1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Вас было слишком много, чтобы каждому вешать погоны, да и VorteX DrAgON появился раньше, поэтому весь оффтоп я просто потру, но задумайтесь над своим поведением, товарищи: такие приличные люди (вроде бы), а такой лай подняли.

2. Slotered

Slotered

Уже давно все заметили, что подобные темы долго не задерживаються, и почти ничего не решают... Если не закрыть тему, то...
    :close_tem

Последнее редактирование: 8 фев 2008
  3. Змей

Змей

Slotered, не стоит закрывать тему из-за пользователей, она ни в чем не виновата и сама по себе интересна ;)

Заодно наглядно продемонстрировала как и что происходит

4. John Freeman

John Freeman

Олени , включая тех самых модераторов тоже - устроили бардак в теме с закрытием-открытием-обсуждением самих себя.

5. De_DraGon

De_DraGon

А что вообще было-то, пока меня не было?

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

И получается, что индивиды, не зная как выразить свою мысль, хамят и грубят:unknw:? Почему бы вместо того, чтобы оскорбить собеседника, не сказать "извини, я не могу пока сформулировать ответ" или "на данный момент я не могу ответить на вопрос"? К тому же, как уже было верно подмечено, набирая текст на клавиатуре, гораздо легче грамотно сформулировать мысль, нежели сделать это в устной беседе. Так что не улавливаю логику, если честно.
    P.S.De_DraGon, лучше и не вспоминать:(. Знатный оффтоп с переходом на личности и последующим многомногократным обменом "Фу". Так что отныне высказывания не по теме чреваты...

Последнее редактирование: 8 фев 2008
  7. kis

kis

А на форумах ведь и того проще... Ведь никто не обязан отвечать, так что можно просто промолчать вместо оскорблений.
    Так что, Slotered, странная какая-то логика...

8. Silver_Rat

Silver_Rat

С дугой стороны был наглядный пример взаимонепонимания, вернее взаимного нежелания понять не то что друг-друга -- себя. Вроде перечислили уже все возможные типы грубиянов, с позволения сказать. :-)
    Второй вопрос, а как с этим бороться? Модераторский бан считаю всё-же крайней мерой, т.к. особо горячие головы конечно остудит, но не все, да и не все поймут и начнут орать о дискриминации и ограничении прав на самовыражение... есть такие, хорошо на этом благостном форуме подобных исчезающее меньшинство. :0)
    Как говорили древние китайцы: чтобы победить врага, нужно его полюбить.
    Т.е. ласково ответив форумному грубияну можно здорово подорвать его самомнение :-)

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Silver_Rat, хамов надо банить и все. Чего тут думать-то. А Китай нам не указ, даже древний. :)

Fabricator, похоже, я пропустил кульминацию. :)

10. Fijunia

Fijunia

Fabricator,
    kis,

логика заключалась в том, что одну и ту же фразу человек может понять по-разному. Оттенок высказывания (его тон), если на это прямо не указывается (хотя окончательно ясно это сделать-таки невозможно), человек фантазирует в зависимости от своего собственного настроения. Хреновое у него настроение: "Ах вот ты как..." и поехало... Т.е. мысль в том, что говорящий (постящий) не всегда может абсолютно точно донести настроение поста (сообщения), а, значит, и свою мысль. Я так поняла.

11. BobGLAD

BobGLAD

Я уже косвенно давал ответ на этот вопрос.
    Только все поприкалывались, и продолжили дальше обсуждать "мат".
    (лично я не видел ни одного профессионального форума, где бы матерились).
    А следом пошёл и срач.
    Срач начинается из-за того, что многие просто не хотят выслушать и понять чужую точку зрения.
    Это им не нужно. У них есть своя, сформированная в "живом" общении.
    С другой стороны, и "точки зрения", как правило, высказываются очень поверхностно.
    Лень писать. -> лень читать. -> никто ничего толком не объясняет/понимает. :-)
    Вот всё и переходит на уровень "ты - дурак/сам - дурак".

Адекватные взрослые люди в интернете общаются так же как в реальной жизни с людьми.

12. Змей

Змей

BobGLAD, у меня общение разнится в реале и в сети. Причем на культурном уровне также... йа ниадекватное малолетко? :crazy:

13. BobGLAD

BobGLAD

Значит ты неадекватный взрослый. :-)

14. Slotered

Slotered

:) Это точно!
    Fijunia, спасибо за поддержку и понемание. :) Можно сказать, что ты всё правильно понела... ;)
    Да потаму же, что многие хотят показать себя крутым, и думают, что оскорблениями они добиваються этого...
    Неисключено... Сколько людей, столько мнений. И это даже нормально, что кто-то меня не допонемает. Вот Fijunia меня понела. :hi:

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

На форумах средней школы - видимо да.

Ну а по поводу передачи настроения - я уже давно это понял, причем, сие касается не только форумов, но даже пейджер-клиентов. Сказал человек что-то (особенно мало знакомый), и сиди думай, что он имел ввиду: оскорбил, пошутил, сказал с иронией, и т.д.

16. Змей

Змей

Вообще зря вы так прицепились к возрасту ;)
    Самоутверждаться человек может не зависимо от даты рождения. А ещё есть кризис среднего возраста... Старшинство не обязательно делает людей адекватнее. У некоторых даже появляется болезнь "Все кругом малолетки" что провоцирует ссоры.

17. John Freeman

John Freeman

Есть много, очень много факторов, которые влияют на адекватность человека. И если он им поддаётся - он животное.

18. Skirmish

Skirmish

Адекватных людей нет. Вообще нет. И человек и так животное, только разумное.

19. katarn

katarn

Legacy

ни разу не правда. не знаю как железнодорожники из МПС, а на производстве железнодорожникам плевать кто ты там: начальник участка, смены или всего карьера - как умеют говорить так и говорят.

Последнее редактирование: 9 фев 2008
  20. John Freeman

John Freeman

Skirmish, ну и иди в бобруйск... само собой к этому надо СТРЕМИТЬСЯ!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление