1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. De_DraGon

De_DraGon

А знаешь как разговаривают лесники или например ремонтные бригады железнодорожников: у них окромя предлогов на, в, к остальное - маты.
    А теперь представть, что ты главный инженер, предположим, и с проверкой на объект приехал. Вопрос - как ты будешь разговаривать и ц.у. давать?

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

De_DraGon, я буду говорить нормальным языком. :)

И со мной, если я буду главным инженером, самый распоследний железнодорожник тоже будет говорить нормальным языком. :)

3. mai Unknown Fire

mai

Lost Point, говоря наиболее общо... Нормы этики это не правила ради правил, хотя у особо развитых ее форм могут быть и такие тенденции наблюдаться (например, светская Япония в эпоху Хэйан... не зря она загнулась под натиском Минамото). Напротив это вполне логичные нормы выживания человека в обществе, и общества в целом. Это не то о чем имеет смысл говорить, не спрашивают тебя хочешь ты или не хочешь, должен и точка. Человек попросту вынужден придерживаться в обществе определенных правил вне зависимости от собственных желаний и чаяний. Не придерживается - значит маргинал. Это касается всего, втч и языка. Даже у зеков есть своя мораль, скорее в первую очередь именно у них, которую тем не менее большая часть народонаселения не приемлет. Примеров того, что называется культурное несоотвествие, вызывающее у особо тонких натур кульурный же шок - масса. Стоит лишь переместиться из одной этико-норматинвой системы в другую - в тюрьму например, или географически - в Китай, например, или куда подальше - к папуасам. По-моему, все предельно просто. Объяснить им что дОлжно, а что нет не возможно, проще принять как факт и стараться следовать этим нормам, если иного выхода нет, а как-то общаться надо. Но это не значит, что я с моим воспитанием, допустим начисто не терпящим мат в общении, обязан любить, уважать и пр. Отнюдь не... Если потребности в коммуникции нет - я всего лишь ограничиваю общение с людьми, которые по-моему мнению находятся вне мне понятной этико-нормативной системы.

Последнее редактирование: 6 фев 2008
  4. De_DraGon

De_DraGon

Скорее всего - не поймут, да и работать будут спустя рукава - специфика российской жизни, млин!
    Другой момент, что современные родители сами матерятся по полной и дети соответственно тоже, короче в большинстве своем быдло воспитывают.

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

De_DraGon, поймут, да еще как. :) Я некоторое время работал в нашем горгазе (программистом :) ), и когда писал кусок для работы с оборудованием, часто имел дело с мастерами-слесарями. Между собой они матерятся по-черному, но с начальством - ни-ни. :) Да и со мной говорили всегда нормально.

Как себя будешь вести - так с тобой и будут общаться. Если ты как минимум не ниже в социальной иерархии (во загнул). :) Хотя и исключения бывают, куда же без них.

6. De_DraGon

De_DraGon

Вполне возможно, что они тебя как равного не восприняли, поэтому и не матюгались.
    На бАльших начальников - да не ругаются в лицо, а на средних - это что-то. Особенно прикольно, когда два начальника ругаются, а подчиненные стоят и слушают.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не надо тут судить о "культурности" человека по количеству употребляемого им мата. Тот же Маяковский... А Пушкин? Он же не мог удержаться, чтобы в переписке Аракчеева нах*й не послать... (чем не форум?). А Толстой? Если уж они некультурные, то мы-то какие тогда?

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А не восприняли потому, что я не принял "правила игры". Если бы я начал матюгаться как сапожник и говорить, какие п*****сы наше начальство, то, наверное, восприняли бы. :) Но мне это не очень-то нужно...

Кстати, все, с кем я говорил, отлично общаются без всяких матов. Так что возможность недопонимания отметаем. :)

9. Змей

Змей

Хм... мат сам по себе может быть разный. Знаю кучу людей говорящих матом. При этом агрессией там и не пахнет. Разве, что интюлигенция на них обижается, но увы :)
    Сам могу приложить крепким словцом, но опять же без особого ревнения.
    На основании того ругается человек или нет, не стоит строить своё отношение к нему. Разумеется я не беру в учет случаи, когда из русского языка берутся только междометья, тут и я пасую ибо сложно уловить смысл :)

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Timur, статья на тему, во многом отражает мою точку зрения:

Мат и пошлость? А чё такова…

11. De_DraGon

De_DraGon

Специфику восприми: программист (а если тоже слесарь?).
    Никогда не видел грустные глаза культурного мастера, когда он на специально загробленный экскаватор смотрел.
    P.S. а потом вспомнил великий и могучий (пара выражений былит просто шедевром).

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Alex Kagansky, и? А я про что писал? Про то, что надо материться на форумах? Я про
    это и говорил, что в реале матюкаться можно легко и непринужденно. А на форуме все равно забанят за это.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Timur, ты не путай реал и личную жизнь. Одно дело, если у себя в туалете человек кроет матом, и другое - когда он среди других людей выражается.

P.S. Статейку-то прочти, интересная. :)

14. Aganov

Aganov

Alex Kagansky, mai, мат - это, в первую очередь, выражение эмоций. Можно скорчить гримасу, можно стукнуть ладонью по столу, а можно вложить рвущееся наружу чувство в емкое и сочное "#ляяяя!".
    Другой вопрос, что не везде и не всегда можно настолько открыто выражать свои эмоции. Просто нужно разделять "гадить на Красной площади" и, допустим, копрофилию (не как психическое отклонение, а как фетиш). В первом случае - нарушение норм человеческого общежития, во втором - личное дело.
    Нельзя материться при детях, женщинах и стариках. Но вполне можно назвать кого-то м**аком в своей компании (приведенные примеры с перепиской литераторов и еще тысяча сверху - в подтверждение).

15. De_DraGon

De_DraGon

А чё тута сложного - влёгкую!:D

16. Aganov

Aganov

Alex Kagansky, Анна КОренина отбивает всякое желание знакомиться с псевдолитературными мыслями аффтара

17. De_DraGon

De_DraGon

/оффтоп/
    пойти что-ли прочитать?
    /оффтоп/
    P.S. прочитал и не только эту, вывод: клиника. Один коммент прямо по Чехову:
    Код:
    [FONT=Arial]Замечательная статья. Изумительно гармонично переплелись в ней дикость, ханжество и невежество.[/FONT]

Последнее редактирование: 6 фев 2008
  18. Timur late night douche

Timur

Legacy

А для тебя реал не является личной жизнью? Это как? В реале ты живешь не личной жизнью? Работа - это не твоя личная жизнь? Посиделки в кафе? А тогда личная жизнь - это закрыться одному в туалете, поматюгаться всласть и опять в "реал-который-не-личная-жизнь"?

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Timur, работа и посиделки в кафе - это не личная жизнь. :)

Я думал, это очевидно.

Личная жизнь - это дом и семья (если есть).
    Дома можешь творить что угодно. Да и то не все.
    А в обществе другие нормы.

Знакомиться никто не заставляет. :)

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

А если приедешь в Англию, будешь разговаривать на русском, и самый распоследний бродяга тоже будет говорить там с тобой на русском? Вряд ли.

Железнодорожники - хороший пример, но у меня есть более красноречивый: врачи. Особенно хирурги. Представляете, люди с высшим образованием, а ругаются почище сапожников! Какие грубые, невоспитанные люди.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление