1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Основные эмуляционные ресурсы

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем SAS, 13 мар 2008.

1. sedgem

sedgem

Время от времени пользуюсь этим и mGBA последние года 4 точно, но устраивает не полностью. Хочется чего-то в духе VirtuaNES.

Альтернативы для мультиплеера на PS1 нет?

2. HotChip

HotChip

Leiji нравится это.
  3. SanTix

SanTix

По Сычу теперь обломец, а в остальном "всё путём" уже 100500 лет, как. Сам эмуляторщик ещё с 90-х: со времён эмулей Спекки, который тогда был у многих и был любим, и, когда появились, Денди (Nesticle) и Драйва (поздабыл уже, тех же лет под ДОС). Всегда совмещал с ПеКа и как-то не страдал "куда податься" :blush:

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Sudachi ещё не прикрыли.

5. SanTix

SanTix

А сам-то по себе он жив хоть, развивается, или одна радость, что пока не прикрыли?

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Новые версии выходят, значит как-то развивается.

SanTix нравится это.
  7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Читал, хорошая статья, тоже сохранил.
    Жаль только тема эмуляции Свича не раскрыта. Насколько помню, Дьяблу 3 именно на нём советовали смотреть.

8. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Тема эмуляции Свича как бы кое-кем "закрыта". Видимо, не хотят дразнить гусей. Хотя я очень удивлён, как удачно я сам на неё наткнулся за пару месяцев до.

Leiji нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

@A National Acrobat, это намек что 3dnews испугались иска от Нинтендо за упоминание Юзу-Рьюжинкс и их пост-мортемных форков?

Что-то, товарищи, грустно очень. Я еще не отошел от вопиющей истории от том как Вконтакте испугалась Take Two и удалила пост про ремейк Вайс Сити на движке GTA IV, а тут еще вот.

Я не понимаю, где же тогда хвалёное "мы тут в России можем не бояться злобных копирастов из недружественных стран - и недружественных компаний, которые ушли с рынка", а?!
    --- добавлено 25 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2025 ---
    И если в случае с ВК есть основания полагать что они вовсе "не наши" и имеют немало спонсоров "там", то от триденьюс такое трудно ожидать. Что дальше?

p.s.

Насчет злосчастного ремейка VC, говорят даже рутрекер "прогнулся". Вот дожили...

Короче это все как-то... чувствуешь себя обманутым и преданным, вот.

:unknw:

Последнее редактирование: 25 фев 2025
    Leiji и SanTix нравится это.
  10. SanTix

SanTix

Ссыль на крайние версии эмулей у кого-нибудь есть?

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Sudachi

SanTix нравится это.
  12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Ну очевидно же, что выйди эта статья ровно год назад, про Свитча точно бы не забыли упомянуть. А так я ни на что не намекаю. Да и народ в комментариях к статье всё уже давно обсосал.
    Не забудьте ещё про firmware и prod/title keys, иначе эмулятор будет просто тыквой.

13. SanTix

SanTix

Надеюсь сборки-репаки основных хитов всё же не все в Рунете подчистую выпилят. Так-то меня из библиотеки Сыча мизер интересует :blush:

14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Вот вроде вполне толковая и свежая статья по эмуляции Свитча.
    Всё не смотрел, но то, что заинтересовало - вполне доступно.

dolbokluv и Pike1981 нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А какие там проблемы сейчас? Я вроде Ryujinx пробовал и он неплохо со своей задачей справился. Получше даже, чем эмули хэкоробки ноускоуп и третьей плойки. Или это мне повезло с выбранными ромами?

16. SanTix

SanTix

@drugon, у третьей Плойки архитектура - тот ещё «адочек», а производительность не так уж в 100500 раз ниже Сыча. Там, как и во второй Плойке всё живет своей жизнью и куча чипов требует точной стыковки времянок. Сыч же на достаточно простом и понятном железе сделан, которое вообще изначально не для игр Нивка делала, но зафейлилась с задуманным рынком и тут оно Нинке и подвернулось «on sale» :) 360 тоже на Целе и тоже не так прост в эмуляции, да ещё и экзов меньше и штурмовали его имуляцию ленивее ПиЭс3.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@SanTix, ну это ладно, там как эмулируется-то всё? У меня, по-моему, Yuzu вообще не взлетел, Ryujinx запустил без проблем Virtua Racing и The Ninja Saviors: Return of the Warriors (тогда ещё порт на PC не вышел, а потыкать очень хотелось). В планах ещё Astral Chain был, но до него не добрался пока.

18. SanTix

SanTix

@drugon, на Яузу запускал три или четыре игры. Все пошли сносно. Первая была СМ Одесси, тогда ещё кроме Яузу, вроде и не было ничего путного. Глючило и тормозило, но пройти удалось :) На более новых сборках работал он уже куда лучше. Но я эмуляторщик ещё тот - со стажем более четверти века - у меня «попоболь» по поводу не совсем идеальной эмуляции уже давно отболела :)

Кишмиш и drugon нравится это.
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Uka нравится это.
  20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Может ли кто поделиться комплектом правильных ромов для последних версий cdiemu? Закинул найденные быстрым поиском ромы, но ни один из них эмулятором не посчитался за правильный а некоторые ромы найти не удалось.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление