1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Panzer General 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Nightingale, 6 июл 2009.

1. Tendre

Tendre

Английская версия 1.02

У американской самоходной гаубицы M7, обнаружил баг. Когда, боезапас становиться 0, при вражеском ходе она все-таки может один раз выстрелить. Этот баг у меня стал как заноза в заднице, пришлось поменять ее на буксируемую гаубицу 155мм. Жалко :(, гаубица хороша: дальность на 4 сектора, неплохая боевая мощь, гусеничный ход на 5 секторов, хороший запас топлива и снарядов.

Еще заметил, что она быстро развертывается: то есть при перемещение, во время вражеского хода она-таки может вести защитный огонь. Насколько я помню у немецких самоходных гаубиц такого я не наблюдал: при перемещение они могли вести огонь только после вражеского хода, как обычные буксируемые гаубицы. Хотя это уже скорей всего не баг, а особенность М15А1, что правильно, все-таки на то она и самоходная, что может быстро развертываться. Но почему тогда немецки такие тормозные?

Кстати тоже самое касается самоходных ПВО: американская М15А1 при перемещение всегда стреляет, некоторые немецкие тоже, а вот немецкая SdKfz 6/2 где-то через раз, не понял почему так (точно знаю что радиус и боезапас не причем). :umnik2:

2. Alit

Alit

Подскажите, как восстанавливать юнит после потерь? Например, танк стал 4/10. Не могу понять, как его сделать снова 10/10.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Alit, на панели инструментов (которая вертикальная вдоль края экрана) выбрать кнопки Replacements / Elite Replacements.

4. Alit

Alit

АА
    А у меня нет на вертикальной полоске этой кнопки Replacements.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Alit, не может ее не быть. Если сам найти не можешь, скачай мануал, что ли.

6. Alit

Alit

Нашел кнопку Replacements в иконке самого юнита. Но она общая как для пополнения оружия, так и для восстановления состава юнита. Кнопки Elite Replacements точно нет. Может, я какую то странную версию игры скачал?
    Все равно, большое спасибо!

7. utkonos12

utkonos12

Нет, версия правильная. Кнопки Elite Replacements там нет. Replacements подразумевает одновременное пополнение и "жизни" юнита и, как минимум, части его боезапаса с топливом.

8. Alit

Alit

Пытаюсь разобраться в игре. Есть несколько вопросов.
    1. Как работает характеристика юнита "Initiative" и насколько она важна?
    2. Как работает характеристика юнита "Close Defense" и чем она отличается от "Ground Defense"?
    3. По пехоте.
    Вот Stosstruppen по характеристикам одинакова с Pioniere, а Pioniere дороже. В чем подвох?
    Stosstruppen сильнее Fallschirm, но Fallschirm почему то дороже??
    Stosstruppen сильнее Jaeger, но в одну цену??
    4. Появился в отряде командир с характеристиками Tenacious Defense (цепкая защита) и Combat support (боевая поддержка). Что они дают? Насколько сильнее становится такой отряд относительно таких же отрядов без командира?
    5. Experience level ( опыт) юнита как много значит?

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Определяет, кто первый будет стрелять (при прочих равных условиях). Весьма важна.
    Close Defense заменяет Ground Defense, когда нападающий юнит попадает в Rugged Defense. Имитируется засада/застревание на сильно укрепленной местности, и так как CD заметно ниже GD, нападающий понесет большие потери.
    Пионеры игнорируют уровень окопанности, ими можно без артподготовки с ходу штурмовать укрепрайоны.
    Fallschirm умеют прыгать с парашютом.
    Tenacious Defense - +4 к Ground Defense пехотного отряда. Combat Support увеличивает характеристики соседей (но насколько, явно не прописано).
    Всё.

10. Ivorrus

Ivorrus

Из мануала
    1. unit with the higher initiative takes reduced damage.
    Уменьшает получаемый урон
    2. A unit defends using its close defense versus infantry, rather than its ground defense value when the battle is in a forest or city, or when a rugged defense occurs
    Эта характеристика используется в бою против пехоты в лесу/городе или других сложных местностях

11. Alit

Alit

Eraser и Ivorrus, спасибо большое за ответы!

"Fallschirm умеют прыгать с парашютом." А как я это могу реализовать? Мне их с юнкерса сбросить )) ?

Что это за зверь такой Jaeger? Чем он уникален?

Вот еще вопрос. Есть отряд Regular с опытом 134. Думаю, что с ним сделать.
    Варианты:
    1. Оставить как есть.
    2. Апгрейдить до уровня Stosstruppen или Pioniere. Но это дорого, зато сохраняется опыт.
    3. Продать и купить более мощных Stosstruppen или Pioniere. Так выгоднее по деньгам, но теряется опыт.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, практически так :)

Любая другая пехота может делать Embark/Disembark с воздушного транспорта только на аэродромах, а парашютисты команду Disembark выполняют везде.
    Егеря - это немецкие горнострелки (еще несколько горнострелковых юнитов есть у других наций), они умеют ходить через любую пересеченную местность до гор включительно без штрафа на перемещение.
    В общем случае нужно всегда выбирать вариант 2. Да, самый дорогой, но опыт дороже.

13. Alit

Alit

Eraser, все понял. Спасибо!

Eraser нравится это.
  14. Alit

Alit

Не понял, как играть в Нижнем Новгороде. После первого хода русские занимают город и все, конец. Это как?

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Великом Новгороде, наверное?
    А у тебя в этом городе есть зона высадки? По идее туда нужно с самого начала деплойнуть часть своих основных юнитов и ими защищаться. Но читал про такой баг, когда туда никого высадить нельзя.

16. Alit

Alit

Да, в Великом )
    Проблема в том, что на первом ходу я забрасываю десантников в самолет, он долетает до зоны высадки, а десантироваться в город может только на втором ходу!!!
    Остальное туда на первом не доезжает.
    ВСЕ! Шах и мат.
    --- добавлено 12 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 12 мар 2026 ---
    Упс! Разобрался. Там есть одна дырка в маленьком городке. Если ляпнуть туда 1 юнит, то открывается квадратик в основном городе!

17. Alit

Alit

И снова Новгород!
    Его можно пройти без потерь?
    Чего брать, чтоб русскую броню размолотить??

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Alit, к этому времени нужно иметь где-то восемь танков PzIII и пять-шесть "Штук", ими и молотить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление