1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Outcast

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ganter, 2 ноя 2004.

  1. ganter

    ganter

    Регистрация:
    2 ноя 2004
    Сообщения:
    2


    Outcast.





    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Outcast.

    FAQ:



    Q1: Игра не запускается под XP.
    A1.1: Попробуйте поставить патчи до версии 2.0 или 3.0.
    А1.2.: Попробуйте поставить совместимость с Windows 98.
    А1.3.: Скачайте версию с сайта – она может быть запущена под XP.

    Q2: При обращении к *.exe- файлу в течение долгого времени проигрываются титры, затем – возврат в Windows.
    А2: Не нужно трогать файлы OC1/2/3.exe – это титры, и пока они не пройдут, выйти из них никоим образом нельзя. Запускать необходимо только Loader.exe.

    Q3: При попытке запуска Loader.exe игра вылетает в Windows без сообщения об ошибке или с ним.
    A3.1: Перед собственно запуском игры всегда загружается Launcher (программа запуска игры), где можно менять различные настройки. Попробуйте «пошаманить» с ними.
    А3.2: В «дополнениях» на страничке с игрой на сайте есть, помимо прочего, последнее обновление к игре и файлы с поддержкой текстур высокого разрешения. Скачайте оба файла и распакуйте в папку с игрой в таком порядке: сначала – последнее обновление к игре, затем – файлы текстур. Замените всё, что предложат. Запускайте Loader.exe при настройках по умолчанию. Игра должна работать.

    Q4: В игре нет речи.
    А4: Речь можно скачать отдельно из дополнений к игре на сайте. Для установки требуется только распаковать архив в папку с игрой.

    Q5: В игре всё время повторяется одна и та же фраза.
    А5: Это характерно для старого рипа игры. Чтобы от этого избавиться, надо отключить (снять «галочку») с пункта Voices в опциях.

    Q6: Можно ли выставить в игре разрешение большее, чем доступно через launcher?
    А6: Максимальное разрешение в игре - 512х384. Изменение значений в *.ini ничего не даст. Существуют специальные патчи для запуска игры в разрешениях 640х480 и выше. Стабильности они не добавляют, но это единственный выход для тех, у кого мониторы не поддерживают полноэкранный режим при низких разрешениях. Кроме того, на больших разрешениях возможны тормоза на относительно слабых процессорах (Athlon64 3000+ и подобные).

    Q7: Невозможно подтвердить команды главного меню игры (Load, Quit).
    А7: В данной игре подтверждение этих команд осуществляется клавишей Ctrl.

    Q8: Невозможно сохранить игру.
    А8: Чтобы это сделать, ваш персонаж должен взять в руку жёлтый кристалл.

    Q9: Ездовое животное не реагирует на команды. В игре баг?
    А9: Да, на процессорах, значительно превосходящих по производительности те, что существовали на момент выхода игры, возможен такой баг. Проблему можно решить, установив 4-й патч, который есть в на страничке с игрой (устанавливается на dvd-версию либо на пропатченную cd-версию).
    Как вариант, можно воспользоваться "тормозилками" или снизить частоту процессора.
    Чтобы заставить ездовое животное двигаться в нужную сторону, нужно нажать клавишу движения в любую сторону и одновременно клавишу Primary Action (по умолчанию здесь – левая кнопка мыши). Тогда животное будет слушаться.

    Q10: В игре нет музыки или музыка заикается.
    А10: В DVD-версии вся музыка должна находиться в папках \TRACKXX (XX - номера композиций) в папке с игрой. Если музыка прерывается, попробуйте (при условии, что вы используете ОС Windows XP) переключиться на "Базовое ускорение" звука в "средство диагностики DirectX" (Пуск - выполнить - написать "dxdiag" без кавычек). Для CD-версии диск с музыкой должен находиться в первом по счёту приводе.

    Q11: Я установил русификатор, и пропала музыка. Патч №4 не ставится.
    A11: Совместимость с каким-либо русификатором никогда не гарантировалась и не гарантируется.


    Шапка by Kreol & Chao Kan

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачалось все нормально, но при распаковке говорит, что файл outcast.c26 поврежден, что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2015
  2.  
  3. badduck

    badduck

    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    614
    скажите, как сохраняться в игре. Использовал gaamsav, но никакого результата это не дало
     
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Вау. Твоя проблема. После применения евоного должно появиться меню сохранения игры... Кажется. Или оно должно появиться в списке паузного меню? В любом случае, у меня именно в нашей версии всё работало. Поищи патчикъ.
     
  5. badduck

    badduck

    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    614
    Забыл упомянуть, играю под Win XP, может быть из-за этого? Когда использую gaamsav в верхнем левом углу появляется картинка сохранения, но никакого меню сохранения не появляется. Список сохраненных игр пуст и в меню запуска, и в меню игры. Папка \savegames\slot0 тоже пустая.
    Игра была скачана с этого сайта.
     
  6. Quester

    Quester

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    665
    F2, использовать.
     
  7. Vitalio

    Vitalio

    Регистрация:
    25 янв 2005
    Сообщения:
    2
    ...все дисклэймеры прочел, общие советы попытался выполнить...
    Однако. Если у кого есть успешный опыт борьбы с запуском поименованной игры под XP, НЕ прибегая к радикальному способу установки сдуаленной или виртуальной Win'95/98 - просьба заделиться секретом. Игра при попытке запуска просто отказываются стартовать без всяких сообщений об ошибках или подобного. Игра была некогда легально куплена в полных CD-версиях в буржуинской Германии (там много прекрасных старых игр в дешевых релизах переиздается - только на немецком, увы :beee: но все равно). Навешаны все возможные (из найденных) патчи. Может, я что-то упустил. Взываю к коллективному опыту, в общем.
    Запускать пробую (упорно, но пока безуспешно) на 2-х машинах:
    - Athlon XP 3200+ 512 МВ Inno3D GeForce 4MX440 128 MB WinXP Home SP2 DX 9.0c
    - ноутбук PIV 3.06 512 МВ GeForce Go5600 FX 128 MB WinXP Home SP2 DX 9.0c

    заранее благодарен за любой совет. Огромные респекты создателям сайта - великое место отдыха души для истинных ценителей истинных ценностей :D
     
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2007
  8. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2007
  9. Krosan Beast

    Krosan Beast

    Регистрация:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    12
    В игре при разгаворе всё время повторяется одна и таже фраза. Это специально так сделанно для уменьшения архива, или просто лаг (все остальные звуки работают нормально). Если это специально так сделали то можно где-нибуть скачать все звуки разгавора. Игра вродебы прикольная, но в чём смысл понять сложно.
     
  10. ROF

    ROF

    Регистрация:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    304
    Товарищ Krosan Beast,
    советую впредь читать *.nfo'шки, которые находятся в архивах! Там черным по белому, нормальным английским языком написано, что перед запуском данного рипа следует выключить голоса (снять галочку с пункта voices в опциях). А речь из игры вырезана.
     
  11. Krosan Beast

    Krosan Beast

    Регистрация:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    12
    Хорошо а голоса мне можно где-нибудь скачать?
     
  12. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.498
    3dshooterlegends.6x.to, где-то 150 Мбайт.
     
  13. Krosan Beast

    Krosan Beast

    Регистрация:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    12
    Спасибо

    Дописано позже
    Хотя нет тема ещё не окончена там все ссылки битые.

    Дописано позже
    Нужен другой линк.
     
  14. CHRIS

    CHRIS

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    17
    На 3dshooterlegends 180мб - недавно скачал
    Скачка только через HTML !

    Не забудте тамже взять патч 2.0
     
  15. scsi_rdx

    scsi_rdx

    Регистрация:
    19 мар 2006
    Сообщения:
    6
    Outcast, как запустить?

    Порылся в своем архиве и наткнулся на замечательнейшую игру Outcast. Версия 2CD full eng (второй диск - музыка).
    Но не хочет он ставиться на моей системе :( (WinXP SP2 en corp)
    Вот что говорит setup:
    Application: ISSET_SE
    The win 16 Subsystem has insufficient resources...
    Ну и так далее :(
    Файлы на диске не битые, все хорошо читается, и по md5 совпадает.
    Куда копать?

    Добавлено через 2 часа 35 минут
    Эту проблему вроде сам решил (kb с сайна M$ не помогали). Скачал патч 3.0, запустил и он поставил мне игру. Теперь проблема в том, что он CD стребует, а nocd Только для второго патча нашел :(
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2006
  16. stallfish

    stallfish

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    33
    А где ты патчи нашел?
     
  17. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    412
    патчи есть у меня
    страждущим могу закинуть в нужное место(просьбы пишите сюда или на sabonius@bk.ru)

    но насчёт требования диска - проблема открыта. помогите!
     
  18. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    А вернуть на патч 2.0 не выйдет? И взять NoCD к второму?
     
  19. ConstantA

    ConstantA

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    215
    Запускается нормально, если считать нормой софтверный режим и соответственно, торррмоза. Соображалкой понимаю, что нужно наверное воспользоваться glide-эмулятором? Вот только опыта у меня никакого нет в этом деле. К тому же этих эмуляторов - фигова куча, не понятно, какой лучше и надежней.
    Помогите, пожалуйста. Объясните, что и как делать :unsure:
    Сыпасибо.
     
  20. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Я играл на ХР без тормозов и эмуляторов. Только пару раз выпало. Может в чем другом проблема? К тому же там графика воксельная.
     
  21. Quester

    Quester

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    665
    Вот именно, воксельная, никаких эмуляторов не надо. Попробуй поставить патчи, их три штуки было.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление