1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Оружие ...виртуальное...и отчасти реальное...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем inflame, 12 мар 2008.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я тут тормознул похоже. Просто в каталоге указано 60-90 - речь, конечно, идет о ручном режиме.

Есть вариант с металлическим прикладом - для удобства стрельбы очередями. Почему бы не учесть и его?

Во-первых, где у меня пренебрежение?
    Во-вторых, почему мнение о АПС превратилось в мнение о всем русском оружии?
    В-третьих, среди представителей "русского оружия" достаточно весьма посредственных экземпляров, тот же "макар", например. :)

2. inflame

inflame

Alex Kagansky, ПМ да...ПМ хамно.....

насчёт кобуры...металическую уже давно никто не используют...если и пользуются кобурой/прикладом для АПС, то современной из полимеров...

3. Chode

Chode

О вспомнил! Люблю в играх Kolt 1911 45-калибра. В хитмане, мафии любимое оружие.

Про русское оружие могу сказать одно похоже это то единственое что у нас в стране научились делать хорошо, а вот продавать и рекламировать его не научились! Исключение калашников, да и то он сам себя разрекламировал, массовостью, неприхотливостью и надежностью.

4. inflame

inflame

Chode, Кольт кстати да, ровестник нашего ТТ, только вот первый представлен в играх очень часто, за то втрой почти нигде не встречается((, обидно((

5. Skirmish

Skirmish

Лук - абсолютное оружие. Круче дубинки. :wacko:

6. Chode

Chode

Отечественное оружие как правило хорошо представленно только в играх отечественного или околоотечественного производства.
    ТТ можно встретить в Silent Storm и в дополнении к нему. Там кстати представлен довольно широкий спектр оружия времен второй и первой мировых войн.
    Когда играю за союзников, то стараюсь вооружить часть команды АВС-ками, очень хорошая винтовка по характеристикам.

7. inflame

inflame

Chode, АВС, ещё после второй мировой и во вьетнаме себя показать успел, Сайлент шторм это да, но иногда хочется в шутерах чего-нить такого....тот же АПС насколько я знаю из шутеров ток в Метро-2 есть и всё...

8. Alexandrin

Alexandrin

Разрекламировано оно очень хорошо, если в циферках, то на 44 млрд долларов ежегодного оборота. Это второй по величине мировой показатель экспорта в мире после США с их 65 миллиардами. Не учитывая черный рынок, оф коз. Вопреки всем заслонам и международным разбирательствам по лицензиция, весь военпром РФ обладает 90% рынка вооружений в Индии, Китае и прочих нестабильных уголках планетки (остальная территория - экономическая зона влияния Запада ), куда от наших границ как товарники с пирогами уходят все что, может бабахать или способствует чтобы бабахолось точнее: от стрелковых едениц вплоть до ТАВКров и всякой сенсорики вроде "лопухов", про СУшки и Т-шки и говорить не приходится. Все эта милитарийская радость - задел славного советского прошлого, и перестает экспансиорно рости вот уже лет 20, за очень редким исключением. И то, это не заслуга правительства или общества а инженеров-кулибинов вроде Сердюкова и менеджеров МинОборонЭкспорта.

9. inflame

inflame

Lost Point, я так думаю он имел ввиду не рыночную долю российского оружие на мировом рынке, а то что кроме АК в играх редко что встретишь....ну + самолеты наши во всяких симуляторах...

10. Alexandrin

Alexandrin

inflame, не. Речь шла именно об этом.

Кстати, военный. Не поделишься авторитетным мнением по поводу новой формы на торсионной нанотехнологии? -)

11. inflame

inflame

Lost Point, я не военный)))...я работаю в милиции)))

12. Chode

Chode

Скажем так, деятельность менеджеров МинОборонЭкспорта я бы поставил под очень большое сомнение. Довольно корявая и костная структура, Продажи многих образцов вооружений можно былобы повысить в разы, а то и в 10 раз, если бы в МОЭ были бы по настоящему грамотные продажники, если бы государство осознало что на экспорте вооружений можно зарабатывать и неплохо зарабатывть, а не сидеть на налоговой дойке и экспорте ресурсов.
    И потом продажи российского оружия в основном держаться на достижениях советского союза, когда АК, Т-шки, Миги, Сушки, РПГ-шки рассылались в разные точки мира за бананы и сахарный тростник для поддержания дружественных режимов, наводнив тем самым полмира, раздав кучу лицензий на производство аналогов. Тогда это было обусловленно политическими обстоятельствами, но сейчас это малоактуально. Сейчас Россия на мировом рынке вооружений должна выступать как крупная корпорация заинтересованная в продажах, политика экспорта должна быть агрессивной, но этого невидно.

Непопулярность российского оружия в играх на мой взгляд обусловлена:
    1) Большинство игр делается на западе и про запад, логично похвалить себя, российское оружие будет выступать как символ врага и терроризма в большинстве случаев.
    2) Запрет на свободную продажу оружия, соответсвенно гражданские знают об оружии отечественном мало, зато западное оружие разрекламировано почти во всех зарубежных фильмах, играх и даже книгах. Так что если вы не имеете отношения к органам или армии то шансы познакомиться отечественным оружием у вас маленькие.
    3) Ограниченные поставки на зарубежный гражданский рынок россиского оружия определенных классов.
    4) АК-74 как символ советского/российского оружия, играет и положительную и отрицательную роль в популяризации нашех вооружений. Проще предстваить в игре АК, чем любой другой образец российского оружия.
    5)

13. Alexandrin

Alexandrin

А, блин, извиняй. Попутал -)

//Chode, государству пора бы "осознать", что своих вооружать нужно в первую очередь, пока все проданное не начали возвращать обратно, прямо через гос.границу в составе ограниченных контингентов войск. Но только им и так хорошо.

//А МЭО ставить под сомнения не надо - сейчас они продают тем, кто скупает, т.е. минус тех кто не затаривается у Бута и стран НАТО. А то если б, да кабы, было бы зашибись как здорово, но имеем вот то, что имеем. Быкай не быкай, а быка не будет, как говорится.

Так я вот думаю.

Последнее редактирование: 16 мар 2008
  14. inflame

inflame

Chode, насчёт менеджмента МинОборонЭкспорта согласен....у меня складывается такое впечатление, что они считают рынок оружи чем-то особенным, эта отчасти правда, но только отчасти, но тем не менее оружие это товар который подчиняется всем закон экономики, маркетинга, рекламы и т.д. ....следовательно у руля должны стоять не хорошие военные, а хорошие бизнесмены....как это деляется с нефтью...или газом...

По поводу игры, мне кажется разработчикам при желании достоточно будет энциклопедической и обще доступной информации...было бы желание....в Raven Shield ведь не поленились ....нарисовать тот же "Винторез" ....и ещё что-то ща уже не помню надо запускать смотреть...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление