1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Змей

Змей

Фиджи дело говорит. Надо заруливать обратно, а то сейчас начнем выяснять кто у нас в обществе юпитеры а кто быки ;)

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Может потому что вы девушка? А как много знакомых девушек?

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Yerofea, я знаю около дюжины хирургов, которые подчернуто корректны в общении с коллегами. Также я не раз видел хирургов в непосредственно рабочей обстановке. В настолько рабочей, что им было бы глубоко наплевать, если бы в такой момент у них вырвалаась бы заливистая тирада. Но нет же:shok:... Наерное, это были какие-то неправильные хирурги. Я допускаю, что мат из уст хирургов - не редкость, но вешать ярлык "все хирурги/большинство хирургов - жуткие матершинники".
    Просто у патологоанатомов спокойная, размеренная работа, никаких дедлайнов или неотложек:).

Последнее редактирование: 6 фев 2008
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

De_DraGon, хирург в общении со мной не будет материться. Прецеденты есть. :) И его уважение завоевывается не матюгами.

А я говорил о людях, с которыми надо говорить "по-свойски", чтобы они тебя за своего приняли.

:) Да так, немного. Сижу вот дома на больничном и сильно флужу. :)
    Ладно, больше не буду. :)

5. Змей

Змей

Fabricator, скорее всего очень неправильные... Хирург испытывает ментальную нагрузку во много раз превосходящую, допустим, соладата. Им просто необходимо вымещать злость, страх и раздражение, а иначе нервы сдадут

6. De_DraGon

De_DraGon

Угу, только ужОс, детям не рекомендуется читать

Добавлено через 1 минуту
    Ну естественно, ты же программист, а вот если бы ты попал к нему на стол, да еще и в праздник... Кстати может быть даже не услышал матов.

7. Aganov

Aganov

Кстати - да. Помню одного преподавателя - обаятельный, умный человек и спокойный как слон.

А я бы не разводил. Мне вообще претят понятия с прилагательным "корпоративное" - веет от них затхлостью киберпанковских мегакорпораций. Общение с людьми - всегда общение с людьми.
    И тут не этика подворотни - а уважение, как ни странно. Как в том анекдоте, про "Степаныч, подай сюда эту хреновину!". Просто не путайте ханжество с воспитанием.

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Тут нужно различать. Пластический хирург/владелец своей клиники и хирург из бесплатной городской больницы. Немножко по разному люди на жизЬ-то смотрят, не находите?

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

De_DraGon, был и на столе. Матов не было. :) Два хирурга оперировали под местным наркозом. Бесплатная городская больница.

Правда, был не в праздник. :rolleyes:

Напрасно. Как ни крути, это факт - всякие корпоративные штучки существуют. Говорю как работник корпорации. :)

Я и не путаю. Услышав матюги, ханжа скажет "а чо ты материшься, а?", а воспитанный человек промолчит. Но ему будет неприятно. :)

10. Fijunia

Fijunia

Nightingale, девушки на хамство часто жалуются) И со стороны парней, и со стороны других девушек. У меня знакомых девушек много было и есть (в школе в классе почти все девушки были, сейчас в группе парней почти нет), но и парней немало. Я думаю, просто то, что для многих инфантильных блондинок (условно говоря) является хамством, для меня не имеет никакого веса. Они тут же требуют извинений, обижаются, хамят в ответ или ещё чего, а я... просто не замечаю? Или быстро забываю? Не знаю) Плевать мне короче просто на сей аспект)

И, кстати, мой папа был хирургом. Ох, не знаю, у нас в семье не матерится, хотя часто на повышенных тонах общается, с эмоциями и с "нафиг", "дуры", "сволочи". :) Не думаю, чтобы ему доставляло удовольствие на мате общаться во время тяжёлого дежурства в бесплатной городской больнице.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я как-то давным-давно попал в больницу в праздник какой-то с аппендицитом. Никаких матов не было, хирурги просто вкололи мне наркоз и пошли телевизор смотреть:) У всех конечно нервы могут сдать, у хирургов особенно, но говорить о том что это правило и всегда так должно быть - не стоит. К тому же нормальный человек не должен показывать другим (в данном случае - пациентам) свои слабости.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Fijunia, праниво говоришь. Там обычно так дело происходит (закатывая глаза и прижимая руки к груди):
    — Ой, он такой грубйан, он при мне сказал "бл*"!
    — Про тебя? о_О
    — Нет...
    — Ну хотя бы тебе? о_О
    — Нет...
    — НУ А ЧО ТЫ МНЕ ТОГДА МОЦК Е*ЕШЬ?!

13. De_DraGon

De_DraGon

Ну это же твой отец, тут я про маты ничего не могу сказать по причине отсуствия знакомства. Однако
    по моему мнению тоже показательно - значит выматывался на работе шибко.

Я. захожу в кабинет. говорю - рука болит. ответ - х*рня, щас отрежем.

14. Fijunia

Fijunia

De_DraGon, про щас отрежем - это дааа))) Это есть такие приколы циничные в той среде. Но мат - не для всех. Сурьёзно говорю.

15. Aganov

Aganov

Если вам они нравятся - дело ваше. А я чувствую явственный запах химии. Сам работаю в компании, но стараюсь не опускаться до корпоративной этики, подменяющей общечеловеческую и профессиональную.

Если это будет при детях, то грош цена этому воспитанному человеку.
    Речь не о реакции на мат, а о его корректности в том или ином случае. Изрыгнуть в обществе воспитанных дам-с непристойность - амикошонство. А в крепком мужском коллективе - вполне возможно.

16. Змей

Змей

Тема мерфировала в обсуждение этикета

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

оБ том и речь. Я матершиник еще тот, особенно когда раздраженный. Достаточно мой ЖЖ почитать. И я этим не горжусь, но и не стыжусь. Просто матерюсь там, где это по моему мнению дозволительно. А эти места я определяю сам, без всякой посторонней помощи и указок со стороны. Ибо если я считаю, что именно здесь мне матюгаться можно, то советчики, считающие по другому, будут посланы на йух в секунду.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не будем цепляться к словам, понятно, о чем я говорил.

Везде, где я работал, "крепкий мужской коллектив" (с) не опускался до "разговоров на мате". Конечно, кое-кто отпускает периодически крепкое словцо, но и без него хуже не будет. А если коллектив нормально разговаривать не в состоянии, то мне он нафиг не нужен. Кстати, я таких встречал немного.

19. Aganov

Aganov

Ну, не я первый переврал смысл сказанного. Изначально речь шла о ханжеском неприятии мата как такового или воспитанности и неупотреблении мата в определенных ситуациях. Про скромного мальчика с Роменом Роланом подмышкой в рабочем автобусе в час пик речь не шла.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Aganov, по моему мнению, надо придерживаться норм приличия в любой ситуации. Ханжество тут ни при чем.

У меня вызывает неприязнь девушка, сидящая в "хорошей компании" с пивком и непринужденно отпускающая всякие словечки. Просто мне это неприятно, так же, как если кто-то плюет на пол. Причем тут ханжество?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление