1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

От чего мы зависим - чистосердечные признания

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 6 апр 2007.

?

Какая из аддикций - ваша?

1. алкогольная

4 голосов
    8,7%
  2. никотиновая

11 голосов
    23,9%
  3. наркотическая

3 голосов
    6,5%
  4. гемблинг (азартные игры)

1 голосов
    2,2%
  5. работоголизм

1 голосов
    2,2%
  6. пищевая (булимия или анорексия)

3 голосов
    6,5%
  7. отношений (любовная, сексуальная)

11 голосов
    23,9%
  8. интернет-зависимость

26 голосов
    56,5%
  9. фанатизм (музыкальный, спортивный, религиозный)

8 голосов
    17,4%
  10. навязчивый духовный поиск

10 голосов
    21,7%
  11. игромания

14 голосов
    30,4%
  12. обсессивное пристрастие к работе с компьютером

19 голосов
    41,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

..хм... не голосовал, потому что куда это отнести...
    ...есть стойкое пристрастие (может уже зависимость?) к молоку и кефиру (последнее время больше к кефиру)... и еще к семечкам...

2. Змей

Змей

Mahuyar, пищевая зависимость :)

3. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Змей, ну-ну :) тогда уж "кефирный алкоголизм"...

4. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Лет до 10-ти я не мог представить себе жизнь без телевизора. Но однажды у бабушки, у которой я проводил летние каникулы, сломался телевизор. С тех пор я включаю его только во время крупных спортивных событий (да и то не всегда).

До лета прошлого года (т.е. до окончания университета) много играл на компьютере. Потом учеба кончилась, пошла работа - в итоге сейчас я играю в лучшем случае несколько часов на выходных.

Вплоть до этого года не мог жить без чтения. Почти в прямом смысле - без потребления печатного текста у меня начиналась прямо-таки ломка. Но уже пару месяцев я не читаю ни-че-го. Даже газет. Разве что форум =)

Компьютер. Сейчас я провожу за ним половину суток (8 часов на работе + 4-5 часа дома). Зависимость ли это? Не думаю. Скорее привычка. Когда на прошлой неделе в соседнем подъезде был пожар и в итоге 3 дня не было электричества, я не страдал ломкой, а спал/гулял спокойно.

Интернет. Насчет этого не скажу (интернет-стаж пока невелик ;)), но диалап дома не шибко располагает к интернет-зависимости. Можно сказать, что была ФИДО-зависимость, но после того как у аплинка сдох винт и я месяц не мог забрать почту, она исчезла напрочь.

Работоголизм, алкоголь/курево/наркотики, отношения - точно не моё. Без общества себе подобных также страданий не испытываю.

Блин. Получается, что зависимости у меня чисто физиологические. Надо срочно придумывать себе какое-то увлечение =)

5. Revolter

Revolter

1) Забыли добавить "Обсессивное пристрастие к никотину". Такое бывает =)

2) И моя зависимость №2, как нельзя точнее подпадающая под эту формулировку:

6. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Revolter,
    1) 2ой пункт под формулировку не попадает?

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Проголосовал за компы и интернет, потом уже прочитал первый пост. У меня вопрос - аддикция это привычка с вредными последствиями (такой вывод напрашивается оттуда)? В таком случае затрудняюсь ответить.
    +телевизор надо ввести в голосование. Интересно сколько из нас им одержимы.

8. Skirmish

Skirmish

Зависимость от кока-колы( пепси-колы, фанты и тэ дэ) куда отнести? o_O

9. Revolter

Revolter

CaH51o, попадает +) Но каждый ли курильщик _одержим_ (здесь подразумевается нечто большее, чем 'привычка') курением?

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

У меня еще аццкая зависимость от кофе. Хорошего, свежесваренного. В крайнем случае могу заменить его хорошим чаем или банкой энергетика, но это - совсем не то.

11. Змей

Змей

Mahuyar, Skirmish, да пищевая это зависимость, ёлки палки :)
    Вы зависите от еды и питья. Вам некомфортно без них. И не важно в общем или конкретно кефир или кола.
    У меня она то же есть. От напитков вообще. Но я её держу в узде и пью только чай, хотя и в больших колличествах, по меркам обычного человека (5-6 чашек в день) для меня же это уже прогресс :)

12. Skirmish

Skirmish

Интернетомания имеет место быть - это да. Проголосовал за эту зависимость всё же. :rolleyes:

13. devil

devil

от острых ощущение зависимость - постоянно втягиваюсь во всякие сомнительные дела и ищю на свою жопу приключения )))
    инет - реально страдаю зависимостью,1-2 дня не посидел -начинает "ломать" но правда вскоре отпускает )))
    музыка -весь день у меня что-та играет - сижу в толчке-играет музыка,ем -играет музыка,разговариваю по телефону-играет музыка и т.д
    + коллекционирование музыки - окола 100 гигов и все время качаю что-то новое :D
    наркота - пробовал многое,фсе таки это не МОЕ :blum: ,хотя травку или гашик можна иногда покурить))
    бухло - раньше много очень много лудил,знаю я все эти алко-трэш приколы,щас почти НЕ бухаю - максимум несколько бутылок хорошего пива или пару рюмок водки или вискарь попить,можна конячег но не более)).так что это пройденный этап в моей жизни.
    комп.игры - одно из самых любимых развлечение,могу целыми днями играть.
    фанатизм спортивный))хожу почти на фсе домашние игры Зенита,пробивал за выезда наш великий клуб,бывало дрался))
    клубы - посещаю почти каждые выходные какие-нибудь дискотеки или концерты.
    шмотки - я модник, люблю пройтись по магазинам,присмотреть себе какую-нить крутую вещь и потом накопить деньжат и купить ее )))
    вроде все написал,ничего не забыл

14. Змей

Змей

Кстати, думаю стоит отделить просто интеренет аддикцию от зависимости от общения. Некоторые люди заходят в инет просто поговорить и сидят на форумах обновляя страницы по пять раз за минуту в ожидании ответа. А некоторые наоборот бессистемно лазают по всем сайтам подряд
    Две огомные разницы. Первые зависят от компании (часто контингент не имеет значения) вторые от информации (часто качество не имеет значения)

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, я бы отделила, да в опросе максимум 12 пунктов, вот и пришлось некоторые сбить в кучу. Кстати, смотрю, у нас трудоголиков нет, азартных нет и наркоманов нет. Хотя кофеманов я отнесла бы именно к наркоманам, ведь кофеин - сильный стимулятор.

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я не голосовал, т.к. из трех моих зависимостей только одну можно отнести к одному из пунктов. А то были бы наркоманы, я согласен насчет кофе.

17. Змей

Змей

Yerofea, они и есть наркоманы :) И курильщики то же
    ***Я норкоман? Ы? ААА

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, и я наркоман тогда. Просто курение выделяют отдельно, иначе слишком много получилось бы наркоманов. Кстати, почему-то мало зависимых от алкоголя. Я туда щелкнула просто потому что очень люблю пиво. Чем не зависимость?

А еще я в зависимости от секса. Но только от хорошего секса, а не от абы какого.

19. Змей

Змей

Я то же люблю пиво. Но зависимости нет. Алкоголь это такая штука которая будет действовать на весь организм. Либо алкоголик либо нет. Третьего не дано

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, такого не бывает, что сегодня не алкоголик, а завтра алкоголик. Алкогольная зависимость протекает стадийно. Мне просто сейчас лень расписывать стадии, но если заинтересует, могу постараться.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление