1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Падение интереса к компьютерным и другим видеоиграм

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Taw Tulki, 17 май 2020.

1. DJKrolik

DJKrolik

:spiteful:

GreenEyesMan нравится это.
  2. Skirmish

Skirmish

Но как? Или ждать мемуаров лет через 30?)

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Skirmish, да в принципе @drugon всё объяснил кратко, но доступно. Если в жизни есть что-то помимо игр, они никогда не надоедят.

Сейчас меня играть не тянет только в случае физиологической усталости.

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- есть чуть-чуть. В силу возраста. :)

- главное, что бы это что-то не занимало все время.

5. d0lphin

d0lphin

Кстати, довольно простой способ забить на игры - сделать их своей работой.

6. Skirmish

Skirmish

Игроделы не играют?

7. d0lphin

d0lphin

@Skirmish, Если только с научно-исследовательской целью - посмотреть и проанализировать, почему эта игра так популярна.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

И консольщик, и ПКшник-олдгеймер, всё сразу - объективный ценитель игр, проще говоря :) Ну а уж как оппонентов трясло от недостатка собственной аргументации и какие они от этого эпитеты придумывали, то уж на их совести...

А вообще тема "игровой импотенции" сейчас необычайно горяча, вон на ДТФ регулярно очередной "каминг-аут" приунывшего геймера происходит. Так что да, проблема известная, особенно с возрастом коррелирует - первым делом нужно отсечь подачу "игрового фастфуда" в виде бесконечного потока стримов и обзоров, а также околоигровых обсуждений, чтоб расчистить пространство в мозгу собственно для самого игрового процесса. Ну и в целом взять перерыв от игр, полностью устранив их из своей жизни и мыслей на недельку-другую.

Также многие страдальцы радостно сообщали, что им помогла кардинальная смена формата и стиля игр - например, убежденный ПК-игрок нередко находил второе дыхание в "агуша-гейминге", покупая Свич с набором цветастых игр про Марио и его братию. А раньше брезговал.

Последнее редактирование: 20 апр 2025
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати да, не могу сказать, что страдаю "игровой импотенцией", но с детьми сыграть в Марио карт это прекрасный вариант разнообразить досуг. Дочка даже иногда меня обыгрывает уже.

ZoRg нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

На мой вкус у Нинтендо из всего мейнстрима ровно два стоящих сериала - Марио Карт и Смэш, вот ради них я периодически могу перебороть неприятие детсадовского Марио и его братии (плюс погонять в парочку наиболее удачных их клонов). Причем играть можно в любую из игр сериала, старые по-своему доставляют - но трассы в Марио Карте после Вии вышли на ощутимо более высокий уровень. Правда, анонсированный недавно опенворлд сильно смущает, равно как и езда по стенам и проводам, это уже перебор...

11. Гром

Гром

Да, тут правильно писали об информационной усталости. Перегрузка информацией в целом подрывает концентрацию на играх, кино и т.п. Часто отвлекаюсь, сложно по долгу усидеть. Раньше как-то легче с этим было, все интересно было, играть мог c десяток часов подряд. Сейчас, дай бог, час усижу :)

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Поверить не могу, что на защиту франшиз Нинтенды приходится вставать мне, но я тут не соглашусь. Помимо священного слона Зельды есть ещё такие серии как Excitebike, F-Zero, Picross, Star Fox, Hotel Dusk, другой священный слон, Metroid, а также священный слон для гиков, Fire Emblem, в конце концов.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот как-то оно всё не зацепило...

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще ничего из списка? Да ладно. Picross 3D на DS'ке вообще одна из лучших пазловых игр, которые мне попадались. И, как по мне, одна из лучших игр платформы.

15. Ulysses

Ulysses

Mario RPG и Paper Mario? (Да, по лицензии, но всё-таки) Вообще в перечисленных @drugon сериях столько разных поколений игр в рамках каждой большой серии, что хоть что-то можно бы присмотреть.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Я пробовал ролевушки про Марио, поиграв в каждую по часу-полтора - но в итоге приходил к выводу, что этот сеттинг и персонажи не оправдывают данный игровой процесс. Я попросту не могу заставить себя тратить время и прокачиваться в пошаговых битвах посреди всего этого детсада и ради детсадовских персонажей, этот сеттинг меня не настолько вовлекает :) Плюс плоский Марио вызывает дополнительный дискомфорт, не люблю такую стилизацию (хотя некоторые моменты с её использованием были остроумны).

Fire Emblem лениво потыкиваю часть для Вии, до этого мучил геймкубовскую и так-то в разные части чутка пробовал - но чем-то они меня усыпляют и не цепляют, не могу указать чем, вроде бы и придраться не к чему. Потом еще может к ГБА-шным вернусь ненадолго и ДС-овским римейкам, но без энтузиазма, чисто для галочки.

Из Metroid-ов может дам еще второй шанс визуально унылому Супер Метроиду, третьему Прайму, Озер М-ке (чисто за счет сюжетных роликов, ибо управление слишком уж говенное) и двум частям с ГБА, ну и на ДС-ке в Хантеров хоть куда-нибудь пройти. Но как и с Зельдами, устойчивое ощущение, что сериал прям совсем не моё. Остальные даже и обсуждать смысла нет.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не фанат F-Zero ни разу, но за аутентичным опытом стоит сгонять в GoPinball в Москве, у них сдвоенный F-Zero AX стоит с наклоняющимися креслами. Это порт F-Zero GX c Куба на автоматы, который многие фанаты вообще считают вершиной серии. Но, впрочем, это всё, если нравятся футуристичные гонки, конечно.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну то ясно, что в игровом автомате всё производит куда большее впечатление :) На ПК игры воспринимаются как-то более стерильно, что ли - именно поэтому я по возможности пытаюсь играть в консольные версии, на диване перед теликом, чтоб получить этот дополнительный бонус в виде "консольной магии".

Я в него гонял на Вии, но меня дичайше выбесили трассы, с которых можно вылететь - и всё, тебя не возвращают назад на трассу, а сразу происходит геймовер! На других трассах было весело и зрелищно, но в целом осталось плохое послевкусие, ибо это же дичь какая-то.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну да, она попутно считается многими и самой сложной игрой в серии. ^__^ Да и вообще сложной в целом по меркам жанра.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Так она-то в основном не сложная - просто в паре мест отдельно взятая трасса тебя тупо ваншотает, проваливая всю гонку. Если бы машину после этого возвращали на трассу, как принято практически во всех остальных гонках, то вопросов бы не было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление