1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ОС Windows и политика Microsoft

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Браузер, 23 июн 2008.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, помнится от Windows XP без первого сервайс хряка тоже все плевались, так что история повторяется, но я не думаю, что популярность Висты будет такой же как и у ХР. Пока что большая часть плюсов Висты не слишком то очевидна.

2. программер

программер

Да ладно вам! Я думал они давно уже не продают на рынках ХП! Сколько в мире людей? Сколько являются юзерами компов? У скольких сейчас стоит ХП? И что, все они разом испугаются "всемогущего БГ" и перейдут на ГОВНисту? Или все производители игр для ПК разом прекратят выпуск игр и софта с поддержкой ХП? Я до сих пор встречаю игры, которые работают под виндой 2000. А софт так и подавно еще до 98 поддерживает некоторый! Я сам пишу под ХП. Под висту говорят писать немного сложнее, потому что требуется время что бы привыкнуть, мол там с процессами немножко по-другому. Но ведь когда-то люди писали на асьме и потом появились объектные языки, кто-то переучивался, кто-то писал по-старинке, ибо в инете до сих пор можно найти компиляторы Турбо бейсика (устаревшего напрочь еще в далеких 90-х), Турбо Паскале, устаревшего уже с первым появление Дельфи (95 год)... Поддержка и разработка их прекращена, но софтины-то эти есть. И пишут на них! Я и сам пишу на ТП иногда, и в Инсте у нас на нем пишут 1-й курс. К тому же у моего другана на компе стоит 98 винда и ему как-то пох!
    Так что все путем! Из магазинов никуда они не исчезнут, ибо на DVD сборниках еще можно до сих пор найти установочный диск для 98 винды. А эта самая говниста станет достойной осей не ранее, чем к концу этого года, если не позже. А программерам переучиваться писать под нее придется как минимум года через 4, если не позже. Ибо не у всех есть хорошее железо, которое способно будет потянуть эту самую висту. А т.к. создание игр тоже требует вмешательства программеров ;) то и поддержка ХП остается. К тому же не велика разница между двумя этими осьми (с точки зрения программирования).

Отвечаю на вопрос первого поста: что значить "прекратят выпуск..."? То и значит, что выпускаться эта версия уже не будет. Сравнительно недавно вышел СП-3 на винду. Поговаривали еще и о СП-4, но по моему его так и не было. Есть пиратские паки. Там, где все проги уже проинсталлены. Т.е., ты ставишь винду, а там тебе сразу и тотал коммандер и опера и бэт и все прочее. Но это уже совсем другая история! :)

Последнее редактирование: 25 июн 2008
    kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

программер, вообще-то сейчас можно встретить игры (не имею в виду, что вышли в последние годы, но уже далеко НЕ олдгеймы), которые поддерживают не то что 2000, но и 98SE/Me, для некоторых (Thief 3, например) есть даже фанатские патчи класса "откат назад", которые позволяют запускать эти вещи под старыми ОС.

А вообще я с тобой согласен, никакой паники быть не должно. У меня есть все ОС, и Vista тоже, но в качестве основной (а это значит для игр) использовал и буду использовать только 98SE, и никто меня не заставит использовать что-то другое.)))

SMArt - извини за оффтоп, больше не буду. Больная тема просто...)))

4. программер

программер

Ну патчи фанатские - то понятное, они всегда были, есть и будут :) Я-то вот как раз про некоторые новые и говорю. Да, на них наклеен значек с надписью for Vista, но они порой и под 2000 запускаются. Просто Vista - это сейчас модно, бренд такой. Некоторые, как не странно, клюют именно на него Если есть такой значек на коробке с игрой, то покупают со словами (как все тот же мой друган выражается): "Ля клееево!". Для ХП кстати сейчас тож темы есть под висту. Это, кстати, все тот же СП-3. А еще есть пиратская версия (тот самый прокаченный, о котором я говорил выше) - Зверь Эдишн называется. В Инете где-то валяется вроде :)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

программер, "зверская" сборка, насколько я знаю, ужасна. Я вообще подобное не уважаю.
    А примеры приведённые - есть такое. Ещё несколько лет назад на коробках с играми от той же "Акеллы" писали, что работает только под XP, а в том же Readme среди доступных ОС нередко указывалась и Windows 95... Да, рассчитывают на то, что "клюнут", но я вот, например, никогда не куплю игру без поддержки 98SE - просто из принципа.
    На этом оффтоп точно прекращаю.))

6. программер

программер

Дык не оффтоп это! Мыж винды обсуждаем :) Про ту самую сборку сказать ничего не могу, именно ее не ставил. А вот про дату, которой эта тема посвящена - уже переносили, на сколько мне известно, дважды. Не факт, что и в этот раз это не окажется пиарходом в поддержку продаж висты. А паники однозначноть быть никакой не должно!!!

7. Браузер

Браузер

Патент был выдан не на "автомобиль другой конструкции", а просто на автомобиль. А потом, когда правительство сообразило, то просто послало этого "изобретателя" нахрен. И все дела.

Также надо поступить и с Майкрософт. Сказать, либо продолжайте продавать ХР, либо ваш патент на него в России аннулируем.

Они могут орать, требовать этого не делать, но они никто в России. Власть им не принадлежит, и они обязаны подчиняться решениям страны пребывания, либо выметаться.

8. John Freeman

John Freeman

Какой ещё патент, что за бред, там всё куда хуже...

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Браузер, вообще-то корпорация Microsoft не занимается продажей ОС. ОС Windows (любая версия) - собственность Microsoft, а продается только право (весьма ограниченное, кстати) на использование операционной системы. Чтобы знать это, надо хотя бы раз в жизни прочитать и понять лицензионное соглашение при установке Windows. Какие нафиг патенты??? Не перестаю убеждаться, что в России лиц. солашения читают быстрее всех, а вернее их пролистывают.

Я все еще не понимаю названия топика. Имеется ввиду, что после 30 июня заполучить Windows XP кроме как пиратским способом не удастся? Так ведь нет! Вполне можно при желании. Только вот очередей за WindowsXP я не наблюдаю в магазинах. Зато пафоса у некорых выше крыши. Глава "империи зла" между тем отходит от дел Microsoft, чтобы начать плотно заниматься своим благотворительным фондом. Такая вот аццкая сотона, отбирающая гроши у бедных-бедных пользователей персональных электронных вычислительных машин. Это только в России человек может собрать ПК за 50-60 тысяч, поставить на нее "пиратскую" ОС и возмущаться, какой же Вильям Гейтс козел.
    Если не нравится Vista - ставь любую *nix-based ОС, всегда есть альтернатива. Никто никого не заставляет. И даже бук без ОС можно подобрать и найти - было бы желание. Вопросы типа "почему я должен покупать винду вместе с буком?" следует направлять в фирмы-производители ноутбуков.

Последнее редактирование: 26 июн 2008
  10. программер

программер

На счет патента... Чего вы там патентуете-то, а? Ось это готовый откомпиленный продукт! Максимум на что вы патент получить можете - это на исходник, да и то, если убедите всех, что там исключительно единственные в своем роде алгоритмы прорисовки кнопок, копирования данных и прочее. А получение патента на откомпиленную прогу - это конечно жесть :lol:

11. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Тем более тем кто хочет XP и не может найти ее в магазе - может купить MS Vista Бизнес и по правилам лицензирования откатиться на более старую ОС. Подробнее можно прочитать в политике лицензирования MS (точно уже не помню, месяца 4 как уже не требовалось).

12. kerlik

kerlik

При наличии в России всего 3-4 моделей ноутбуков с интересующей меня формой, выбора у меня нет. На всех на них Виста. Сносить её и скидывать мне цену никто не будет. Отсутствие системы видел лишь на паре ноутов от Роверов (не перевариваю) и на одном слабеньком Асусе. Так какая альтернатива?

13. John Freeman

John Freeman

Виста стоит столько же столько и XP , по документу(новому) выше можешь откатить на OEM XP в теории, но неясно как только. К OEM же диск не идёт...

Только всё это в случае ноутбуков фигня как правило ибо драйверов нету.

14. kiot

kiot

Из майкрософта:

15. kerlik

kerlik

У меня на работе на проверку приходил ноут Sony Vaio TZ3RMN, так там установленная Виста Бизнес + раздел на винте для восстановления + дистрибутив ХР + 2 комплекта драйверов. Правда и стоит недёшево при своей конфигурации.
    Со своим ноутом намучился. И не в смысле установкой ХР, а то, как Висту установленную продают: тут зарегистрируйся, там, попробуй то-это, куча левых и ненужных программ, Нортоны всякие, Офисы и список в Диспетчере приложений хоть на туалетной бумаге печатай, а места жрёт.... И никак не убить. Глупо, но приходилось выкачивать левую версию дистрибутива этой же висты, резать vlite'ом, устанавливать и настраивать всё самому. Теперь хоть более-менее божеский вид и скорость.

Последнее редактирование: 26 июн 2008
  16. John Freeman

John Freeman

SAV уже давно идёт и так почти у всех брэндов, не связано.
    Офис наоборот очень полезно если докупить/доломать, ставится он довольно долго ибо.

Никак не убить - учись, студент! Всё там доводится, сносить легче чем ставить.

17. kerlik

kerlik

1. Что такое SAV?
    2. Только "ЗА!" Open Office.
    3. Я не студент, давно отучился. Лень искать, чистить реестр, удалять мусор, мало доков про кастрацию. Пока жду WinComponents c поддержкой Висты приходится через такую :censored: работать.

18. John Freeman

John Freeman

Ты не знаешь что такое SAV когда его упоминал уже?
    Ты не осилил стандартное удаление? Мда, диагноз...

19. kerlik

kerlik

Скорее всего и упоминал, но твой язык мне неочень понятен. Можно как угодно изворачиваться, но медиацентр вряд ли можно удалить просто так. В ХР во вкладке "Установка и удаление программ" был больше выбор по удалению компонентов, в Висте же нет. Мне совсем не нужен MediaCenter, DVD-Studio, MovieMaker, Calendar, Netmeeting, Outlook Express, Windows Media Player, 1 гб иностранных языков, средства для инвалидов и ещё всякой хрени. Если знаешь, как можно кастрировать, то дай ссылку на документ. Хотелось бы побыстрее закончить споры с тобой об этом, а то меня осудят за рассуждения не по теме.

20. John Freeman

John Freeman

Ты не умеешь вообще ничего, даже читать документацию. Для ленивых кстати вроде уже доделали vLite...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление