1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Осада замка или не обязательно замка

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Velard, 18 авг 2009.

1. Velard

Velard

Посоветуйте такую игру, в которой ты играешь за замок/город/поселение, и которое осаждают толпы врагов, а игрок, в свою очередь, отбивается от нападения. Чтобы можно было свои владения развивать, скажем ставить стенку, или например улучшать катапульты на тех же стенках. Причем все это происходит примерно так: уровень начинается нападает какое-то кол-во врагов, если все убиты, то выдают золото(или другую валюту) и на эти деньги улучшается собственно осаждаемый объект. Затем новый уровень, осаждаемых больше, всех убиваем - улучшаем замок. И так далее. Пожалуйста никаких флеш-игр:)

Зарание спасибо, надеюсь довольно полно описал желаемое:)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Из старых игр могут подойти Siege и Walls of Rome.

Velard нравится это.
  3. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Dwarf fortress, очевидно же. Правда, там всё сложнее.

Velard нравится это.
  4. Smilodon

Smilodon

Hinterland не идеально подходит под запрос, но все же вещь вполне достойная.

5. Kroh

Kroh

Полагаю, Heroes of Might&Magic подойдут...

Velard нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Последнее редактирование: 18 авг 2009
    Altarielk нравится это.
  7. mai Unknown Fire

mai

Rampart, первый TD... вроде бы.

Velard нравится это.
  8. XeTaG M

XeTaG M

Stronghold Цитадель и Crusader - в 1 части почти все миссии проходят так, как ты описал, во 2 части есть спец режим кампаний. И вообще там в любой миссии и в любом режиме надо осаждать замок(твой или вражеский).

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вообще человек зря не сказал, хочет он в реальном времени играть (Tower Defense) или в пошаговом.

10. Velard

Velard

Спасибо всем отписавшимся, сейчас все попробую, отпишусьь подошлоли что-нибудь.

Я хотел в реальном времени. А про Tower Defence, я не совсем уверен, что это именно тот жанр. В TD там есть какой-нибудь путь, по которому идут монстрики, и мы на протяжении этого пути ставим башенки и если монстрики достигли конца пути они просто умирают и наша задача не пропустить N-ное кол-во монстриков(это я основываясь на Warcraft 3 TD карты делаю такие выводы).Посему получается, что не совсем Tower Defence мне нужен. Мне нужен своего рода симулятор осаждаемой точки. При том что сам я атаковать не могу, а на мое место всегда зарятся враги. Как-то так:)

Ещё раз спасибо, пойду пробовать:)

Последнее редактирование: 18 авг 2009
  11. Zyel

Zyel

Может Castles и Lords of Realm 1,2,3 в какой-то степени подойдут?

12. Aganov

Aganov

Velard, это именно Tower Defense - а вы играли лишь в одну из вариаций. Plants vs Zombies, например.
    Offtop
    На PSP недавно вышла английская версия шикарной TD-игры "Holy Invasion Of Privacy Badman! What Did I Do To Deserve This?"

Velard нравится это.
  13. Velard

Velard

Dwarf Fortress понравилось(за исключением графики, я не против старой графики, но уж асци как то глаза через чур с ума сходят:) )
    Siege, Walls of Rome понравились, но надо побольше поиграть.
    Hinterland вообще не в тему. Это некая Диабла, посему не то что нужно:)
    Rampart заинтересовал, однако опять надо поиграть подольше. Dwarf Fortress все свободное время съел :D
    Ну а Герои не подошли из-за пошаговости, но все равно спасибо:)

Сегодня-завтра попробую Castles и Lord of the Realm.
    Plants & zombies не пойдет, тематика немного не устраивает, однако все равно спасибо:)
    Offtop
    "Holy Invasion Of Privacy Badman! What Did I Do To Deserve This?" пройдена, здорово зделано, но мало:)

Ещё раз спасибо всем отписавшимся, если будет ещё что-то пожалуйста напишите:)

Последнее редактирование: 20 авг 2009
  14. nepacaka

nepacaka

есть игра Warrior Kings(именно 1 часть игры), в сингле здается мне, есть пару миссий замок защищать, но в основном сеча. твой выход мультиплеер! Осады замка там по всем канонам, лестницы, осадные оружия, баллисты, смола и камни на голову вражинам(вполне возможно что там даже такой режим есть как осада замка или защита но я не помню). Причем нападает такое не малое количество врагов. Замок строить нада начиная с маленького а потом развивать его и стены как хочешь достраивать. Единственный недостаток, чтобы доиграть до таких осад нужно играть на развитие час или полтора (и играть на легком подождать когда комп орду настроит а потом спровоцировать его одним рыцарем:yes:)

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Velard, Я играю с графическим клиентом именно потому, что помнить разницу между серой d и красой D не хочется (это собственно собака и дракон ;) Я кстати именно из-за драконов ставлю первыми ловушки с клеткой -в моей крепости 3 дракона уже есть, никто не знает, их разводить можно? защищатся от гоблинов точно можно.

16. katarn

katarn

Legacy

Mount & Blade. Непосредственное участие в осаде плюс возможность строить улучшения, правда, никак не связанные с самим процессом осады. Но тоже интересно. Это, правда, РПГ. Плюс серия Total War. Смоделировать в этих играх ситуации, когда придется отбиваться от осаждающих - проще простого.

17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление