1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Основные эмуляционные ресурсы

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем SAS, 13 мар 2008.

1. Кишмиш

Кишмиш

Ну у меня ноут 2011 года и ссф с 2014-2015 не обновлял.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Возможно, что не совсем.
    Здесь человек пишет, что проверял Mega CD через Ares (возможно, потом сам перепроверю), а Ymir из-за реализации низко-уровневой эмуляции привода тоже сможет запустить с графикой, только расчехлять для этого ноутбук с Windows 10 не хочется в текущий момент.

3. Кишмиш

Кишмиш

Ты чего такой борзый? Проблему на гитхабе мне самому пришлось оформлять между прочим, и даже это не повлияло на идиотизм что они тогда оставляли ее как playable хотя по факту в таких случаях надо писать in game. А идти в их дискорд, выпрашивать роль тестера чисто для того чтоб за каким-то раздолбаем который не удосужился даже первую главу пройти и уже поставил плейабл ярлык - увольте.

Если наконец починили - хорошо, полгода назад проверял (в июне как раз дело было) и на тогдашней новой версии проблема оставалась.

Т.е. 3 с чем-то года оно так болталось, Карл!
    --- добавлено 30 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2025 ---
    Ага, настолько нормально что все эти годы народ в разных местах постоянно спрашивал про игру и решение не было. Точнее, один раз было решение когда надо было заниматься франкенштейнством, скрещивая несколько билдов.
    --- добавлено 30 ноя 2025 ---
    Проверил - тут уж меня память подвела, старенький уже. Еще в 2022 папка со скриншотами была у меня.
    Вот возможности менять кнопки на геймпаде не хватает при игре в Gunvalkyrie с ее ужасным boost'ом через нажатие на стик.
    Окей, скачал последнюю версию (0.8.118) опробовать.

Хорошая новость - действительно, теперь выход из первой комнаты сработал. До этого он не работал в 0.6.2., 0.7.58, 0.7.60, 0.7.67, 0.7.71, 0.7.85, и 0.8.83.
    Плохая новость - теперь игра у меня выдает от 2 до 13 фпс. В старых версиях 30 кадров было. Железо не менял, так что не знаю что там у них поменялось. Не важно, OpenGL или Vulkan, hard fpu on или off - не тянет...

Кроме того, удивительно но факт - пока сейчас возился, эмулятор умудрялся сам по себе зависать намертво при попытках зайти в настройки. Приходилось убивать в процесс и все заново. А, ну да, я забыл что надо сначала еджект диск, и только потом в сеттингсах что-то менять. Я не знаю на чем там интерфейс написан, но это кусок дерьма просто. Но в целом, ощущения от эмуля остаются максимально плачевными. Как и от сообщества. Я понимаю что волонтеры и все такое, но насколько же надо быть пофигистом чтоб сделать тогда игре статус плейабл, не поиграв больше 2 минут в нее, даже не покинув стартовую локу. А нет, все хуже. Он отметил "Goes into the menus and can select story mode. However, it still crashes at the first cutscene" - и все равно поставил playable вместо starts. :facepalm:

Впрочем, когда от ксему была новость что мол столько то игр тебе играбельны, стало понятно что они оголтело за цифрами гонятся, лишь бы покрасоваться. И только сейчас эту проблему наконец исправили (но какой ценой...).
    Я понимаю что у меня "корыто" образца 2015 года (хотя даже какие-то игры на анриал енжин 5 тяну, хоть и на минималках). Но блин. То что игра 2005 с железа 2001 выходит анплейабл, это эпично.

Последнее редактирование: 30 ноя 2025
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну вот не хватает им там таких чуваков как есть в Dolphin'е и RPCS3

5. yplus

yplus

@Кишмиш, то есть опять я напрасно терял время с записыванием и выкладыванием видео - ты его не смотрел. Наверно на ютуб надо было выкладывать - а то ведь сейчас не угадаешь, кому какие хостинги блочат. Ладно, понял. Лучше мне проходить мимо. Продолжай жить в своём мире и говорить здесь, что он единственно правильный, а я слишком борзый, раз на моём корыте оно выдаёт не 2 и не 13 фпс. :)
    --- добавлено 30 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2025 ---
    ну не так это работает! Я не просто так пример Ягуара выше приводил.

6. Кишмиш

Кишмиш

Логика где?

Как раз после просмотра видео, в котором увидел что выход из комнаты наконец работает, я пошел скачивать новую версию эмулятора чтобы самому убедиться в этом долгожданном изменении. Но радость была недолгая, т.к. производительность по сравнению со старыми версиями сильно упала.

Напрасно было устраивать иронический цирк с кривляньем, не разобравшись в ситуации и не поняв, что проблема с крашем игры после первой комнаты долгое время оставалась и ее устранили только недавно (когда именно, пока не ясно, т.к. на текущей версии оно уже работает, а на версии от конца июня все еще не работало).

7. yplus

yplus

Ну прости. Или мои извинения - ещё один иронический цирк с кривляниями?
    Просто можно же было чуть раньше проверить самому. Да и не понятно про "недолгую радость". Проблема-то локальная. Просить разработчиков починить - это только свой компьютер им высылать, чтоб они разобрались, какая же конкретно проблема на нём не даёт работать эмулятору с этой игрой.
    И из сообщения как раз выводилось, что кино-то ты не смотрел. Да и... Франкенштейны какие-то, карлы - кто из нас кривляется?
    Да ну, пилят, исправляют, причём активно. Просто платформа сложней эмулируется, чем вии и плойки.
    У меня расчехлены пара штук с 11 виндой, но вот пока не найду CD block ROM, чтоб применить, а без него это просто аудио компакт.
    --- добавлено 1 дек 2025 в 00:09, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2025 ---
    ...и тут же он нашёлся, стоило мне написать про него. CDB104
    Только вот результата нет... пока. Верней теперь это после долгого Checking Disk Format уже не определяется как аудиокомпакт, а как Unnamed game которая никак не запускается. Биосы, регионы - всё пробовал менять...

ymir_.png

8. Кишмиш

Кишмиш

Я около трех лет время от времени проверял, не заработало ли оно наконец. Вот в последний раз этим летом - и все еще проблема присутствовала. И вполне было привычно ожидать, что могло до сих пор ничего не поменяться, так как до этого уже было "год прошел, посмотрел - без изменений; еще два года прошло - все так же". В целом Xemu оставляет впечатление такое, что надо в 2030 к нему вернуться (глядишь, Steel Battalion наконец заработает), а сейчас все еще рановато...

По другому метод прошлого года от одного из неравнодушных юзеров, в котором приходилось брать два разных билда эмулятора и между собой перемешивать, и не назовешь.

Ну типа я рад, что игра больше не ломается в самом начале, но огорчен что теперь фреймрейт [на моем компе, да] хуже до невозможного теперь, хотя раньше было 30 фпс [на точно таком же сетапе по железе что и сейчас] хотя тогда и присутствовала проблема с фризом игры наглухо после первой комнаты. А итог один - в сабж пока мне не суждено. Видимо, придется ремастер в Майкрософт Стор качать.

Последнее редактирование: 1 дек 2025 в 00:33
  9. yplus

yplus

Они его каждый день пилят. Какой ещё тридцатый год. Тут радоваться за них надо, что улучшается всё не по дням, а по часам. И потом - сам же видел, у меня тот же phantom dust работает на вполне приемлемой скорости на тоже далеко не новом компьютере.
    --- добавлено 1 дек 2025 в 00:39, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2025 в 00:34 ---
    В смысле два экзешника в одной папке - или взаправду перекомпилировать перемешанный код из двух версий?
    Просто первое - никакой не франкенштейн. Это вообще практически нормальное явление.

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

У меня есть более полный набор (во вложении). Имеет смысл смотреть MAME roms на archive.org.

Вложения:

• Saturn_ROMS.rar
      Размер файла:
      908,7 КБ
      Просмотров:
      5
  11. yplus

yplus

Не, всё по прежнему. При использовании любого cdb биоса результат одинаковый. В обычных ipl биосах вот такая ситуация, а в девкитовском просто дальше заставки ничего не происходит.
    ymir_2.png

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление