1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

а ругаются все потому, что юзер - это мелкое злобное существо по ту сторону монитора в сети, способное обижаться по разным причинам, иногда непонятным для большинства... ;)

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ладно, оставим тему о матюгах. Если кому-то неприятно, что я ругаюсь, он может со мной не общаться. Почему-то жизнь показывает, что огромное количество прекрасных, образованных, воспитанных и культурных людей, позволяет в разговоре употреблять бранные слова, если, конечно, разговор идет среди хорошо знакомых, а не при детях. Тем более что мне самой не очень-то приятно общаться с ханжами, так что даже лучше, если они заблаговременно меня от своего общества избавят.

Отношения в интернете вообще опосредованы экраном и проводами, потому что это тет-а-тет мы видим (и то не все и не всегда), что человек из себя представляет, а на клавиатуре натоптать можно все что угодно. На своем опыте знавала людей, которые были горазды ожесточенно спорить по ICQ, а в реальной жизни двух слов связать не могли.

Ну и почему все ругаются? Отчасти потому, что в реальности мы ругаемся на человека, которого видим и чувствуем, а в интернете - на образ у себя в голове. Вот и не мелочимся.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Запросто. Мат позволяет выражать мысли очень коротко и ясно.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Alex Kagansky, ты может матом и не ругаешься, но флудишь чрезмерно. Хватит.

Это всех касается, кстати. Если некому ответить по теме, она сама скатится вниз и свалит с первой страницы раздела.

5. Skirmish

Skirmish

флуд - это сообщение типа tgghuhdhsgh, появляющееся на форуме во многих темах подобно спамерским ссылкам...
    а если сообщение в теме осмысленное мало-мальски, но к теме не относится, то это оффтоп.

вот ещё иногда ругаются в сети люди, грубые в реале. )))

6. realavt Суету навести охота

realavt

Ознакомившись с темой, поймал себя на мысли, что я зачастую в интернете общаюсь более культурно и сдержанно, нежели в жизни. Наверное потому что перед клавиатурой можно сформулировать мысль более правильно и четко, эмоции несколько стабилизируются за это время, а в жизни ляпнешь что-нибудь сгоряча и потом самому неудобно перед человеком.

Мат вызывает некое отторжение, как будто человек рядом воздух испортил или его стошнило, даже неловко за него. Всю жизнь не мог понять связи между сильными негативными эмоциями и половыми актами, тут какой-то коренной баг в мировой психологии. Монологи некоторых персонажей на улице вообще умиляют, вставляя три основных "базовых" матерных слова после каждых двух слов, они многократно удлиняют свою незамысловатую речь, так что байка про краткость и информативность мата остается лишь байкой. А то, что подавляющее количество людей не в состоянии нормально выразить эмоции с имеющимся у них скромным словарным запасом, прибегая к заштампованному перечислению гениталий и абстрагированных половых актов - это печально слышать, особенно из уст девушек.

Наверное я один из самых культурных пользователей интернета. Буду теперь гордиться :)

7. BobGLAD

BobGLAD

На мой взгляд, приличные люди себя и в Сети ведут прилично.

Не буду сейчас рассматривать подростков, желающих самоутвердиться
    и просто неадекватных личностей.

Интересен другой аспект:
    Многие (в силу ряда разных причин) имеют довольно ограниченный круг живого общения в сфере своих интересов. Таким образом, формируется определённое восприятие своего положения в этой сфере. Каждый (из тех "многих") для себя определяет "пьедестал", на котором он занимает своё место.
    Попадая в Инет, такие люди сталкиваются с тем, что круг общения может быть гораздо больше. Точки зрения не совпадают с их "понятиями", общая оценка их деятельности и творчества может сильно отличаться от той, что была дана в "узком кругу".
    И "пьедестал" начинает мощно шататься. :-)
    Теряя почву под ногами люди начинают "гумозить".
    У кого-то это со временем проходит, у кого-то -нет.

8. Alexandrin

Alexandrin

прям, атракцион "срывания покровов" какой-то -)

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Угу без атомных выводов тоже не обойдется:)
    Это не байка это правда жизни;)

10. Alexandrin

Alexandrin

да если бы =/

11. Silver_Rat

Silver_Rat

To BobGLAD
    Интересная мысль. От подобных неприятностей здорово спасает хорошая дозя самокитики. :-)

IMHO попадание человека в сеть, особенно человека, скажем, не имевшего опыта общения, или не получившего должного социального воспитания, сродни стрессу, который испытывает деревенский житель по приезду в столицу. Как правило первым возгласом остолбенелого молодца (девицы) становится "Ой @$%".
    Возможно с этой частью грубиянов можно бороться поднимая общекультурный и моральный уровень всей страны в целом... А ведь эти вопросы, в конечном итоге решать нам ;-)

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У темы разговора похоже гироскоп полетел - экие она кренделя тут выписывает...

Спорить на форуме - это здорово, особенно когда знаешь, что ты не прав и все равно ищешь оправдания для своей точки зрения. Это мини-игра такая, ога.

По поводу мата - ... Даже не знаю, что сказать. В общении стараюсь им не злоупотреблять, придерживаюсь норм приличия, но для меня это все же часть русского языка. Почему? Ну хотя бы потому, что я на нем думаю. А х***, если я n-ый раз не могу пройти этот е##### уровень или не могу выучить эту зл*****ую схему? Орать об этом на весь дом нехорошо, так что...

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Насчет употребления мата - есть хороший пример (ну не совсем мат, но - пример). У Удава на сайте написано в FAQ:
    — Почему Вы так негативно относитесь к гомосексуалистам?
    — Нет такого слова гомосексуалист - есть слово "пидарас".

Также выражение "да отстань ты от меня, надоел уже!" не оказывает такого волшебного воздействия на людей, как слово "да отъе*ись ты в рот, зае*ал уже!"
    (это насчет емкости и доходчивости).

14. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

В Интернете, все чувствуют свою безнаказанность. Практика показывает, что хамло в инете, зачастую сосунок, который в реале, не то что не скажет ничего тебе плохого - даже побоится глаза на тебя поднять. Помимо всего прочего, эта "болезнь", всяких понтов и хамства, в большей степени, присуща подросткам, хотя, подобных дебилов, хватает и в других возрастных группах. Но все же, именно подростки, самый хамоватый контингент инета, поэтому, я всегда высказывал мысль, о запрете доступа к паутине, лицам не достигшим 18 лет.

Раньше, меня такие люди бесили, я старался отвечать им тем же. Но с возрастом и опытом, приходит понимание того, что это, вообще то, нах тебе и не нужно. Поэтому, я всегда стараюсь, таким людям, ответить в шуточном ключе или колко поддеть, но в обоих случаях, не переходя каких-то границ разумного, и всегда по делу.

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Hellraiser, кстати да, есть такое. Если мне беспричинно хамят, обычно возникает ощущение, что лет этому человеку мало. Видимо потому, что в большинстве случаев так и есть.

Единственное, что мне непонятно, так это распространенное заблуждение, что люди, которые ругаются, делают это в силу бедности своего словарного запаса. Ничего подобного. По крайней мере услышав из уст человека матерное слово, рано делать вывод о том, что его словарный запас скуден. И, как уже говорил Тимур, есть же еще эмоциональная окраска слов, и никакие Кошмар! Ужас! Мама родная! Караул! Катастрофа! и так далее не смогут выразить ту же мысль, что и емкое слово Пи***ц!

16. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Yerofea, на счет мата согласен. Но другое дело, что просто поток мата из слов ... ... ... ... и ..., действительно, показывает человека, только с плохой стороны (в том числе, и скудность его словарного запаса). Матом, все же, надо уметь ругаться (как бы нелепо это не звучало), и уметь применять его к месту и ко времени. И далеко не каждый, способен это делать.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А где "эксперт" по **** John Freeman? ;)

18. Skirmish

Skirmish

А вот нах люди фотки в сеть выкладывают? А вдруг маньяки мимо пробегают...

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Skirmish, если интересует этот вопрос, создай отдельную тему, а здесь оффтопить не надо.

20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Топик не про мат (то есть не только про мат), а про ругань между людьми вообще-то.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление