1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

Вопрос еще и в самом отношении к интернет-общению.
    Кто-то воспринимает все всерьез и бьет морду за обиду в онлайн-игре, а кто-то видит только буквы, принимая все как логическую или литературную игру или просто способ выпустить пар.

2. kis

kis

Приличные люди и в интернете остаются таковыми. Если кто-то считает, что в виртуале ругаются больше людей чем в обычной жизни, то он глубоко ошибается..Мат составляет примерно 70% речи тех людей, которые меня окружают в реальной жизни. Мои одноклассники умудряются говорить предложениями, в которых из десяти слов только 1-2 приличных, при этом считают, что это суперски круто, и издеваются над теми, кто не матерится... Ну, а про взрослых людей я вообще молчу...
    А вот в интернете я ругань встречаю гораздо реже. Во всяком случае, мат хотя бы прикрывают звездочками, что уже является прогрессом... И нецензурные слова составляют обычно не больше 5-10% от сообщения. Так что, не все так плохо. Хотя лучше, что бы мата вообще не было...

3. Alexandrin

Alexandrin

4. kis

kis

Lost Point,
    И кто же будет ловить матерщиников? И каким образом? К тому же, тогда вся страна будет в тюрьмах сидеть и штрафы платить...

5. Alexandrin

Alexandrin

... o, хоспаде...

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, так и рисуются картины, как бравый милиционер бдит за нарушителями общественного спокойствия: "Ты что, #+&%*, материшься здесь, а? Здесь, между прочим, #{*$^, общественное место!!! Вот я тебя сейчас, @?"&>, отштрафую!".
    Не в этой стране, увы, не в этой:(.

7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Как-то не приходилось видеть флудеров в оффлайне, поэтому не знаю, как они ведут себя за пределами форума.

Помню, как-то нашел фотку Вктра в яндексе: он был в каске, в очках и мило улыбался...

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Почему всегда все ругаются?

1. Ругаются не всегда и не все.
    2. Единственная причина: анонимность. Если будет простая возможность узнать Ф.И.О. человека, адрес, место работы, то 95% (цифру взял с потолка) хамства улетучится.

Согласен с мнением, что люди, грубящие незнакомым в инете, и в реальности являются малоприятными собеседниками.

P.S. Терпеть не могу Лебедева из-за его дикого снобизма, выпендрежа, эпатажности и "мега-умных" инсинуаций наподобие "кофе среднего рода".

9. Alexandrin

Alexandrin

Ребят, вы Лебедева почитайте (там кнопуська специательная есть - "с комментариями" ), а не долбанавта эстетствующего который прислал на "рецензирование". Я на это намекал.

//Alex Kagansky, Тема - сноб и [еще_нехорошее_слово], конечно, но проницательности и здравого взгляда на окружающие вещи у него, как у дезигнера, не отнимешь

Последнее редактирование: 6 фев 2008
  10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Lost Point, а чего там умного, в комментарии, если не секрет?

11. Alexandrin

Alexandrin

Alex Kagansky, "Мат — это не латынь и не суахили. Мат — это и есть русский язык...русский язык не нуждается в ханжеской опеке." и пожалуй, больше ничего :)

12. mai Unknown Fire

mai

Не корректное сравнение все же, игра остается игрой и в реале. Никогда и мысли не было проламывать голову канделябром противнику из-за умышленного фальш-ренонса, хотя эта практика наказания весьма известна :)

А он и не сказать чтоб и хам, просто тролль, самовыражается так сказать.

13. kis

kis

Lost Point, если ты про этот идиотский матерный коментарий:
    ,
    То очень хочется сказать *%!)(*'у, который это писал, что он - *%;;№*^&* и );№?!*.
    И послать его на *($.
    Но я вежливо промолчу...

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2008
  14. katarn

katarn

Legacy

лично я как в жизни люблю похамить и поспорить, так и в сети стараюсь гнуть свою линию. Притворяться неинтересно.

тупо разделив 1 на 4 получаем 25%, а не 20. И не стоит забывать про 25% сангвиников.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Lost Point, дык... "не согласный я" (с) Полиграф Полиграфович Шариков. :)

Мат - это не русский язык. Это часть языка, которую в культурном обществе не принято выставлять на всеобщее обозрение. Так же, как не принято гадить средь бела дня на Красной площади. А человек, подобный Лебедеву, может сказать: "что естественно, то не безобразно". Что тут поделаешь - невоспитанный дурак, пожмешь плечами и все.

А нуждается русский язык в опеке или нет - это уж не Теме решать. Он у себя на сайте может вытворять что угодно, а вот остальным повторять это необязательно.

16. mai Unknown Fire

mai

Проблема только в том, что не каждый эту точку зрения поддерживает. Если вы хотите наладить взаимопонимание с людьми определенного круга, будьте милы разговаривать на доступном для них языке вне зависимости от их предрассудков и хажества в отношении чего бы то ни было. В противном случае рискуете быть не понятным. Если мату зеленый свет там-то и там-то - пожалуйста, _там_ вас поймут, но не факт, что где-то еще. Коротко говоря, хам - человек , нарушающий установленные нормы этикета, но нормы могут варьироваться в широких пределах вплоть до "узаконивания" мата и гораздо далее. И незачем навязывать другим людям точку зрения-де "мат - часть русского языка", "с чужим уставом..." как говорится, больше понимания это этого вы не добьетесь. Лучше сразу перейти на доступный язык для данного круга людей язык и не маяться.

17. kis

kis

Полностью согласен.
    Alex Kagansky, Спасибо.

18. Alexandrin

Alexandrin

kis, как бы тебе так поделикатнее...

Вобщем, пойми одну очень простую штуку: в мире, который находится по ту сторону твоего трепещущего от тонкой душевной организации существа, живут люди (и их много, очень-очень), которые - таки, да! - делают все то, чего каждая мама делать не велела, т.е. - курят, пьют и матерятся. Некоторые - бесконтрольно и глупо, некоторые - редко, но метко, а некоторые, такие как твои одноклассники, неумело. И тебе, в недалеком будущем, предстоит в этом мире, в котором много еще всякого неприятного, и именно с этим людьми жить и выживать и даже, со временем, преображать к светлому лучшему.

Наоборот - не получается ни у кого. Подумай над этим на досуге, обещаешь? ;)

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Эээээ..... ну и что? :)

Чтобы выживать в таком нехорошем мире, надо самому быть свиньей и отморозком?

Разочарую вас, это не обязательно. Мне вот пока удается, тьфу-тьфу-тьфу. :)

20. Alexandrin

Alexandrin

Alex Kagansky, mai, ребят. Во всем хороша умеренность и уместность, тут же никто не спорит. Вы мне только объясните "русский мат" он часть все же какого языка, и при каких обстоятельствах его применение оправдано? Можно на личном примере.

Как считаете :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление