1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Основные эмуляционные ресурсы

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем SAS, 13 мар 2008.

1. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, последних - это каких, 0.5.3-beta8?
    Впрочем, у меня они во всех версиях работают.

Вложения:

• ROMS.rar
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      14
    Gamerun нравится это.
  2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Да.
    Из вложения ромы не подошли - все равно сообщение о ненахождении ромов.
    Может быть нужен определенный путь? Я запускаю по D:\Games\cdi\wcdiemu-v053b8.exe.
    cdiroms.ini

Вложения:

• cdiemu.png
      cdiemu.png
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      27
  3. Uka

Uka

Переводчик

Да нет, путь точно не имеет значения. Я распаковал архив с 0.5.3-beta8 в произвольную папку, добавил эти образы в директорию ROM, запустил ЕХЕ - всё работает.

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Действительно. Видимо с какими-то ромами конфликт происходит при проверке папки rom.

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

С какой-то версии требуется версия Vulkan API выше версии 1.2.162 из-за VK_EXT_provoking_vertex добавленный с 1.2.177 (в последних официальных дровах к картам Nvidia для Windows 7 - 1.2.170), с какой именно проверить уже не могу.
    На моей машине с GTX 960 было достаточно поставить версии библиотек из поздних драйверов Nvidia (я взял от 572.47). Достаточно заменить ими старые из C:\Windows\System32 (хотя старые лучше на всякий случай забэкапить).
    После этого последняя версия эмулятора за 30.07.2025 запускается.

Вложения:

Кишмиш и yplus нравится это.
  6. yplus

yplus

Не знаю, может какие-то проходные версии эмулятора и требовали вулкан до такой степени, что без него не запускались, но мне такие не попадались, эмуль спокойно работает и в OpenGL. На 740 жирафе предложенный вулкан как бы и работает, но разницы с OpenGL нет...
    А, или это касается исключительно Windows 7? Ну тогда очень полезное дополнение.

7. MaTocoB

MaTocoB

И не должно быть. Vulkan из OpenGL вырос.

8. yplus

yplus

Не скажи, сильно от железа и программы зависит. Если в xemu у меня разницы нет, то в ppsspp или pcsx2, ну и пк играх некоторых, разница весьма приличная.

rusty_dragon нравится это.
  9. MaTocoB

MaTocoB

Вулкан более низкоуровневый API и зависит от конкретного железа. Но на одном и том же железе разницы между Vulcan и OpenGL быть не должно. Впрочем, Вулкан появился позже, возможно, есть фичи, реализованные в нём и отсутствующие в OpenGL. IMHO, такого быть не должно.

Последнее редактирование: 17 авг 2025
  10. yplus

yplus

ну как не должно если проект развивается отдельно от своей основы? Обязательно должно быть, но только там, где это аппаратно будет поддерживаться.

11. MaTocoB

MaTocoB

Не отдельно, а в продолжение OpenGL. Занимается разработкой та же самая Khronos Group, на совести nVidia и AMD отступления от стандарта.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Там много ньюансов с архитектурой эмулятора и требованиями игр может быть. Какие хардварные блоки есть в старых карточках.

:facepalm:

Кишмиш нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Кто-нибудь запускал Fable: The Lost Chapters на xemu? Какой образ не пробую — на каждом вылезает сообщение о «загрязнении или повреждении» носителя после вступительного видеоролика.

15. yplus

yplus

Угу, есть такая беда.
    Причём если смотреть здесь, выясняется, что два с половиной года назад игра работала, только вот какой образ они запускали - фик его знает... https://github.com/xemu-project/xemu/issues/796
    --- добавлено 4 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2025 ---
    Вот этот образ пошёл без сообщения о загрязнении на последней версии эмулятора, биос, бутром и образ жёсткого диска использовал эти. Выбирал русскую версию. Единственное, на всякий случай создал новый eeprom, но возможно это лишнее.

fable-tlc_xemu.jpg fable-tlc_xemu-2.jpg

Последнее редактирование: 4 сен 2025
    Дмитрий Токмашов нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Может ли кто подсказать версии эмуляторов Sega Saturn, которые работают на Windows 7 SP1 x64?
    Ymir и YabaSanshiro2 после 1.16.2 жестко требуют Windows 10 (VxKex не может их запустить). В случае с YabaSanshiro2 более ранняя версия (yabasanshiro2-1.9.3-1a5f7f) после любой формы запуска выдаёт лаконичное "не могу инициализировать" и на этом все заканчивается. yabasanshiro2-1.16.2 найти не смог - только версии под Android.

17. Кишмиш

Кишмиш

@Gamerun, под мои нужды мне хватало ssf. Но семерка у меня на старом ноуте, поэтому нативное разрешение проблемой не было.
    --- добавлено 30 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2025 ---
    @yplus, вообще не факт что работала) Вспоминаю тут...

Phantom Dust у них числится как плейабл, но по факту игра виснет после выхода из первой комнаты. На гитхабе есть issue про это, но на сайте все по прежнему. И так уже пару лет.

Лично у меня от xemu впечатления хуже всего остального что пробовал из эмуляторов в целом. Даже не знаю, добавили ли наконец такие базовые функции как ремаппинг управления или возможность скриншотить. Также удивляет требовательность. У меня блин в rpcs3 (а пс3 это седьмое поколение) много что работает лучше, чем то что в xemu тыкал (а первоящик это шестое). Про pcsx2 и dolphin уж молчу (хотя там и может быть пара исключений, но они изначально работали норм там где ксему даже не запустится).

Cxbx-reloaded не пробовал, возможно он в чём-то лучше.

P.s.

А что, Fable Lost Chapters там отличается от Fable: The Lost Chapters (2005, Windows) ?

Последнее редактирование: 30 ноя 2025
  18. yplus

yplus

Новые выпуски SSF тоже требуют как минимум Windows 10. Так что то на то...
    Ну я-то не вспоминал, я запускал. И у меня работало. Причём нормально работало. Да и сейчас запустил эмулятор - тот же образ в нём торчит. Эмулятор, правда, резко самообновился до свежего (вчерашнего) релиза Ну, думаю, давай кино захвачу. Заодно Phantom Dust докачается, посмотрим, что там с выходом из первой комнаты, да на соседний комп Windows 7 sp1 x64 установится...
    Готово.

Игру я первый раз в жизни запускал, поэтому можешь сам посмотреть, из тех ли я дверей выхожу? А то что-то никак не хочет виснуть.
    А тут в общем-то нет альтернативы. Это раз. Второе - вспомним несчастный Atari Jaguar, у которого очень долгое время просто не было нормального эмулятора, ну во всяком случае до появления Феникса от Альтмера и особенно BigPEmu от Рича Уайтхауса - а ведь Ягуар - самая дохлая консоль пятого поколения, но для нормальной эмуляции нужен комп который эмуляцию консолей седьмого нормально тянет. Парадокс? Ни фига. В общем - легко поддающиеся эмуляции платформы не мерило - факт.
    Скриншоты к xemu, как я вижу, прикрутили. Или... запускаю прошлогоднюю версию 0.6.7 - есть пункт со скриншотами, да походу и раньше был, просто ты не замечал. Или не обращал внимание, что для скриншотов надо папку в настройках задать.
    Ну так попробуй. Я неделю назад пробовал - он походу теперь вообще ничего не запускает. Да, пару лет назад запускал много чего, а потом постепенно совсем разучился.
    Скорей всего нет. Разве что поддержка клавомыши выпилена и нет высоких разрешений. Эмулятор не в счёт.
    Конечно могу. Меднафен. Совместимость с играми практически 100% Правда и требования выше, чем у Ябасанширо (но ниже, чем у Ymir). Только что специально для проверки семёрку накатил. Вот тут с достаточно удобной оболочкой и краткой инструкцией - Sega Saturn: что было
    Если комп не вытягивает - отключи шейдер в настройках видео Сатурна.
    Но тут вот какой вопрос: а что-то мешает пользоваться старыми версиями YabaSanshiro2 до 1.16.2?

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Они также выдают лаконичную ошибку "не могу инициализировать", yabasanshiro2-1.9.3-1a5f7f так точно. Или речь про yabasanshiro без 2 в названии?
    Также интересно проверить в каком эмуляторе работает этот диск - The CD Graphics World by Extended Graphics [CD+EG] : Victor : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive (нюанс - для работы графики нужен .sub и монтирование через .ccd)
    В Mednafen через модули PCE CD и PC FX он запускается, а вот из вариантов эмуляции Mega CD и Sega Saturn подходящего пока не нашел.

Последнее редактирование: 30 ноя 2025
  20. yplus

yplus

Ну, это похоже очень частный случай и вряд ли вообще на чём-то кроме самого железного Сатурна заведётся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление