1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Outcast

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ganter, 2 ноя 2004.

  1. ganter

    ganter

    Регистрация:
    2 ноя 2004
    Сообщения:
    2


    Outcast.





    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Outcast.

    FAQ:



    Q1: Игра не запускается под XP.
    A1.1: Попробуйте поставить патчи до версии 2.0 или 3.0.
    А1.2.: Попробуйте поставить совместимость с Windows 98.
    А1.3.: Скачайте версию с сайта – она может быть запущена под XP.

    Q2: При обращении к *.exe- файлу в течение долгого времени проигрываются титры, затем – возврат в Windows.
    А2: Не нужно трогать файлы OC1/2/3.exe – это титры, и пока они не пройдут, выйти из них никоим образом нельзя. Запускать необходимо только Loader.exe.

    Q3: При попытке запуска Loader.exe игра вылетает в Windows без сообщения об ошибке или с ним.
    A3.1: Перед собственно запуском игры всегда загружается Launcher (программа запуска игры), где можно менять различные настройки. Попробуйте «пошаманить» с ними.
    А3.2: В «дополнениях» на страничке с игрой на сайте есть, помимо прочего, последнее обновление к игре и файлы с поддержкой текстур высокого разрешения. Скачайте оба файла и распакуйте в папку с игрой в таком порядке: сначала – последнее обновление к игре, затем – файлы текстур. Замените всё, что предложат. Запускайте Loader.exe при настройках по умолчанию. Игра должна работать.

    Q4: В игре нет речи.
    А4: Речь можно скачать отдельно из дополнений к игре на сайте. Для установки требуется только распаковать архив в папку с игрой.

    Q5: В игре всё время повторяется одна и та же фраза.
    А5: Это характерно для старого рипа игры. Чтобы от этого избавиться, надо отключить (снять «галочку») с пункта Voices в опциях.

    Q6: Можно ли выставить в игре разрешение большее, чем доступно через launcher?
    А6: Максимальное разрешение в игре - 512х384. Изменение значений в *.ini ничего не даст. Существуют специальные патчи для запуска игры в разрешениях 640х480 и выше. Стабильности они не добавляют, но это единственный выход для тех, у кого мониторы не поддерживают полноэкранный режим при низких разрешениях. Кроме того, на больших разрешениях возможны тормоза на относительно слабых процессорах (Athlon64 3000+ и подобные).

    Q7: Невозможно подтвердить команды главного меню игры (Load, Quit).
    А7: В данной игре подтверждение этих команд осуществляется клавишей Ctrl.

    Q8: Невозможно сохранить игру.
    А8: Чтобы это сделать, ваш персонаж должен взять в руку жёлтый кристалл.

    Q9: Ездовое животное не реагирует на команды. В игре баг?
    А9: Да, на процессорах, значительно превосходящих по производительности те, что существовали на момент выхода игры, возможен такой баг. Проблему можно решить, установив 4-й патч, который есть в на страничке с игрой (устанавливается на dvd-версию либо на пропатченную cd-версию).
    Как вариант, можно воспользоваться "тормозилками" или снизить частоту процессора.
    Чтобы заставить ездовое животное двигаться в нужную сторону, нужно нажать клавишу движения в любую сторону и одновременно клавишу Primary Action (по умолчанию здесь – левая кнопка мыши). Тогда животное будет слушаться.

    Q10: В игре нет музыки или музыка заикается.
    А10: В DVD-версии вся музыка должна находиться в папках \TRACKXX (XX - номера композиций) в папке с игрой. Если музыка прерывается, попробуйте (при условии, что вы используете ОС Windows XP) переключиться на "Базовое ускорение" звука в "средство диагностики DirectX" (Пуск - выполнить - написать "dxdiag" без кавычек). Для CD-версии диск с музыкой должен находиться в первом по счёту приводе.

    Q11: Я установил русификатор, и пропала музыка. Патч №4 не ставится.
    A11: Совместимость с каким-либо русификатором никогда не гарантировалась и не гарантируется.


    Шапка by Kreol & Chao Kan

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачалось все нормально, но при распаковке говорит, что файл outcast.c26 поврежден, что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2015
  2.  
  3. Lobzik5000

    Lobzik5000

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    10
    Как устанавливать Outcast

    Скачал архив с игрой распаковал а там всё в pak помогите незнающему как эти все pak-и распаковать. А то пипец навяз такой поиграть в эту игруху. Короче буду благодарен))) Если кто ответит на этот тупой вопрос)))
     
  4. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.586
    так там, вроде, есть распаковщик и все должно нормально работать О_о
    Вообще, есть же тема по тех. проблемам с игрой, посмотрите там.
     
  5. Lobzik5000

    Lobzik5000

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    10
    Да распаковщик там есть pakdump но вот как им пользоваться я чегото не соображу вконец отвык от досовских штуковин )) Пробовал там всякие комбинации типа unpak и название файла но он посылает говорит типа хрен тебе))) Так что вот, если знаеш то сообщи как этим пакдампом пользоватся а в разделе проблемы с игрой по этому поводу ничего не сказано это по ходу один я такой умелый ))))))))
     
  6. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    А разве чего-нибудь типа setup.bat или unpack.bat в архиве нету? Обычно такие матрешки распаковываются путем запуска батника...
     
  7. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    Ну или в край можно *.nfo прочитать...

    Lobzik5000, посмотри в папке с игрой, обычно группа, которая ломала/рипала игру оставляет информацию+инструкции по установке в файле сраширением nfo. (например, hybrid.nfo)
     
  8. Lobzik5000

    Lobzik5000

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    10
    Спасибо всем огромное всё заработало))))))) Я просто лоханулся дальше некуда ))))) Всё было гораздо проще ))Я распаковал все дополнительные файлы которые прилогались для скачивания и всё запахало)))))
     
  9. Zelos098

    Zelos098

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    21
    Короче был у меня диск Outcast 1СД русская версия,на 98 винде игра прекрасно шла...но ведь надо шагать в ногу со временем установил ХР.На ХР не идет пишет приозошла ошибка,а ос1,2,3у вооюще не запускаются!!!

    Добавлено через 2 минуты
    а если изменить совместимость 98 показывает картинку вставьте диск 2
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2007
  10. Planych

    Planych

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    50
    Чет игра не запускается.
    Качал еще патч с вашего сайта, не помогло.
    Ни XP ни в 98ой не прет. При запуске любого из 3ех экзешников выводит титры с разработчиками, через loader не запускается :( Просто вылетает с ошибкой(в 98ой просто вылетает)

    Добавлено через 1 минуту
    В ХР при выставлении совместимости с 98ой или 95ой ничего не изменяется, игра все также показывает черный экран, а потом вылетает с ошибкой

    Добавлено через 1 час 22 минуты
    Все, разобрался. Просто там не запускается если слишком высокое разрешение если ставить и всякие графические фишки. Щас качать буду аддон, включающий в себя все эти фишки :)
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2007
  11. Colonist

    Colonist

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    1.839
    Проблемы со звуком.

    Скачал я игру и звуковой пак. Установил, в ини файле "он" поставил. Появились все звуки, но диалоги так и остались суровыми и молчаливыми. В игру раньше не играл, по-этому не знаю должно ли оно так быть. Мне почему-то кажется что не должно. Плиз Хелп.

    Добавлено через 1 минуту
    ЗЫ: Заставка тоже молчит. Хотя звуки мира издаёт. Но вот голоса...
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2007
  12. modric

    modric

    Регистрация:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    1
    игра отличная все работает идеально!!
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Outcast с сайта я тестировал, проблемы с ней есть, поэтому сейчас всё будет рассказано.

    Не надо запускать OC1/2/3.exe - это глючные файлы с титрами, состоящими из фамилий разработчиков и пр., они не нужны, более того - пока все титры не пройдут, оттуда не выйти "нормальным путём"...

    Для того, чтобы запустить Outcast с сайта на более-менее современной видеокарте под Windows 98SE/2000/XP всех видов, надо проделать следующие действия:
    1. Распаковать игру куда угодно.
    2. Из "дополнений" скачать (обязательно) два файла: файлы с поддержкой текстур высокого разрешения и последнее обновление к игре.
    3. Распаковать в папку с игрой сначала последнее обновление к игре, а потом файлы поддержки текстур. Заменить все файлы, какие предложат.
    4. Играть, запуская Loader.exe. Если есть какие-то графические глюки, можно пошаманить с настройками...

    А так игра с сайта под указанные ОС работает прекрасно.
    В качестве оффтопа - при выходе в главное меню игры команды (выход и др.) надо подтверждать не Enter'ом, как обычно, а Control'ом. Это в качестве сведений, чтобы не говорили, что игра глючит...:)
     
    Каинхару нравится это.
  14. Xcape

    Xcape

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Outcast - распаковка аддонов

    Здрасте, у меня возникли проблемы с распаковкой приложений к этой игре. То есть конкретно я не знаю какие команды давать находящейся там дос-программке распаковки - pakdump.exe. Тут на форуме у кого-то уже были подобные проблемы, но этот товарисч не отписал как именно он их решил, поэтому задаю тот же вопрос в отдельной теме. Программа отвечает следующее:
    PAKDUMP brainski'99
    USAGE: MTFDUMP command filename
    Однако даже этот ее ответ как её использовать мне непонятен.
    То есть, к примеру, файл test.pak находится с распаковщиком в одной папке, например, D:\GAMES\TEST. Как будет выглядеть командная строка на распаковку этого файла?
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Xcape, скажи пожалуйста, а для чего создавать из-за этого вопроса отдельную тему?.. Чем не понравилась та, что уже существует?..

    Для чего создавали карту раздела? Для чего писали правила раздела, где в "нулевым" пункте сказано не создавать новую тему по игре, если есть старая?
    Как же можно так не уважать чужой труд?!

    Более того, ты точно не читал правил раздела вообще, потому что в противном случае указал бы, что у тебя за версия игры, откуда скачана, русифицирована ли, что за дополнения и откуда, и так далее... Да и сама проблема описана не подробно...

    Карточку не получаешь только потому, что новичок...

    Закрыто.
     
  16. Xcape

    Xcape

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Скачал на ЭТОМ сайте игру "OUTCAST"
    У меня возникли проблемы с распаковкой приложений к этой игре. То есть конкретно я не знаю какие команды давать находящейся там дос-программке распаковки - pakdump.exe. Тут на форуме уже были подобные проблемы, но тот товарисч не отписал как именно он их решил, поэтому задаю тот же вопрос. Программа отвечает следующее:
    PAKDUMP brainski'99
    USAGE: MTFDUMP command filename
    Однако даже этот ее ответ как её использовать мне непонятен.
    То есть, к примеру, файл test.pak находится с распаковщиком в одной папке, например, D:\GAMES\TEST. Как будет выглядеть командная строка на распаковку этого файла
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Пожалуйста, объясни, что это за "приложения"... Если ты говоришь про файлы с поддержкой текстур высокого разрешения, последнее обновление к игре и т.д., лежащие в "Дополнениях", то там такой программы нет...
     
  18. Xcape

    Xcape

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Ага, пардон, напутал немного - эта программа находится собственно в файле outcast.rar. Я не могу распаковать файлы (звуковые и текстур) с расширением PAK - так как других распаковщиков больше не наблюдается, я решил, что это pakdump.exe. Рары имеющиеся в наличии:
    1.Outcast.rar 2.outcast-hires-pack.rar3.outcast-speech4.outcast-update3.
    Игра работает, только с низким разрешением и звуков мало... :-)
    Вот, собственно, и всё.Как эти паки распаковать-то?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Ну, звуков больше и не будет, наверное... А может, я чего-то не знаю, но когда я проверял игру и добавлял файлы, звука было достаточно, при этом я ничего "дополнительно" не распаковывал...

    А разрешение у тебя такое, потому что ты, вероятно, неправильно поставил последнее обновление к игре... Я же всё написал, как делать, в этой же теме... Удивительно, как игра вообще идёт... Обновление надо ставить до файлов текстур... Во всяком случае, у меня разрешение нормальное и звук есть...
     
  20. Xcape

    Xcape

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    5
    То есть, правильно ли я понял, что звуковые файлы voices*+.pak вообще распаковывать не надо? Речи-то нет у персонажей. И текстурные файлы тоже в "паки" упакованы - то есть зачем тогда программка эта? Лобзик5000 вон всё-таки пользовался ей, как видно?
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Не знаю... Я ничего этой программой не распаковывал...

    Вообще в "дополнениях" лежит звуковое сопровождение, а это может и не означать наличия всей речи вообще... Там же, в "Дополнениях", написано, что чтобы появилась речь (по крайней мере, та, что здесь есть), надо открыть файл Loader.ini и выставить "On" напротив пункта "Voices"... Ты делал это?..
     
  22. Xcape

    Xcape

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    5
    В общем нет, но когда сделал, больше звуков не стало - я думал эти чумардосы и рэйдер должны разговаривать... Понятно, теперь разберусь, раз ничего распаковывать не надо. Такую хорошую игрушку, в общем, лучше бы с оригинального диска в ISO оформить.Благодарю за советы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление