1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Outcast

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ganter, 2 ноя 2004.

  1. ganter

    ganter

    Регистрация:
    2 ноя 2004
    Сообщения:
    2


    Outcast.





    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Outcast.

    FAQ:



    Q1: Игра не запускается под XP.
    A1.1: Попробуйте поставить патчи до версии 2.0 или 3.0.
    А1.2.: Попробуйте поставить совместимость с Windows 98.
    А1.3.: Скачайте версию с сайта – она может быть запущена под XP.

    Q2: При обращении к *.exe- файлу в течение долгого времени проигрываются титры, затем – возврат в Windows.
    А2: Не нужно трогать файлы OC1/2/3.exe – это титры, и пока они не пройдут, выйти из них никоим образом нельзя. Запускать необходимо только Loader.exe.

    Q3: При попытке запуска Loader.exe игра вылетает в Windows без сообщения об ошибке или с ним.
    A3.1: Перед собственно запуском игры всегда загружается Launcher (программа запуска игры), где можно менять различные настройки. Попробуйте «пошаманить» с ними.
    А3.2: В «дополнениях» на страничке с игрой на сайте есть, помимо прочего, последнее обновление к игре и файлы с поддержкой текстур высокого разрешения. Скачайте оба файла и распакуйте в папку с игрой в таком порядке: сначала – последнее обновление к игре, затем – файлы текстур. Замените всё, что предложат. Запускайте Loader.exe при настройках по умолчанию. Игра должна работать.

    Q4: В игре нет речи.
    А4: Речь можно скачать отдельно из дополнений к игре на сайте. Для установки требуется только распаковать архив в папку с игрой.

    Q5: В игре всё время повторяется одна и та же фраза.
    А5: Это характерно для старого рипа игры. Чтобы от этого избавиться, надо отключить (снять «галочку») с пункта Voices в опциях.

    Q6: Можно ли выставить в игре разрешение большее, чем доступно через launcher?
    А6: Максимальное разрешение в игре - 512х384. Изменение значений в *.ini ничего не даст. Существуют специальные патчи для запуска игры в разрешениях 640х480 и выше. Стабильности они не добавляют, но это единственный выход для тех, у кого мониторы не поддерживают полноэкранный режим при низких разрешениях. Кроме того, на больших разрешениях возможны тормоза на относительно слабых процессорах (Athlon64 3000+ и подобные).

    Q7: Невозможно подтвердить команды главного меню игры (Load, Quit).
    А7: В данной игре подтверждение этих команд осуществляется клавишей Ctrl.

    Q8: Невозможно сохранить игру.
    А8: Чтобы это сделать, ваш персонаж должен взять в руку жёлтый кристалл.

    Q9: Ездовое животное не реагирует на команды. В игре баг?
    А9: Да, на процессорах, значительно превосходящих по производительности те, что существовали на момент выхода игры, возможен такой баг. Проблему можно решить, установив 4-й патч, который есть в на страничке с игрой (устанавливается на dvd-версию либо на пропатченную cd-версию).
    Как вариант, можно воспользоваться "тормозилками" или снизить частоту процессора.
    Чтобы заставить ездовое животное двигаться в нужную сторону, нужно нажать клавишу движения в любую сторону и одновременно клавишу Primary Action (по умолчанию здесь – левая кнопка мыши). Тогда животное будет слушаться.

    Q10: В игре нет музыки или музыка заикается.
    А10: В DVD-версии вся музыка должна находиться в папках \TRACKXX (XX - номера композиций) в папке с игрой. Если музыка прерывается, попробуйте (при условии, что вы используете ОС Windows XP) переключиться на "Базовое ускорение" звука в "средство диагностики DirectX" (Пуск - выполнить - написать "dxdiag" без кавычек). Для CD-версии диск с музыкой должен находиться в первом по счёту приводе.

    Q11: Я установил русификатор, и пропала музыка. Патч №4 не ставится.
    A11: Совместимость с каким-либо русификатором никогда не гарантировалась и не гарантируется.


    Шапка by Kreol & Chao Kan

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачалось все нормально, но при распаковке говорит, что файл outcast.c26 поврежден, что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2015
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    Klaster_1, зачем он тебе? Его ведь убрали потому, что он уже поставлен на обновлённый рип!!!
     
  4. Klaster_1

    Klaster_1

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    9
    У меня DVD версия. Конечно, можно извратиться и скрестить её с рипом, но удовольствие это доставит крайне специфическое.
    ЗЫ: Разумеется, рип тоже был скачан. На всякий случай.
    ЗЗЫ: И да, это "специфическое удовольствие" нормально работает.
     
  5. augomol

    augomol

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    1
    Не судьба поиграть:(

    Народ, подскажите пожалуйста может кто из вас сталкивался с таким: у меня на 4 головом проце Q6600 через каждые 5 секунд пока куда-нибудь бегу идут подтормаживания, т.е. 5 секунд нормально и на 0.5 секунды игра зависает, потом опять норма. Запускал CPUGrab не помогло и выделял одно ядро для игры тоже не помогло. Не судьба? :(
    Еще один вопросик есть, когда в первом мире где рисовые плантации захожу в зеленую жижу он еле идет, это так и должно быть? А то когда много лет назад играл в этот шедевр такого не припомню.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    augomol, на таком процессоре, возможно, и не судьба.
     
  7. Voolkan514

    Voolkan514

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    1
    А у меня проблемы ещё на закачке начались. Нажимаю скачать .мне выскакивает таб с инструкциями. Ну я делаю как написано: правой кнопкой, копировать адрес ссылки (у меня опера) и в DAP (Download Accelerator Plus). Размер файла (679.zip вроде) не определяет, пишет, мол нужна авторизация. Я ввожу логин-пароль - ноль эмоций. Пытается начать закачку, потом опять выскакивает "необходима авторизиция". Попробовал качнуть через оперу - чёрная страница, 403 ошибка, Access forbidden. Шо за нах собсно такой?
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    Жёлтая карточка. С таким вопросом - в тему "Если не качается игра". Здесь обсуждаются проблемы с игрой.
     
  9. November

    November

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Извиняюсь, если эти вопросы уже задавали.

    Можно ли как-нибудь приспособить для нормальной игры ДВД-версию?

    Если нет, то можно ли как-то модифицировать рип, чтобы добавить в него озвучку и музыку?
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    Для рипа имеется звуковое дополнение.
    Что не так с DVD-версией? Для неё есть патчи, с ними нормально должно работать.
     
  11. November

    November

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Да ничего, просто из обсуждения в теме я понял, что рекомендуется скачивать рип,т.к. он вроде уже настроен для нормальной работы.

    По поводу ДВД-версии: вы имеете в виду официальные патчи?
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    November, официальные патчи для DVD-версии (по-моему, 3.0 есть только для неё).
    Рекомендовали скачивать рип тогда, когда DVD-версии у нас ещё не было, - теперь вот уже есть.
    Впрочем, рип хороший - пропатчен до версии 2.0, добавлены файлы поддержки текстур высокого разрешения.
     
  13. November

    November

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    21
    А, тогда понятно, спасибо.

    У меня версия на 2 СД. Там, если не ошибаюсь, разница только в поддержке нескольких языков, Может, есть еще несколько бонусов. Что интересно, патч 3.0 у меня не работает - только первый и второй.

    А в ДВД- или СД-версии этих текстур высокого разрешения нет?

    И еще одно: то, что игра запускается как бы в рамке (черные полосы вокруг), - это нормально? Я уже давно не играл и забыл, как она должна выглядеть.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    November, так не работает, насколько я знаю (могу ошибаться), именно потому, что он ТОЛЬКО для DVD-версии, а сам он (патч) ОЧЕНЬ важен.
    В DVD-версии текстуры точно быть должны, в CD-версии - смотря какая. Отдельно архив с файлами их лежит на 3dsl, можешь попробовать поставить на свою версию.
    Чёрная рамка - у меня, по-моему, не было (последний раз играл полгода назад минимум).
     
  15. November

    November

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Хмм, тогда скачаю ДВД-версию с торрентов (не хочу грузить сервер - она большая).

    Надо будет тогда поискать инфу насчет рамки. Кстати, и видео у меня проигрываются как-то странно - не по центру, а ближе к правому верхнему углу экрана.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    November, так у тебя карта-то какая! И процессор... Удивительно, что без патча 3.0 вообще идёт...
    "Не хочу грузить сервер" - не понял. НАШ сервер??? Так а для чего тогда мы такое "чудовище" выложили, если его не будут качать?))
     
  17. November

    November

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Все есть в профиле:

    E8400 (3 Ghz), 4 Gb DDR 2, 8800 GTS 512 MB, XP 32 (еще стоит Виста64, но играю на XP32).

    Вообще-то, я патчами вообще не пользуюсь. Если я правильно понял, первый исправляет проблему со стиранием всех файлов после инсталляции, а второй - с какой-то там аппаратной несовместимостью десятилетней давности. Баги правит только третий, но он у меня не идет. А пользуюсь я только файлом Outcast_patch_install.exe - для инсталляции. Брал отсюда:

    http://outcastii.free.fr/, раздел "Patches".

    Сервер - да, я имел в виду именно ваш. Просто я думал, что качать отсюда очень большие файлы лучше в том случае, если их больше вообще нигде нет. А ДВД-версию Outcast найти все же можно.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2008
    kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    November, так а я разве СПРАШИВАЛ, какая у тебя карта?..) Разве ставил знак вопроса?..)) Я УДИВИЛСЯ, что на ТАКОЙ конфигурации игра работает.))
    За ссылку спасибо.

    А DVD-версию, если можешь, скачай - не пожалеешь.))
     
  19. November

    November

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    21
    А, сорри, неправильно понял. :)

    ДВД-версию уже скачиваю.

    добавлено через 3 часа 23 минуты
    Насчет рамки и видео: проблема то ли в видеокарте, то ли (скорее всего) в мониторе. Только что поставил Outcast на втором компьютере (Athlon64 3800, 2 GB Ram, 850 XT PE) - все нормально. Но, ИМХО, дело в мониторе. Там 19-дюймовый Самсунг, а здесь 24-дюймовая бандура, и я думаю, что она просто не поддерживает такое низкое разрешение.

    ....................

    Клеветал я на свой верный монитор, как видно, зря. Только что поменял их местами - у 19-дюймового теперь та же проблема. В общем, буду играть на втором компе, благо там все нормально. Лень возиться.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2008
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    November, а версию-то уже скачал?))
    Если будут баги - ОТПИСЫВАЙСЯ! Версия эта проверена на работоспособность, но должным образом (в плане аспектов прохождения) не тестировалась. ДОЛЖНО быть всё в порядке, но твои "рапорты" очень важны.))
     
  21. November

    November

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Я сейчас качаю ДВД-версию с вашего же трекера. Рип пока не качал. Собственно, я вообще не люблю рипы - даже самые надежные. Надеюсь, что ДВД заработает.

    Я нашел в сети (и, кстати, в этой теме тоже) сообщения о похожей проблеме с черной рамкой. Лоадер, похоже, автоматически выставляет параметр "framed", и снятие галочки не помогает - он ее восстанавливает. Я еще поэкспериментирую с разными лоадерами - неохота все-таки каждый раз тащиться к второму компьютеру только для того, чтобы поиграть в Outcast.

    добавлено через 20 часов 31 минуту
    Ну...

    Качать ДВД-версию, конечно, стоило - хотя бы из-за бонусов и пр. Но в плане стабильности/удобства/совместимости и пр. она практически ничего не добавляет. Проблемы те же (черная рамка, скачущая музыка и т.д.). Разве что третий патч установился нормально. В общем, придется играть на втором компе, желательно даже на Win98.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2008
    kreol нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.225
    November, спасибо за тест. А какие-нибудь глюки КРОМЕ чёрной рамки есть? Например, те, которые описаны в теме/шапке?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление