1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ошибка 2203 в Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем IdeaGen, 12 авг 2017.

1. tuliss

tuliss

угу

2. Колючий

Колючий

Про комод и файрволы в целом.
    С комодом при одном из обновлений я огрёб проблем вплоть до незагрузки системы.
    Старые его версии в некоторых случаях ОЧЕНЬ сильно замедляли выключение и перезагрузку, вплоть до невозможности системы завершить сеанс.
    Аутпост ещё на XP в один момент так не взлюбил авиру, что мне тоже пришлось заниматься откатом на точки до его обновления.

3. IdeaGen

IdeaGen

это уже не актуальная проблема, читай мой предыдущий пост.
    @Колючий, вот от того, что я уже вычитывал о некоторых финтах последнего комода. даже сам комод выдавал подобные предупреждения, но они, как я понимал, косались лишь 10ки. посему я на него и грешу.
    ладно, завтра буду мучить виртуалку. пилять... буквально перед установкой комода отрубил защиту системы, вот прям слов нет...

4. Колючий

Колючий

Меня это коснулось на семёрке.

5. IdeaGen

IdeaGen

еклмн. не удается воссоздать проблему на виртуалке. хз, что не так. либо я грешу не на то, что надо (что странно, ведь последовательность я хорошо помню и когда возникли проблемы вновь), либо влияет частная ситуация, например набор обновлений в системе, а на виртуалке то их пока вообще не ставил. злой я. переустонавливать систему опять, не разобравшись в проблеме не могу, я так хард задрочу вечными переустановками.

6. IdeaGen

IdeaGen

В общем, дело таки в комоде. и вот какого мне сразу это в поиске не попалось, когда я искал причины ошибки 2203 :ranting: получается снес налаженную ось зря. вобщем выявил я это, отключив все сторонние службы и автозапуск, запуская их поочереди, пока не проявится глюк. ну я долго не маялся, сразу с комода начал. пришлось с ним попращаться, на прощанье кляузу разрабам накатал, может почешутся. в общем проблему считаю решенной, тему можно даже закрывать. не в курсе, кто модер в разделе, потому призываю @Dimouse или @kreola: пожалуйста, переименуйте тему в "Ошибка 2203 в Windows 7" и потрите это предложение после.
    в общем теперь другая проблема - файрвол. кажется @tuliss какой-то недавно презентовал, а я ещё откритиковал тем, что он у меня не ставился (теперь понятно почему). в общем, напомните, плз, ну или порекомендуйте. в оконцове добавлю, что, походу, бесконечный шум в сети насчет ошибки 2203 связан с комодом, ну или по большей части, и этого никто не знает. ладно, пошел я крякать винду и офис с чистой совестью :cunning:

Последнее редактирование: 19 авг 2017
  7. tuliss

tuliss

Там все неоднозначно , пока для меня терпимо nod32+forewall. Но с какой новой версии терпение лопается. Поэтому использую обычно крайнее.
    ZoneAlarm оказался полным и УГ как и checkpoint firewall. Самое удивительное пслд фирма известна в узких кругах, как хорошие аппаратные решения.
    DrWeb с файрвол скатился, остальное пока не готов на скидку сказать. Но это мое имхо, может кому-то и понравится.

8. IdeaGen

IdeaGen

благо ZoneAlarm у меня так и не поставился, даже на чистой ос, хз почему. может с каспером, всеже, не дружит, вопреки заверениям. слышал, что аваст свой файрвол базирует на базе почившего оутпоста, но даже если так, то отдельно его не предоставляет, а заводить уг антивир ради, пусть даже, годного файрвола не хочу. грустно все это.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Посоны, у вас в систему встроен файрвол с L4-функционалом и даже матчером по процессам. Зачем вам нужно что-то ещё?

10. tuliss

tuliss

Затем, что встроенный файр УГ.
    --- добавлено 23 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2017 ---
    Ну остается только TinyWall - A free, lightweight and non-intrusive firewall
    Все остальное по интерфейсу конечно оставляет печаль и подозрение , что ты идиот.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Аргумент исчерпывающий, конечно.
    Но пока что перечисляемые варианты выглядят, как ужасное УГ.

12. tuliss

tuliss

Нет ну правда ? Файр который легко отключается вирусами ?
    То, что правила переодически (особенно не стандартные) работают мягко говоря странно ?
    Мы действительно хотим обсуждать достоинства и недостатки win fire ?
    Если нравится, то можешь использовать. УГ это с моей точки зрения.
    Не претендую на истину в последних инстанциях.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Где-то про это можно прочесть?

14. tuliss

tuliss

А этой тема не показатель ?
    Нет сейчас конечно будут крики, что firewall надо настраивать итд тип.
    Но ряд уязвимостей все равно будут всегда, которые сложно отслеживать.
    Сторонним софтом, проще определять в полуавтоматическом режиме, что и куда ползет.
    В Win надо городить целый огород из разных утилит.

15. MetroidZ

MetroidZ

для отключения фаервола потребуются права администратора. Но, зачем запускать вирус с такими правами?
    Если завести пользовательскую учетку для повседневной работы - это усложнит жизнь троянам на 80%.
    Отключат UAC, сидят все время в учетке админа, а затем еще и жалуются на винду.

16. IdeaGen

IdeaGen

вот это и есть огород. мелкомягкие вместо доведения одной софтины до ума просто сделали нашлепку в виде UAC, которая улучшает ситуацию, но со своими неудобствами. и единственное, когда тебе наплевать на UAC, если ты настраиваешь ось для рукожопого юзера. а лично меня UAC дико бесит, как и бесила в свое время нашлепка для автозапуска, дабы припятствовать вирусам-ауторанам на флешках. к последней более менее привык, но и то лишь потому, что внешними носителями пользуюсь редко. но UAC... тоже самой и с неадминистративными учетками - я не гость, чтобы юзать свой комп с ограничениями. и не профильный юзер, которому достаточно один раз поставить/настроить софт, а потом жить спокойно в урезанных правах, да и этот вариант будет 100% удобен лишь в случае использования легального софта.

а брэндмауер - уг, не по пользовавшись сторонним файрволом этого не осознать. сколько раз пробивали защиту из-за него: атака - не вирус - антивирусник не завезжит, об этом должен уведомлять брэндмауер. но за 16 лет пользования виндой я ни разу не видел, чтобы тот о чем-то меня предупреждал.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Удивительно, правда? Iptables так вообще текстовыми конфигами настраивается — это, наверное, УГ в квадрате.
    А как меня в никсах бесит пароль для sudo набирать, не передать просто.

18. IdeaGen

IdeaGen

это да ) правда я в никсах не сижу, пытаюсь, но пока никак.
    это сродни костыльным методам, ну или не интуитивные и неудобные вещи. если бы я был согласен на такие заморочки, то мне нах не всралась бы винда, и сидел бы на линуксе.

19. tuliss

tuliss

В никсах все сделано как над. iptables смело эволюционировал в ebtables. Было бы в win такое, вполне можно было бы жить.
    --- добавлено 24 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2017 ---
    Увы и ах, но нет. Многие Firewall вполне детектели аномальные вещи в сетевом трафики и блокировали его до твоего личного распоряжения. Считай что-то типа IPS+IDS. Дырки есть везде при этом в win не всегда помогает сидеть под нед админом, хотя это делают единицы.
    --- добавлено 24 авг 2017 ---
    В nix ты можешь для конкретного человека запускать конкретный софт без пароля. При этом это сделано очевидно и вполне удобно.
    В win же начинается танцы с бубном и плясками. Особенно радует, запуск утилиты от прав системы.
    Да все решается, но ...
    @MisterGrim В итоге если тебе удобно, то мы за тебя рады. Не надо говорить другим, что вполне комфортно сидеть на иголках.

Вообще тема ушла далеко от темы.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление