1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Отечественные игры: прошлое, настоящее, будущее

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 6 сен 2011.

1. Wrathchild

Wrathchild

MisterGrim, это был сарказм, имеющий, тем не менее, под собой основание в виде пары соседних тем про ОКАЗУАЛИЛЕ и т.п.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

3. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    Ага, тоже не въехал... Никогда себя к геймерам не причислял. Только к серьёзным людям.

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Собственно, в сторону мы ушли. По сути, после данных опроса пошло обсуждение, что есть "тру игры", а что есть "казуальный shit", и можно ли секретаршу с пасьянсом упоминать в "геймерском" исследовании. Уже писал, еще раз повторюсь - эти данные о КОММЕРЧЕСКИХ продуктах! О тех программах, что попадают под категорию "игра" и которые приносят прибыль! А не о том, что "Крайзис - пацанская гама, а сапер сакс"! У нас же опять обсуждение ушло не в те двери. Суть того исследования - в том, что люди В ПРИНЦИПЕ играют, а не в том, в насколько сложные/качественные/интересные игры! Мы сейчас беремся судить чисто с геймерской точки зрения, а исследование то было коммерческое, а не геймерское.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Про Hammerfight, в принципе, помню, да...

6. Грендель Pub rocker

Грендель

Ждем, кстати Warlock ( пошаговка (видимо варгейм) во вселенной Majesty)

7. D1MA

D1MA

Фан-миссии на основе известных игр предлагать?

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

D1MA, нет, я имел в виду что-нибудь коммерчески заметное.

А "вселенная Majesty" - не самый сильный selling point, честно говоря. Кто о ней помнит что-нибудь необычное или оставившее глубокие душевные раны?

9. Terronezov

Terronezov

R4kk00n, в эту игру попробуй сыграть:
    http://sb-games.com/?p=223
    Из коммерчески заметного есть "Тургор".

Последнее редактирование: 24 сен 2011
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Айвенго, я бы как-то постеснялся признаваться в том, что играю в игры с такими названиями...

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, Тургор - шедевральная игра, и баста!
    katarn "Баста" и баста!

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2011
  12. Terronezov

Terronezov

Ну, тогда не знаю. Бесплатные игры вы явно не желаете. Да и из артфажных игр я почему-то помню только всякий freeware.
    Может быть и не артфажных, а психоделичных...

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да я не то чтобы их желаю или не желаю. Я, скорее, посетовать на то, что не только индустрия вомгле, а и "независимых" игр мало-мало. То есть будущее у отечественного геймдевелопмента не светлое.

14. Terronezov

Terronezov

Нет, не мало, просто о них мало кто знает. Хотя признаюсь, немало инди-игр больше рассчитаны на социальные сети.
    Я сидел какое-то время на Gamedev.ru (я понимаю, что это плохой сайт, но других сайтов не видел), и там откопал немало разных проектов:
    -Interstellar Empire Renaissance - неплохой космосим, который нуждается в развитии;
    -Flat Tournament - top-down сетевой 2D-шутер;
    -Интересная и хардкорная стратегия "Грастра-Вистра";
    -Игры Сергея Боброва ("Подземный поход", две "Мглы", "Семь Братьев Неба" и "Мегазей против демонов");
    Про Doom 2D Forever и про RPG под названием "Enter the Doom: Lucido Attack" можно и не рассказывать.
    P.S. Да, я понимаю, что Гульмэн ассоциируется с навозом, но по нему еще платформер сварганили!
    http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=148058
    Из коммерческих есть недавний G1Deon: Towards God.

daemolisher нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Айвенго
    Ага, drugon матерился уже на эту тему. :lol:

Проза жизни в том, что у российских геймдевов больше шансов делать мелкие игры, нежели крупные проекты. Да и выгоднее.

16. Terronezov

Terronezov

Это да. Я даже вспомнил о том, как после релиза "Подземного похода" разработчик удивлялся, как люди умудряются целый год делать одну игру!

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Про последнюю действительно можно не рассказывать. Геймплей столь плох, что эта работа может заинтересовать только тех, кто в теме (это население строго определённого форума в строго определённый временной промежуток).

18. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > iddqd?

19. Terronezov

Terronezov

Он самый!
    Главные герои - это люди, зарегистрированные на форуме сайта iddqd.ru
    То есть в игре ТАК МНОГО багов, что в неё могут нормально играть лишь старики из форума?
    Не вяжется как-то плохой геймплей с узкой ориентацией.
    Да и к тому же игра на RPG Maker'е (видно, для кого-то это дурной тон), боевая система требует удачи, а не стратегического рассчёта (последнее явно подходит для Final Fantasy), а сюжет - это бред алкоголика?

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я вообще не понимаю, как сказанное тобой относится к сказанному мной.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление