1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Outcast

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ganter, 2 ноя 2004.

  1. ganter

    ganter

    Регистрация:
    2 ноя 2004
    Сообщения:
    2


    Outcast.





    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Outcast.

    FAQ:



    Q1: Игра не запускается под XP.
    A1.1: Попробуйте поставить патчи до версии 2.0 или 3.0.
    А1.2.: Попробуйте поставить совместимость с Windows 98.
    А1.3.: Скачайте версию с сайта – она может быть запущена под XP.

    Q2: При обращении к *.exe- файлу в течение долгого времени проигрываются титры, затем – возврат в Windows.
    А2: Не нужно трогать файлы OC1/2/3.exe – это титры, и пока они не пройдут, выйти из них никоим образом нельзя. Запускать необходимо только Loader.exe.

    Q3: При попытке запуска Loader.exe игра вылетает в Windows без сообщения об ошибке или с ним.
    A3.1: Перед собственно запуском игры всегда загружается Launcher (программа запуска игры), где можно менять различные настройки. Попробуйте «пошаманить» с ними.
    А3.2: В «дополнениях» на страничке с игрой на сайте есть, помимо прочего, последнее обновление к игре и файлы с поддержкой текстур высокого разрешения. Скачайте оба файла и распакуйте в папку с игрой в таком порядке: сначала – последнее обновление к игре, затем – файлы текстур. Замените всё, что предложат. Запускайте Loader.exe при настройках по умолчанию. Игра должна работать.

    Q4: В игре нет речи.
    А4: Речь можно скачать отдельно из дополнений к игре на сайте. Для установки требуется только распаковать архив в папку с игрой.

    Q5: В игре всё время повторяется одна и та же фраза.
    А5: Это характерно для старого рипа игры. Чтобы от этого избавиться, надо отключить (снять «галочку») с пункта Voices в опциях.

    Q6: Можно ли выставить в игре разрешение большее, чем доступно через launcher?
    А6: Максимальное разрешение в игре - 512х384. Изменение значений в *.ini ничего не даст. Существуют специальные патчи для запуска игры в разрешениях 640х480 и выше. Стабильности они не добавляют, но это единственный выход для тех, у кого мониторы не поддерживают полноэкранный режим при низких разрешениях. Кроме того, на больших разрешениях возможны тормоза на относительно слабых процессорах (Athlon64 3000+ и подобные).

    Q7: Невозможно подтвердить команды главного меню игры (Load, Quit).
    А7: В данной игре подтверждение этих команд осуществляется клавишей Ctrl.

    Q8: Невозможно сохранить игру.
    А8: Чтобы это сделать, ваш персонаж должен взять в руку жёлтый кристалл.

    Q9: Ездовое животное не реагирует на команды. В игре баг?
    А9: Да, на процессорах, значительно превосходящих по производительности те, что существовали на момент выхода игры, возможен такой баг. Проблему можно решить, установив 4-й патч, который есть в на страничке с игрой (устанавливается на dvd-версию либо на пропатченную cd-версию).
    Как вариант, можно воспользоваться "тормозилками" или снизить частоту процессора.
    Чтобы заставить ездовое животное двигаться в нужную сторону, нужно нажать клавишу движения в любую сторону и одновременно клавишу Primary Action (по умолчанию здесь – левая кнопка мыши). Тогда животное будет слушаться.

    Q10: В игре нет музыки или музыка заикается.
    А10: В DVD-версии вся музыка должна находиться в папках \TRACKXX (XX - номера композиций) в папке с игрой. Если музыка прерывается, попробуйте (при условии, что вы используете ОС Windows XP) переключиться на "Базовое ускорение" звука в "средство диагностики DirectX" (Пуск - выполнить - написать "dxdiag" без кавычек). Для CD-версии диск с музыкой должен находиться в первом по счёту приводе.

    Q11: Я установил русификатор, и пропала музыка. Патч №4 не ставится.
    A11: Совместимость с каким-либо русификатором никогда не гарантировалась и не гарантируется.


    Шапка by Kreol & Chao Kan

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачалось все нормально, но при распаковке говорит, что файл outcast.c26 поврежден, что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2015
  2.  
  3. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.434
    stallfish, если со скоростью инета проблем нет - тебе в раздел "Раздача игр", Low_Pressure там выкладывал полный вариант, даже двухдисковый.
     
  4. stallfish

    stallfish

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    35
    Что бы сохраниться, там ведь надо нажатием ESC заходить в LOAD game, и там уже нажимаешь на пустую ячейку, вот тогда-т меня и возвращает в игру а когда залазею обратно, то ячейка пустая:unsure:

    Вот так вот...
    А вот с разделм раздачи игр или как там? Я не понял:D
     
  5. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.778
    может все-таки в SAVE? ;) Если в LOAD заходить, естесственно у тебя ничего не сохранится
     
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Выкладывал, но cдохли ссылки. И хард я форматнул, на данный момент Outcast возможно сохранен на болванку, но может быть я про него и забыл. Я посмотрю, если есть - перезалью.
     
  7. stallfish

    stallfish

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    35
    хорошо, посмотри.

    насчет save, там его нету, открываю меню...и вот что есть:

    [​IMG]

    только это меню и всё...никакого save нету:unsure:
    я это имел ввиду
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2006
  8. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    stallfish, для того, чтобы сохраниться, нужно взять в руку желтый кристалл и использовать его.
     
    stallfish нравится это.
  9. mingan

    mingan

    Регистрация:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    20
    А может кто-нибудь образ второго диска выложить (на рапиду или еще куда). А то у меня проблема с лицензией! :-О У меня есть купленный в Сингапуре 2-х дисковый лицензионный Оуткаст, но на втором диске там никаких аудио треков нет и музыка не играет :((. Короче я в нипонятках.

    Если есть у кого образ второго - выложите плиз где-нибудь.
     
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Я скоро перезалью оба диска, см. в раздаче игр.
    Начну со второго.
     
  11. stallfish

    stallfish

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    35
    Тфу-ты ну-ты, а я думаю, что за фигня.
    Спасибо...я уже давно не играл, т.ч. забыл напрочь про эту фишку с сохранением:D
     
  12. Crazo

    Crazo

    Регистрация:
    26 май 2003
    Сообщения:
    135
    [QUOTE='Amorpho[US]Нашел диск, ролик посмотрел. Но других там нет, должны быть еще какие-то?...[/QUOTE]
    нет, если не считая логотипа...
    cd2:\video\appeal.avi - главная интра
    cd2:\video\publisher_infogrames.avi - логотип infrogrames'a
    [QUOTE='Amorpho[US]...И не знаю насчет музыки, есть она или нет. Может быть ее как раз и вырезали, а может пережали.[/QUOTE]
    Насчет музыки: у меня есть версия на 1 цд, от RUS - там музыка была, соответственно не audio cd... (но утверждать на 100% не буду, надо глянуть)
    Кстати... на http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/file/768 лежит перевод... кто-нить видел его? Как он? От RUS перевод - просто ШЕДЕВР! Хотел бы знать различия...
    З.ы. Качать просто так не охота :) А вот залить свой - запросто ;)
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2006
  13. zebest

    zebest

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2
    у меня однодисковая версия игры, купленная в забытом 1999 годе. По тем временам игра тормозила и на пнях 400 Мгц, а других и не было выше. Пройди до конца так и не смог из-за корявого перевода, но много лет:) лелеял мечту все же выиграть. с неделю назад ребенок уговорил таки.
    Перевод взял с http://www.zoneofgames.ru, по сравнению с тем, что был - просто великолепно. От RUS перевода не видел, сравнить не могу.
    Игра - шедевр. однозначно.
     
  14. stallfish

    stallfish

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    35
    Круто парни, скачал версию из eMule...всё супер:good:
    И музон тебе, и голоса героев, и разговорная мимика.
    Установил себе пропатчил и поставил руссификатор, всё отлично.

    Хотя единственное напрягло...почему-то когда покупаешь себе ездового Туон-Ха и садишься на него верхом, он не хочет идти...жму во все стороны, а он не сдвигается с места (как вкопанный). Только ходит за тобой, когда вытаскиваешь потную тряпочку для Туон-Ха.

    А перевод мне тоже понравился...просто супер.
    Кстати, я вспомнил, что на моем первом диске (который ща уже на небесах для дисков) был такой же перевод:D
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2007
  15. stallfish

    stallfish

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    35
    Выкладываю обложку для печати...собственного производства.:D

    Сохраняйте и печатайте:

    [​IMG]
    фронтальный-буклет

    [​IMG]
    задник
     
    katarn и Crazo нравится это.
  16. Mopo3oB

    Mopo3oB

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    16
    может немного не в тему, но у меня трабл с нормально(почти) работающей игрой.
    дело в том, что во время игры в окне backpack'a элементы выбираются с клавиатуры кнопками движения, так во время нажатий на эти кнопки передвижение по элементам ну очень быстрое. при должном терпении нужный элемент по горизонтали ещё можно выбрать(там их 6), а вот по вертикали(у меня пока 3 ряда) ну никак не получается попасть на средний ряд.
    ума не приложу как решить данную проблему, подозреваю что машина слишком быстрая, ведь там всё обсчитывается на проце без 3D-ускорителя.
    может кто уже сталкивался, кто что посоветует?

    stallfish, столкнулся с той же проблемой, думал что в разговоре о том как пользоваться зверем что-то прослушал, может их как-то кормить надо

    немного разобрался. оказывается нужно нажать клавишу движения в любую сторону и клавишу Primary_Action(ЛКМ по умолчанию) и тогда зверь прыгает в нужную сторону. ИМХО обычным бегом попроще и побыстрее даже что ли.

    а проблема с быстрой реакцией на нажате клавиш в backpack'e всё еще актуальна
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2006
  17. Nirvanist

    Nirvanist

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Outcast не грузиться в ХР

    Скачал Outcast (уже после новости об обновлении архива)

    Точный размер моего архива : 135*709*508 байт

    Я когда-то качал уже с этого сайта (он был тогда Тут была ссылка на наших плагиаторов.)
    и там я , распаковав архив , распаковывал еще что-то внутри него.
    Но здесь этого нет!

    И при запуске игра , порадовав меня парой темных выспышек с изминенями разрешения , просто вылетает без ошибок:umnik:

    комп Win XP (Pack1) Radeon 9600 64ram , 512 ram , centrino 1.6
     
  18. Trinetron

    Trinetron

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    15
  19. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    Лично ставил игру пару недель назад , + перечисленное выше .Есть такая фишка- иконка игры - свойст-ва-совместимость win 98 - (почаще пользуйся этой функцией)
     
  20. Mistress

    Mistress

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    2
    Доброго времени суток всем собравшимся. Заранее прошу прощения, если вопрос не в тему, но здесь его уже подняли, поэтому все же спрошу. Еще раз :blush: Вопрос про все того же "зловредного" Туон-Ха. Он у меня вдруг перестал ходить. То есть когда я его купила - замечательно бегал, а потом вдруг раз - и ни с места. Причем в первый раз вроде бы тоже артачился - а потом я на что-то нажала, и он побежал... Сторожили, знатоки, может кто все-таки знает, в чем проблема? Очень уж на нем удобно было по болоту бегать :cray:
     
  21. DreDDy

    DreDDy

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    9
    Запускаю лоадер,вылетает со стандартной ошибкой виндоуза,смена совместимости не помогает.ЗАпуская файлы Oc1/2/3.exe врубаются титры и после них закрывается окно.Помогитн гарод а то я х3 чего делать игру мечта л поиграть года два...
     
  22. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Читай памятку... В частности про VPC, VMWare и прочие эмуляторы...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление