1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Падение интереса к компьютерным и другим видеоиграм

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Taw Tulki, 17 май 2020.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Сам попадал под действие игровой импотенции и преодолевал его. Самый недавний случай - вот как раз в этом месяце: связан с плановым прохождением игр одного года и с тем, что последняя игра в плане была немного неверно оценена (вместо адвенчуры оказалась Action-RPG).

Обычно я делаю паузу, на какое-то время вообще отрываюсь от игр в пользу книг, фильмов или, скажем, вязания. А неделю-две спустя (как правило, бывает и больше, и меньше) возобновляю процесс прохождения. Если интерес к игре так и не возвращается либо прохождение продолжает буксовать - значит, эту игру я сейчас пройти морально не готов. В таком случае я запускаю и прохожу другую, а непройденную оставляю на другой раз (впрочем, бывает, что такая игра так никогда и не проходится).

Гром нравится это.
  2. requiemMM

requiemMM

Обычно после жрпг накатывает, геймплей там такой, "наслаждайся и страдай", к титрам игрок уже выжат, как лимон. Вот полянка, вот босс, надо взять ещё 20 уровней:suicide: Долго потом не могу играть ни во что сложнее ферм и тайм-менеджеров, с души воротит.

drugon и rusty_dragon нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

Внезапно наткнулся на твой коммент десятилетней давности:
    Ишь как оно в итоге повернулось-то... Как же прекрасно, что за прошедшее время все позврослели и отринули былые предрассудки :)
    --- добавлено 23 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 апр 2025 ---
    Ну кстати это смотря какая ЖРПГ - но вот в случае с недавно пройденной Персоной 3 где-то так и было, во второй половине в неё уже приходилось ходить как на работу. И Драгон Квест 8 заброшен на середине, через 35 часов неплохой, в общем-то, игры - нужно набрать еще пяток уровней для битв с боссом, но нормально прокачаться уже негде, а гриндить часами на местных "кабанчиках" уже нет никаких моральных сил...

Dimouse нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

@requiemMM, я бы не обобщал. Правда, из всех jRPG проходил только две - Anachronox и Final Fantasy VII. И скажу так: первая для поджанра ощущается довольно компактной. Не японская, да, но в данном случае это не определяющий фактор: боёвка от всё той же финалки, манера исполнения - типичная для японцев... Ну, а сама финалка - да, она монструозна по хронометражу и наполнению, и она действительно выматывает, но интерес к игре у меня в процессе не пропадал. Также ещё супруга проходила консольную Legend of Mana - она тоже довольно длинная, но наполнение у неё попроще, даже при возможности расставлять локации на карте своими руками и выращивать какие-то волшебные плоды. Там было несколько битв, где она немного вязла, но в итоге прошла игру почти что полностью (только одну или две миссии завалила) и была просто счастлива, поскольку в детстве у неё этого не получалось.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@realavt, это был скорее троллинг. Но в каждом троллинге, что называется, есть доля истины.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Одна из основных причин, почему я жанр недолюбливаю. Рекомендую попробовать Riviera: The Promised Land. Там очень лояльный уровень сложности, гриндить вообще не заставляют. Но да, часто есть желание переиграть целые куски, чтобы не запороть уйму мини-квестов. Их тут очень много и часто их можно зафейлить без возможности переиграть.

requiemMM нравится это.
  7. requiemMM

requiemMM

Я прошёл около двадцати жрпг и примерно столько же дропнул, задохнувшись в их небывало динамичном и разнообразном геймплее. Если Грандия 2 это пример прекрасной игры, удержавшей баланс продолжительности и играбельности, то ДК11 я одолел с третьей попытки, потому что, сорян за спойлер, там ровно половина игры это "давай по новой, всё, кхм, фигня", 40 часов. ФФ12 по прошествии времени вспоминается гриндом на "дорожках в пустоте", серия Tales of тоже про гринд, тот же Arise я впервые проходил на релизе, там был огромный гриндволл, когда всё пройдено, а босс всё ещё выносит игрока суровым взглядом, после аддона его убрали, и второй раз я всё это пробежал с куда большим удовольствием. Поделки под Персону, как и сама Персона, тоже про гринд в однообразных коридорах, Trials of Mana про гринд, босс-дверь у меня всю кровь выпил, сволочь, Shining Resonance Refrain про гринд, там внезапные сюжетные боссы без гринда вообще непроходимы, Ni no Kuni про гринд, alliance alive про гринд.
    Собственно, в массе своей не про гринд только тактические рпг, да и то там есть возможность обычно, и хентай на мейкере, опять же не весь.
    Почему то считается, что игрок, пройдя все сюжетные и дополнительные квесты, на момент встречи с боссом игре ещё что-то должен, например 10-12 часов убиваться на полянке перед боссом. Азиатский разработчик просто физически не в состоянии понять, что кто-то может не любить бессмысленный труд ради бессмысленного труда:D Поэтому тот же Миядзаки это аномалия, наш слон на самом деле, он вменяемый, его игры про скилл и внимательность, в отличие от.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Да там вторую половину игры совсем уж по-быстрому доляпывали, лишь бы накидать хоть какого-нибудь контента и вытолкнуть в релиз - слишком уж разработка затянулась. Поэтому получили вот эти душнейшие дорожки и 100-этажную башню, а сюжет практически исчез.

Но вообще ты как будто специально выбирал максимально гриндовые ЖРПГ, прям всё одно к одному :)

9. requiemMM

requiemMM

Да как-то так получается, я листаю трекер, поиск по jpn, что народ играет и раздаёт...а раздаёт он вот это. Впрочем, я ещё не всё посмотрел, что утащил, может наткнусь на что-то менее гриндовое и более осмысленное.

10. realavt Воистину воскрес

realavt

@requiemMM, ну вот логичнее было бы поискать списки самых коротких ЖПРГ, например.

11. DJKrolik

DJKrolik

Какая-то секта тут у вас, реально.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это кто?

А как насчёт первых SMT? У них просто пиксель-арт загляденье, если брать PC-E, SNES или GBA версии. Ещё про Devil Survivor думал, потому что DS'ка.

Речь про Dark Souls? А что насчёт Dragon's Dogma и игр от Фалькомов? Той же серии Ys, скажем.

Ну так жанр такой в целом. Есть хорошие примеры без гринда, рандом энкаунтеров и прочей шляпы, свойственной для жанра? Я вот помимо упомянутой Riviera даже не припомню ничего.

13. requiemMM

requiemMM

ДК11 - Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age.
    До SMT у меня ещё руки не дошли, Догма первая мной истоптана вдоль и поперёк, вторую не смотрел, Ys играл первый и восьмой, отложил и так и не вернулся.
    Сам ищу жрпг без жрпг, но если не брать примитивные поделки от кагуры геймс, навскидку могу вспомнить только Voice of Cards, очень своеобразная вещь.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Chrono Trigger же классический пример, не просто так же его новичкам постоянно рекомендуют.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@realavt, А, ну про него забыл, есть такое дело. Вроде в Secret of Mana тоже не так всё плохо с этим всем? А какие ещё примеры?

16. realavt Воистину воскрес

realavt

На ютуб-канале Erick Landon RPG есть подборки и топы JRPG на все мыслимые и немыслимые темы :) Рекомендую там как следует порыться.

Ну вот например:

drugon нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Как раз выше я Legend of Mana упоминал - это ведь сиквел Secret of Mana, и там тоже гриндить совсем не нужно.

drugon нравится это.
  18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вля... выходные кончились, опять будет падение интереса ко всему. :(

Вот почему мне никто не платит просто за красивые глаза. А вот я бы спал, веселился и пил за чужой счет.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@GreenEyesMan, работай нормально - некогда будет хныкать.

Topser и Eraser нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Genesis, Так я работаю иак, что у меня и остается много времени. А платят мне тупо за время, а не за количество выполненной работы. Так бы я уже давно тысячеонером был бы. :)

Вот и приходится ибепешничать и музло слушать.
    Работать то мы рады, но зарабатываться тошно. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление