1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну зачем передергивать. :) Языки и манеру общения - это ж нельзя сравнивать.

На прошлой неделе имел счастье общаться с двумя хирургами. Воспитанные, культурные люди. :)

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Alex Kagansky, да оно само собой, что культурные. Но видел бы ты их на рабочем месте, среди своих, а не с пациентами! Я думаю, что железнодорожники тоже не везде матом направо и налево кроют.

А насчет передергивания, я имела в виду только то, что если ты будешь пытаться разговоривать с железнодорожниками (к примеру) нормальным языком, а тем более заставлять их делать то же самое, большого успеха как самый главный кто-то там ни в жисть не добьешься. Потому что со своим самоваром полез.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У нас в лабе народ ух как ругается:) Шуточки матерные там постоянно и т.д. Ну что с них взять, физики со стажем лет по 30, советской закалки. Я сам не люблю ругаться, сначала как-то немного не в своей тарелке себя чувствовал, а сейчас нормально.

4. Aganov

Aganov

Alex Kagansky, см. выше.
    "А ты не путай свою шерсть с государственной!" (С)
    Общение в своем круге и с незнакомыми людьми - суть разные вещи.

5. De_DraGon

De_DraGon

Врачи - они да могут еще и как. Особенно на дежурстве в праздник хирург такое говорит, когда ему очередного придурка надо резать/шить.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Насчет того что "разговаривая с ними нормальным языком ничего не добьешься - бред", к начальникам в любом случае будет соответствующее отношение. Главное чтобы зарплату платили:)

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Херь это все. Главное не то, что человек говорит, а какой смысл он вкладывает в эти слова. Вы все прекрасно знаете, что человека и без мата можно опустить, растоптать его личность, даже довести до самоубийства. С другой стороны, сижу я вот в кафешке, а мне кенты за пивом подкалывают, типа "ну чё, нае*ашился вчера на днюхе? ;)", а ему беззлобно "да иди ты на йух". И все довольны.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Что-то ушли от темы. А все с Лебедева началось, будь он неладен. :)

Вы как хотите общайтесь, а я без мата спокойно обходился, обхожусь и буду обходиться, за редкими исключениями. :) Лично мне это нигде не мешало.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, уважение-то заслужить надо. Оно понятно, что начальник и есть начальник, просто некоторых уважают, а некоторых - нет.

Что касается лично меня, то я могу ругаться матом, а могу не ругаться. Когда надо, изъясняюсь вполне изысканно, когда не надо - могу и для красного словца вставить, могу и разговаривать матом. Все зависит от круга общения - где-то люди понимают нормальную речь и не приемлют матерной, а где-то это вполне приемлемо. Да, есть рамки приличия, и если вдруг у меня в оперном театре вырвется вслух матерное слово, и если сделают за это замечание - извинюсь, и при этом мне еще и стыдно будет. Но если в компании, где я пью пиво и расслабленно общаюсь, мне какой-нибудь малознакомый м*дак сделает ханжеское замечание вроде "не пристало женщине ругаться", будет вежливо (или невежливо, смотря что скажет) послан.

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Не стоит, опираясь на частности, строить свое представление об общности. Есть множество врачей, которые не привыкли чуть что разражаться вулканом нецензурности.
    Чтобы заслужить уважение надо под кого-то подстраиваться?

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Конечно могут! Люди, чья работа заключается в непосредственном контакте с людьми (одмины, продавцы, парикмахеры и т.д.) - постоянно за глаза клиентам косочки перемывают.

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Fabricator, да не частности это. Мат хирургов (не только их, но их в особенности) уже давно притчей во языцех стал. У меня преподавателей большинство - врачи, и от них не раз это слышала. Разумеется, в общественных местах они ведут себя прилично, и не думаю, что доктор медицинских наук, споткнувшись, заорет матом на весь университет.

13. De_DraGon

De_DraGon

Ключевая фраза - "чуть что", а если не чуть что?
    P.S. кстати никогда не видел матюгающегося патологоанатома. Видно они уже людей видят как рабочий материал.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Надо, надо. И начинается это подстраивание с корпоративной, внутрифирменной этики. А заканчивается где фантазия остановится, например на уголовном кодексе. :)

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Тем более, было бы под кого подстраиваться. В большинстве случаев, мне "уважение" таких людей не нужно.

Корпоративная этика - это одно, а этика подворотни - другое. Я бы не стал их ставить на одну ступень.

Последнее редактирование: 6 фев 2008
  16. Змей

Змей

Увы :)

17. Fijunia

Fijunia

Блин... вопрос же в том, почему в Инете - да, а в реале - нет (простите мой французский).

Я, вроде, в Инете и в реале хамлю примерно одинаково (удивительно, почему все снова внедрились в анализ ДРУГИХ, промолчав о себе).

Говорят про то, что часто обиды и т.д. происходят от восприятия общения в Инете "серьёзно" (как и в реале). Я общение и там, и сям серьёзно не воспринимаю. :) Если человек нахамил и нагрубил, меня это не колышит - это его эмоции, его дело, его слова, за которыми ничего со мной связанного не стоит. И не обижаюсь. Так... делаю про себя какие-то выводы, но оставляю за ним право решать, что ему говорить. И потом, может, мне везёт, но мне хамят крайне редко (даже и не вспомню сучаев таких). Может быть, потому что я этого даже не замечаю. :)

18. De_DraGon

De_DraGon

в том числе и хирурга?
    А не дай бог - где тут постучать по дереву, ибо плевать не могу - принтер стоит.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да что вы привязываетесь к профессиям? )
    Это конечно важно, ибо круг общения, но ИМХО не настолько... Стереотипы всё это (или Архетипы? как правильно?)

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Alex Kagansky, не выспалсо? (пробный камень, шучу-шучу) ;)

При чем тут подворотня? о_О Вопрос был про уважение на работе, никак не связаное с употреблением мата.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление