1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Змей

Змей

Alex Kagansky, ханжество, это вышеуказанное деление людей на первый сорт (могут без мата) и второй сорт (не могут без мата)

2. Aganov

Aganov

Alex Kagansky, притом, что если указанная девушка отпускает всякие словечки так, что слышат их только в "хорошей компании" - то осуждать ее уже ханжество. Это их личное дело.

Я уже писал, что нужно разделять общественное - молодецкий харч под стол в кафе, и личное - посиделки в хорошей компании с пивом, обособленно от других людей. В первом случае налицо нарушение норм общежития, что порицаемо. Второй случай - private life - и вмешательство недопустимо.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Змей, интересная трактовка.

А вот некоторые считают иначе.

Ни один пункт лично для меня не выполняется.

Только не надо говорить, что я "демонстративно призываю" не материться. :) Я выразил свое негативное отношение и все. И вообще, это Лебедев виноват, он первый начал. :)

Aganov, я никого не осуждаю и не порицаю. Я лишь сказал, что мне это неприятно. Или это тоже является осуждением?

В жизни много чего неприятного. Мне, например, жара в 35 градусов тоже неприятна. Но я ее не "осуждаю". :)

Последнее редактирование: 6 фев 2008
  4. Змей

Змей

Alex Kagansky, стандартная отмазка - викпедия забор :)))
    А вообще, я не имею ни малейшего желания обвинять кого то в ханжестве и уж тем паче диктовать, что должно нравиться а что нет.
    Просто подчеркнул тот момент, что повлек за собой определенный негатив и все :)

Попробую ещё раз призвать: ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ, ГОСПОДА!

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Предлагаю закончить дело миром. :)

Хотел "Спасибо" поставить, а кнопка пропала куда-то...

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

В разделе "Флейм" ее нет:(.

7. Aganov

Aganov

Меня бы уже одно это насторожило.

Отрицание мата - сродни отрицанию собственной эмоциональности. Ударьте себя по пальцу молотком и интеллигентно промолчите.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Fabricator, вон оно что... Тут только фукать можно, значит. :)

По теме: устраните анонимность, как в тех же одноклассниках (ни разу там не был), и поток хамства резко снизится. Вот и все. :)

Aganov, предлагаю закончить с матюгами. :) Последний раз. Говорю лично про себя: если я себе врежу по пальцу, или прищемлю что-нибудь, обычно вырывается что-то вроде "Ч-ч-ч-орт!" сквозь сжатые зубы. Ну вот так вот. Все матюги, они культивируются и врастают в человека. А если их не употреблять, то сами они ниоткуда не возьмутся. :)

9. Змей

Змей

Alex Kagansky, не получится повсюду устранять анонимность. Множество ресурсов её наоборот гарантируют, или хотя бы не нарушают без причины.
    Да и на однокласниках много аккаунтов с левыми данными :)

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Aganov, неужели вы хотите сказать, что единственной возможной реакцией на удар молотком по пальцу является крепкое словцо?
    В таком случае на подобных ресурсах желательны строгие правила и сверхзоркие модераторы. Замаскированный мат? Предупреждение. Незамаскированный мат? До свидания.
    Исключение: цитаты из внешних источников.

11. Змей

Змей

Fabricator, да нет. У нас на форуме тоже все можно сделать анонимно, а жестью правила и модеры не отличаются.
    Никто не заставляет человека вводить данные о себе. Разве, что конфиг компа

12. John Freeman

John Freeman

Эффективность разговора матом с теми кто понимает куда выше, остальное не волнует. Ну и "падонков" это здорово пинает.

По поводу же того что "вот мат это плохо итд итп" - если на вас только РУГАЛИСЬ матом - может вы этого заслуживаете...

Ночь, улица,
    Фонарь, аптека,
    Да будет всё всегда как встарь,
    Не нравится коль песня эта
    Можно убиться об фонарь...

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Змей, вообще говоря, даже сейчас полной анонимности нет. Другое дело, что данные об интернетчиках провайдерами не предоставляются кому попало. И технически при государственной поддержке устранить анонимность вполне реально.

Если ресурс предполагает и поощряет анонимность, необходима жесткая модерация и пресечение хамства.

О левых аккаунтах на одноклассниках наслышан, но вроде бы там это дело пресекают.

14. Aganov

Aganov

Fabricator, в моем случае - это шипение и громкие вдохи-выдохи. Если вырвется - что характерно - не одобрю себя.
    Юмор еще и в том, что, как ни странно, многие матерные слова имеют вполне определенное лексическое значение и эмоциональную окраску. И, порой, их употреление может быть адекватнее инвективов.
    Что мат допустим в литературе, надеюсь, спорить никто не будет? Так же он может быть допустим и в речи.

По теме обсуждения:
    Убрать анонимность везде, конечно, нельзя, но простейшая регистрация изрядно сокращает количество помоев. Для сравнения - башорговский вордстрим и любой форум с регистрацией.

15. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Насчет мата: боянище про Вторую Мировую

Правда, от поставленного автором темы вопроса ушли уже далековато. Насчет себя - я в сети веду себя еще более вежливо чем в реале, потому как говорю иногда быстрее,чем думаю, а вот писать с такой же скоростью не получается... Конечно, я могу послать кого-то в пеший эротический поход или наречь долбо...навтом, но только тогда, когда этоо человека я знаю в реале и могу подтвердить свое заявление вескими аргументами :)

16. De_DraGon

De_DraGon

Неа - на первое сообщение темы можно поставить спасибо - в данном конкретном случае to NemCe. Однако где автор темы?
    P.S. а про плевки и маты в кафе:
    А если кафе специальное - для "работяг"?

Добавлено через 52 секунды
    Allexedge, - про боян - согласен!!

17. Skirmish

Skirmish

Пшли все нархен, враги анонимности. Я хочу быть анонимным и не только я. Буду ругацца! :wacko:

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я бы поспорил. :rolleyes: Но наверное не стоит. :)

Allexedge, угу, прикольный баян, сам хотел запостить. Доля правды в нем есть.

19. De_DraGon

De_DraGon

Как вывод - ты признаешь маты и их необходимость!

20. Skirmish

Skirmish

Если матюгающаяся девушка красивая, то она леди. :wub:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление