1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Змей

Змей

John Freeman а я думал ты за естественные реакции ;)

2. Skirmish

Skirmish

John Freeman, Бобруйск - это ж город в Белоруссии, далековато от Питера, если пешком топать... :wacko: НЕ ПОЙДУ!

И что такое адекватный человек? :P Определение есть?

3. John Freeman

John Freeman

Змей, естественно, но я уже давно имею отдалённое отношение к обычной человеческой морали равно как и к эмоциям.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Эксперты подтянулись (с) Гоблин. :)

Откуда дровишки? Имеете похожий опыт общения?
    Я подобный опыт имею, о чем писал выше. И даже не в роли начальника.
    А уж если бы я был главным инженером, уууу... :rolleyes:

Хотя главный инженер обычно с низами не общается, он больше с директором предприятия. :)

P.S. Извиняюсь, если чем задел. :)

5. katarn

katarn

Legacy

Имею, я горный инженер по образованию, но большим начальником пока не был, но не верить отцу, деду, дяде или прадеду у меня оснований нет, потому что они все были горными инженерами.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

katarn_kile, ну что же, опыт у всех разный. У меня вот по другому. Я всегда стараюсь строить общение на своих принципах.

В подобной ситуации, если бы я был большим начальником, я бы принял меры к наведению порядка. Если не в роли начальника - просто разговаривать не стал бы (в большинстве случаев).

Вот такая позиция... :)

7. katarn

katarn

Legacy

Извиняюсь, конечно, но горное предприятие - не зрительный зал в театре, и в таком случае Вы довольно скоро бы остались одни, пожалуй, разве только еще со своим секретарем в большой и грязной яме без работников и без добычи.

8. John Freeman

John Freeman

Ой, гномик!

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

katarn_kile, я бы не стал так уверенно рассуждать. Может и так, а может и нет. Достоверно мы этого не знаем. Мой опыт меня убеждает, что порядок навести возможно.

Кроме того, я не думаю, что матюги служат главным стимулом для работы и что запрет матюгов заставит человека уйти. При хорошей зарплате это значения не имеет. Смотря какую политику проводить.

10. katarn

katarn

Legacy

Горнякам платят не достаточно высокие зарплаты для того, чтобы они говорили на литературном языке. Зато им платят достаточно для того, чтобы в их рядах было 90% лиц без профессионального образования.

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Во-первых, литературного языка никто и не требует. Во-вторых, лица без высшего образования не обязательно являются дураками или матерщинниками. В-третьих, все же очень сомнительно, что, если мастер сообщит рабочим о недопустимости отдельных выражений, они его проигнорируют.

Бесплодный спор. Я уже немного утерял нить разговора.
    Повторюсь: я стараюсь общаться по своим правилам. Пока получается. :) А разговоры "а вот если бы..." - пустое сотрясение воздуха, по большому счету.

12. katarn

katarn

Legacy

я не говорил про высшее образование - я говорил о профессиональном образовании - это разные вещи.

Само руководство, как правило, не меньше подчиненных любит высказаться по насущному вопросу, так что в плане крепости выражений все тип-топ и это самое руководство намного чаще общается с "низами", чем Вы предположили. Особенно на малых предприятиях, а крупных в районе Москвы-Питера и нет.

Нить диалога заключается в том, что Вы утверждаете, что запретами или повышением жалования можно приучить работяг к цензурному языку, а я утверждаю, что это не так, во-первых, потому что работа тяжелая, во-вторых, потому что все на предприятии необходимо экономически обосновывать и ни один руководитель не внемлет обоснованию "чтобы не матюгались". Не стоит забывать, что многие предприятия находятся за сотым километром от Москвы-Питера, читай: в районе колоний-поселений, так что, думаю, не надо объяснять какой контингент идет туда работать.

Это, к сожалению, не особо связано с темой топа, жаль, что тут обсуждают только и-нет общение (с которым и так все ясно), а не общение вообще.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, оффтопим маленько. :) Что делать, тема располагает. :)
    Правда, мы вроде (пока) сильно не ругаемся, все культурно. :)

Ну да, в этом и корень зла. Какие люди - такое и начальство, такая и милиция, такое и правительство. Во всем виноваты Дом-2 и Бригада. :)

Не совсем. Перевоспитать невозможно, это понятно. Это вытравливается целыми поколениями, с применением комплекса разнообразных средств. Я говорил только про запрет нецензурщины в разговоре с мифическим начальником (между собой все как ругались, так и будут). Думаю, это не такое серьезное препятствие, чтобы уходить, хотя утверждать не могу.

Насчет зарплаты - про экономическое обоснование верно, но это сиюминутная цель. Предприятия нередко предлагают казалось бы экономически необоснованные вещи, которые в долгосрочной перспективе окупятся. Так же и тут - оздоровление коллектива способно привлечь более образованных людей и так далее. Впрочем, это все только гипотезы, я тут не эксперт.

В целом признаю, что не всегда и не везде реально искоренить нецензурщину, по крайней мере сейчас. Но, по крайней мере, лично я от таких мест буду держаться подальше. :)

14. Skirmish

Skirmish

нецензурщина - часть живого языка, между прочим... ;)

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Skirmish, это уже проходили выше по теме. :)

Части, они всякие бывают. У человека тоже есть части, которые не принято выставлять на всеобщее обозрение. :)

16. katarn

katarn

Legacy

в реальной жизни людей на предприятие привлекает зарплата, о "здоровом коллективе" вспоминают когда нет других доводов.

Я бы мог привести примеры реальных интернетовских коллективов, которым не помешало бы оздоровление в виде зачистки рядов от матершинников и прочих церберов, но меня могут неправильно понять.

при современной ситуации, когда на рынке какие-то брокеры торгуют металлами и называют алюминий более ликвидным, нежели, например, олово, ни о какой долгосрочной перспективе речи быть не может: современное руководство отличается полной безмозглостью (что взять с олигарха) и стремлением к сиюминутной прибыли, в виду чего никаких планов на тридцать лет никто и никогда не строит. И вообще, средний срок жизни среднего же предприятия горнодобывающей сферы - 20 лет. Какие уж там перспективы.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я лично ушел со старой работы из-за не очень здорового коллектива. :)
    На несколько меньшую зарплату, чем предлагали на старой работе.
    Как в анекдоте: "теперь хочу попробовать себя в гетеросексуальном коллективе". :)

18. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Почитал я ваше обсуждение рабочих, и вспомнился мне старый анекдот, еще времен совка. Значит, на одном предприятии, решили запретить ругаться матом, чуть ли не под страхом увольнения. После этого, производство резко упало, продукцию стали производить в намного меньшем количестве, ну и все в том же духе.

Начальство, вызывает на ковер, старожила – работягу, дядю Васю, что бы узнать, в чем причина спада.

-Понимайте,- сказал дядя Вася,- Раньше ты говорил просто: «Эй, Кузьмич, подай мне вон ту ху.ню», а сейчас, пока вспомнишь как она называется – пол часа пройдет.

19. Slotered

Slotered

:) Ну рабочие и рабочие... А как насчёт хамов из культурного общества...??? (Хотя наверное именно об этом мы уже пол сайта проговорили :))

20. Repej

Repej

Мой вклад в оффтоп:
    Бред, никто и никогда не будет бороться с "нецензурщиной" на каком-нибудь заводе.
    Специально для Alex Kagansky: да, опыт имею. Северсталь, Тулчермет, Камаз и т.д. Главная забота начальства, чтобы раьочий на ногах стоял (поэтой причине никогда не выдают аванс в пятницу), а уж на каком языке они говорят... я по первости рот боялся открыть.
    Запрещать мат, это простите, все равно, что спорить, как правильно произносятся "мАлАко" или "молоко". Что праильнее "белый хлеб" или "булка".

По теме:
    Как учила меня моя бывшая преподавательница по психологии: "Из спора не может ничего родиться, кроме мордобоя. И уж тем более, никак не истина!"

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление