увы, не будет, но NAS в работе 24/7.

16. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Некоторые торренты у меня через год-полтора выкачиваются, особенно китайские.
    У меня ПК работает только вечером пару часов и в выходные.

Цель собрать, что удастся найти. Регион RU наиболее полно собран, а вот остальные -- совсем плохо.

Igrivy нравится это.
  17. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Попробуй What is PikPak | PikPak - Private Cloud, Video Saver

18. Das_Monster

Das_Monster

Так у меня именно "русский", иностранных нет. Вот я и думаю, какое это расточительство, если гонять по-пусту уже имеющиеся установщики. Мы должны заботится о чистоте всемирной паутины, не замусоривая её зря, чтобы оставить её детям, и относится к ней с тем уважением, которого она заслуживает!

1. Как создавать торрент? То есть хватит "Создать новый торрент..." в uTorrent 2.2.1 и передать получившийся .torrent, не надо подключать никаких узлов-раздатчиков (Rutracker и .п.), кроме указанных по-умолчанию (там есть udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce и udp://tracker.publicbt.com:80/announce), и всё сможет найтись через DHT? Я никогда не создавал, не знаю как это делается.

2. Мыловар н-н-надо? Про него я не видел упоминания, хотя mail.ru продавал игры от Алавара, установщики даже с их иконкой и подписью. Только папка назначения изменена, Games.Mail.Ru вместо Alawar.ru. И не помню что по защите, своя или что-то другое. Или Мыловар считается недостойным? На "Каталог Shareware * Alawar" упоминания mail.ru нет, хотя есть Ucoz и ещё что-то. Это ещё дополнительно ~1ГБ.

По-легче! 50-ти килобайтный Боливар не выдержит двоих.

Последнее редактирование: 23 сен 2025
  19. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Да, хватит создания по умолчанию.
    Было много партнёров, база в процессе наполнения.

Чем больше людей, тем проще скачать. Больше выделенной скорости не возьмёт. А вот другой, у более скоростного, позже скачает часть быстрее.

Нужны и мейл рушные, и укозовские, и кто бы то ни был, хоть самсунг.

20. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

А раздавать это потом будет... кто?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление