1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Paradise Cracked: Syndicate - модификация Код доступа: Рай

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем 6y3eJIok, 1 фев 2020.

1. 6y3eJIok

6y3eJIok

Можно пропустить, можно и не пропустить - как получится. Это изначально предполагалось, как уже тут писал - в моде многое сделано по принципу "Дробовика Мотти"
    ie что-то в игре существует, но на это нет прямых указаний и это можно легко пропустить или наткнуться случайно. Да, даже в Небесном есть такие моменты.
    Мне всегда это нравилось в играх - я и мод сделал точно так же.
    Расписывать эти моменты - значит убить все ради чего они делались.
    --- добавлено 13 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2025 ---
    И по квестам Логана-Риммы, сейчас посмотрел что там в моде сделано по этому поводу (уже успел забыть). Вот фраза Логана:
    Вот запись в журнале:
    Вот что говорит мистер Трой:
    Фраза Логана в конце квеста в Нижнем:
    Куда уж прямее-то?
    Или нужно написать Делай А, будет Б. Не делай А, получишь В, как в солюшене? Ломись в тюрьму, пока ее не замучали/стерли память/отправили в глубоководные города или еще что похуже!
    Так что здесь все сработало правильно. Система почувствовала опасность - система убрала камешек в ботинке.

По Айрин и Саксу - по другому никак не сделать. Нет способа в игре связать появление/исчезание npc по квесту(только по фазам). Поэтому она исчезает на второй фазе, иначе начинает конфликтовать с событиями квеста. Либо нужно принципиально квесты Сакса переделывать.

Последнее редактирование: 13 дек 2025
  2. gamer42

gamer42

Решил просуммировать впечатления от мода Синдикат как от игры. То есть впечатления основаны на самом процессе игры, специально не копался в технической части мода.
    Основная новизна приходится на Нижний город.
    [CUT=]
    Действительно, если принять сторону Синдиката, можно взять в команду четырех новых персонажей - Джинго, Кибера, Логана, Сакса ( и останется одна вакансия, на которую на данном этапе подойдет только Джером). Из показавшегося интересным в Нижнем городе:
    Кибер - результат нарушения установленного порядка несения службы со стороны двух сотрудников Департамента полиции с позывными Чарли и Синту. Хорошо, что данный экземпляр оказывается в распоряжении Хакера, а не его врагов. Во "Власти Закона" эти сверх-маневренные модели с тигровой раскраской и разрывными патронами представляли чрезвычайную опасность.
    Джоб - Хакер помог своему боевому товарищу замести следы в закоулках Нижнего, оставив в недоумениях Хоппера и в подозрениях Гилла.
    Катрин - Хакер предоставил свободу действий бывшему копу, открыв "черный ход" в тюрьме Синдиката. Возможно, при удобном случае она все-таки устранит зазнавшегося Стрима.
    Лайка - осталась дожидаться своего освобождения от Стрима кем-то другим, возможно, Катрин.
    Джером - Хакер решил не тревожить его сердце, оставив дожидаться общего решения ситуации в одном из баров.
    Сам Ли остался на бобах, потеряв Мотти и Динару и утратив все рычаги влияния на положение дел.
    Однако ответная помощь Синдиката Хакеру была весьма сдержанной, что проявляет суть этой организации, как говорил один персонаж во "Власти Закона" - "система ниппель, туда дуй, оттуда ... ничего". Хотя Хакер все же был вынужден, преодолев себя, помочь Синдикату подавить мятеж старого пирата Билла.
    [/CUT]
    В Верхнем городе уровень новизны заметно снижается. Кроме того, в силу сюжета мода и особенностей движка игры, игрок может пропустить новый контент, даже если он специально занял сторону Синдиката, чтобы не пропустить.
    [CUT=]
    Так, для Хакера остались невыясненными обстоятельства судьбы двух женщин - Риммы, о которой волновался Логан, и Айрин, на встречу с которой надеялся Сакс. Пришлось делать вид перед соратниками, что все идет по плану, благо они держали себя в руках, не задавали лишних вопросов и не скандалили по этому поводу. Хакер вспоминал какой-то давнишний позабытый мотив no woman no cry, возможно, Сакс его даже исполнил бы при намеке. В итоге, приключения продолжала мужская сборная с парой замен на поле. Из команды выбыл Кибер, отданный на попечение странной незнакомке в Научном центре. Хакер был даже рад этому, ведь неизвестно, как повел бы себя робот в дальнейшем - времени на тщательную диагностику не было. Вакансии заняли умничка Дженни и коротышка Тони.
    Хакера позабавил предприимчивый богоугодный бот в Соборе, скупо повышавший опыт за внушительные взносы. Волшебные колодцы, о которых вспомнил Хакер, по легендам были намного щедрее.
    По пути встретились непонятные наемники в пригороде, обещавшие за 3000 кредитов решить какой-то вопрос, но Хакер не повелся, положив трубку телефона и порешив самих наемников в лучших традициях Синдиката. Сам же Синдикат последовательно проявлял свою подлую природу - так и не вылез за пределы территории Лифта в Нижний, предоставив Хакеру самому разбираться со всеми врагами.
    [/CUT]
    В Небесном уровне новизны не заметно, на мой замыленный многолетней игрой взгляд.
    [CUT=]
    Из интересного Хакер отметил здесь бой-бабу по прозвищу Космодесантка, наглая речь которой не осталась без заслуженного ответа. Мужики в команде молча одобряли.
    Также, используя знания об Энергостанции и сам того не ведая задействовав невидимые механизмы реальности, к которым близко подбирался доктор Мортимер, Хакер сумел навсегда застопорить замдиректора СБС Белли в одном из лифтов, подвесив в неопределенности карьерные устремления его коллеги по службе Элен. Вмешательство Хакера в судьбу женщин в данной реальности было поистине фрустрационным.
    Руководство Синдиката, как обычно, подло молчало, отстранено наблюдая за действиями Хакера из окон пентхаусов в небоскребах.
    [/CUT]
    На Орбитальной станции все было как обычно и закончилось как должно.
    Таким образом, если вы заядлый игрок в КДР, то мод Синдикат может разнообразить ваши вечера в игре. Если новичок - порой оставить в недоумении.
    --- добавлено 13 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2025 ---
    п.с. приношу извинения, не получилось сделать скрытым текстом, как хотел, так как что-то поменялось на форуме с редактированием сообщений.

3. 6y3eJIok

6y3eJIok

watt.jpg

Над остальным посмеялся.

Последнее редактирование: 13 дек 2025
  4. gamer42

gamer42

Сама эта задумка мне понятна изначально. Просто получается, что в достаточно открытом мире КДР, где ты можешь действовать разными путями (из А в В, а потом в Б) и, например, сдавать квесты Сам Ли, даже если он враг и сам не дает квестов, вплоть до ухода в Верхний город (что веселит!), появляются промежуточные задания, предполагающие определенную последовательность действий игрока (то есть как раз - иди из А в Б, а если пойдешь в В, то в Б не попадешь). Например, если ты противник Синдиката, ясно, что тебе недоступны их задания. Но если ты за них? Просто если есть возможность поправить в моде ситуацию с Белли, Логаном, Саксом, было бы лучше, наверное. Хотя с другой стороны, терять персонажа из команды по скрипту в середине пути вряд ли понравится.

5. 6y3eJIok

6y3eJIok

С Белли - да. Как уже сказал, это моя недоработка.
    С Логаном-Риммой - нет. Нечего поправлять.
    С Саксом - только полностью переделывая его квесты (отвязывать его от Айрин).

Именно это и создает кучу противоречий и ограничений, что возможно сделать и как именно. Именно поэтому квесты и квестовая система в КДР максимально простая. Но со стороны, не занимаясь подобным самому, понять в полной мере это невозможно.
    Сюжет - специфическая ситуация, взаимосвязь места и персонажей.
    Открытость игры эту взаимосвязь разрушает.
    Чем больше сюжета и специфических ситуаций - тем больше ограничений. Развитие сюжета возможно только с ограничениями (специфический порядок локаций, закрытость сюжетных мест, "узловые" точки, невозможность атаковать важных персонажей итп). Чем больше свободы - тем меньше сюжета. Это универсально для любой игры
    И в КДР с 4 фазами, есть место только для одного полноценного, главного сюжета. Любые новые сюжетные детали - это жесткий компромисс

Последнее редактирование: 14 дек 2025
  6. id0

id0

Расскажи об этом Deus Ex-у. Ох уже эти мне "игровые условности", оправдывающие элементарную лень. Ведь чтобы сделать развёрнутые сюжетные квесты, нужно же несколько сценариев делать, напрягаться, продумывать последствия для дальнейшего сюжета... Да ну нафиг!

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- в моддинге КДР есть определенные условности и технические ограничения, там весьма сложно сделать какие-то очень сложные и разветвлённые задания. Все сводиться к "пойди найди и принеси" и "пойди найди и убей".

Хотя некоторые умудрялись делать интересные задания и при таких условиях и ограничениях.

id0 нравится это.
  8. id0

id0

Чувак, вот тут человек прямым текстом пишет чито: "это универсально для любой игры". Вот это бескомпромиссное утверждение меня сагрило, я не сомневаюсь что там в моддинге всё сложно, но такие вещи не нужно утверждать с умным видом, а не то призовёте чёрта.

Последнее редактирование: 15 дек 2025
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@id0, Увы, но в большинстве случаев моддинг упирается в ограничения не столько движков, сколько уже готовой игры, ее логики и тулкитов.

Мне вот очень нравиться КДР. Как и вторая Джага - это первые игры, с которых я чисто модить начал. Но ограничения возможностей КДР меня расстраивало. Нельзя было не только разветвленные сложные квесты городить, но и как-либо улучшать игровой процесс. Максимумна что хватило (и то по чужой подсказке) - сделать установку имплантов в "разные части тела." И даже там был игровой баг с невозможностью заполнения всех ячеек инвентаря. :(

id0 нравится это.
  10. 6y3eJIok

6y3eJIok

В DE линейная последовательность локаций, они все следуют одна за другой и иногда есть 1-2 вторичных ответвления. Все сюжетные моменты происходят в определенный момент - то есть последовательность действий игрока известна заранее и из этого выстроен сюжет и последствия. В КДР все по другому.
    Если ты успокоишься и хорошенько подумаешь то поймешь что я прав.
    В любой открытой игре, где нет последовательности локаций, где npc существуют в игровом мире с самого старта игры и к ним можно без сюжетных ограничений, катсцен и прочего прийти и атаковать - всегда очень простые квесты и условный сюжет. Даже не сюжет, а скорее стартовая экспозиция, обрисовывающая ситуацию. Потому что вся сюжетная детализация, все взаимосвязи и логика очень легко разрушаются свободой игры.

Последнее редактирование: 16 дек 2025
  11. id0

id0

Нечего меня успокаивать, пойди поиграй в любую рпг старую за пределами своих узких интересов и поймёшь, что прав я. И нечего оправдывать лень разработчиков "игровыми условностями", я утверждал и буду утверждать что такого понятия вовсе не существует.

12. 6y3eJIok

6y3eJIok

Например в какую?

13. id0

id0

@6y3eJIok, в фалаут какой-нибудь. И даже если такой игры нет - будет! Когда нибудь современные рпг будут воприниматься как сегодня воспринимаются аркады из прошлого "миленько но примитивно". Меня выбесила сама уверенность что это типа "невозможно". Нету ничего невозможного. Просто работы до хрена, а кому охота работать.

14. 6y3eJIok

6y3eJIok

В фолауты играл конечно. Они не противоречат сказанному. В них простой главный сюжет и довольно сложные квесты, но почти всегда они завязаны на 1-2 локации (не на игровой мир).
    Я не утверждал что это невозможно, возможно все. Вполне возможно, что через 15-20 лет мы будет играть в идеальные, абсолютно не раздражающие игры, сгенерированные на лету AI, который лучше нас самих знает, что нам нужно. Но на данный момент - все во что играл укладывается в этот принцип.

Еще замечу что в большинстве игр сюжет и вся сюжетная детализация завязана на игрока. Если в игре что-то происходит независимо, как в КР, парадоксовских стратегиях или симсах - сюжета в привычном понимании в таких играх нет. Точнее, формально он есть, но не детализирован и мы можем лишь фантазировать о деталях. Опять же, чем больше свободы - тем меньше сюжета.

Последнее редактирование: 16 дек 2025
  15. gamer42

gamer42

@6y3eJIok
    специально на днях переиграл квесты Логана и Сакса, ходя из А в строго заданное Б. Из замеченного:
    1) Логан сразу в Верхнем городе у лифта в Нижний говорит о Римме в тюрьме: "когда будем готовы", то есть на словах отменяет спешку с этим заданием. Ну Хакер и пошел по другому маршруту в первый раз. Кстати, Даун в тюрьме ошивается долго, в отличие от Риммы. То есть Система не увидела в Томе-Дауне таких врагов, как в Логане-Римме. Хотя понятно, что Даун связан с 2 квестами.
    2) квест Риммы против Джейн в пригороде отражается только, если поговорить с Риммой в команде через кнопку Альт (или выгнать Римму из команды и поговорить с ней - так и обнаружил, хотел увидеть реакцию Логана, но он стоически перенес увольнение Риммы).
    3) хотя результат квеста Сакса и Айрин отражается в журнале, но я не увидел никакого совершенного ими "нарушения цельности Реальности".
    Заметка насчет квестов Элен на Радарной станции - квесты ею выдаются в окружении врагов, что несколько смешно (застал там даже Динка, хотя обычно он ждет на Перекрестке). Я помню эту смешную ситуацию по старым версиям КДР, а где-то (возможно, в ДР-Моде) ее подгруппировка из нейтральных спецназовцев после выполнения заданий становилась враждебной (Новый порядок).

16. 6y3eJIok

6y3eJIok

А запись в журнале исчезает? "Когда будем готовы" в данном случае - когда найдем что-то, чем проломить ворота, это продолжение фразы.
    Все правильно, так и должно быть. Теоретически можно было бы сделать автостарт квеста после ее присоединения, мне не нравится это решение - оно неестественное, появление записи в журнале без разговора не слишком подходит для ситуации (а сделать можно либо так, либо как сейчас - через альт).
    Они по идее связаны вместе, не стал ничего делать здесь - игрок сам должен решать кто ему нужен в команде, а кто нет. Точно также не стал делать реакцию на смерть - это быстро надоест (вроде в ВЗ было подобное с Синту и Чарли).
    И не должны были увидеть, я оставил этот вопрос открытым, что именно они сделали.
    Честно говоря для меня это звучит очень странно - "квесты ею выдаются в окружении врагов". Там довольно сложный бой и ситуация такая, что добежать до нее когда она еще в окружении - это надо делать либо специально(и после этого загружаться), либо иметь в команде суперспринтера с 200-300 ходами (потому что прятаться на локации толком негде). Вы с читами играли? Если так, то неудивительно, что вы не заметили ничего нового в Небесном.
    Не думаю, что это нужно как-то исправлять. На локации только армия и Динк. Армии до Хелен никакого дела нет.
    Хотя можно наверное переставить Динка в Верхний на третью фазу куда-нибудь в Гигамаркет или перед участком - это будет "веселая" встреча.

upd. хотя сейчас посмотрел, увидел, что Хелен автоматически дает квест как только ее видишь. Да, это нужно поменять - сделать чтобы она давала квест только когда подойдешь к ней сам.

Последнее редактирование: 20 дек 2025
  17. gamer42

gamer42

поскольку в команде нет снайпера Катрин и почти у всех персонажей проблемы со зрением, я Хакеру имплантами зрение повышал, он не столько хакер, сколько наводчик. На Радаре прорывался по флангу, чтобы быстрее с Элен законтачить и по возможности уйти с карты, избегая лишних перестрелок для экономии времени. Но вообще это странно, на мой взгляд, в ранних версиях КДР, что все силы СБС на Радаре враги, а Элен с нейтральным видом там беседует каждый раз и никто не подозревает (хотя Динк тоже СБС, и не думаю, чтобы армия не настучала на спецслужбу при возможности и наоборот). Потом в какой-то версии поправили, что там спецназ СБС нейтральный поначалу, а вроде когда приходишь доложить о последнем задании, нападают на Хакера как ставшего ненужным.
    забыл добавить, что и сдается он также через разговор.
    --- добавлено 21 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 дек 2025 ---
    участок - это что, департамент полиции? там и так навалом врагов, плюс Бутч появляется. Может, раз он киборг, в научный центр?
    --- добавлено 21 дек 2025 ---
    Кстати, про Небесный город вообще в игре КДР. Честно говоря, к этому уровню уже начинаешь уставать от боев. Особенно, если до этого нужно было собирать 100к для Амиема в Пригороде. Скомканный финал игры накладывается на усталость игрока. Так что Яков с Энергостанцией был хорошо задуман. И в данномодификации
    И в данной модификации уменьшение спавна врагов тоже в плюс, хотя и ограничивает очки опыта.
    еще вопрос про несостоявшийся квест/беседу Дракко-Элизабет. Это в данном моде должно было быть или это осколок от оригинала? Просто сейчас у меня под рукой нет ни того, ни другого.

18. 6y3eJIok

6y3eJIok

В моде армия вместо СБС, как было в оригинале не слишком важно уже. Мне в целом хотелось сделать больше боев с космопехотой в Небесном(в патченой версии с ней почти не воюешь), плюс связать вместе два специфичных и разных боя один за другим (радар и группа Бейли). Сделать сложную ситуацию.
    На ваш взгляд это поправили, а на мой - такое переключение ничего интересного игре не дает. Потому что игрок после изменения отношений загрузится, расставит свою команду по уровню, оставит максимум ходов - и успокоит всех за 1-2 хода. Такие ситуации в КДР не слишком хорошо работают, они получаются очень искусственными.
    Да и почему Хакер вдруг становится "ненужным"? Он полезный и опасный инструмент, убрал всех конкурентов для нее, кроме последнего мешающего ей суперкомпьютера на станции. Поэтому она и посылает его на Альфу, если у него получится - она в плюсе, если нет - ей все равно. Что ей даст убийство Хакера?
    Научный центр как локация в силу особенностей AI и планировки не слишком подходит для интересного боя. Динка некуда поставить, чтобы он представлял угрозу.
    Плюс третья фаза включается после убийства РГ, чтобы встретить его в научном - нужно будет опять вернуться в локацию. Гигамаркет здесь подходит лучше всего, ПУ уже в меньшей степени.
    Я этот квест почти никогда не делаю, он же не обязательный для прохождения.
    Индивидуальные особенности. Кто-то устает, а кому-то наоборот интересно повоевать с космопехотой и роботами, на полную используя энергооружие, плазму, базуки и гранатометы. Мне лично очень нравится как получились плазмопауки, звук у них "вкусный".
    Это оригинальный квест, в моде он никак не менялся

Последнее редактирование: 22 дек 2025
  19. gamer42

gamer42

внушительную сумму опыта этот квест дает, так же как квест Элизабет-Тони, но во втором случае проще.
    --- добавлено 23 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2025 ---
    Что в голове у нпс, знает только сам нпс (и, возможно, разработчик, но это не точно)
    --- добавлено 23 дек 2025 ---
    возможно, разные стили игры. Небесный и временами Верхний я играл по-футбольному, прорыв к воротам (квестодателю или предмету задания), забить гол (решить задачу), и откат на свою половину (уход с локации).
    В общем, развлекался, когда надоедали тактические бои, так играть интереснее.
    Согласен насчет Гигамаркета. Хотя ведь можно не привязывать Динка и Бутча к конкретной фазе, пусть стоят хоть с самого начала и до конца.
    Вот прочитал О jRPG (шутливо) и подумал о заданиях Элен

20. 6y3eJIok

6y3eJIok

В оригинальных квестах Элен и записях журнала все достаточно ясно по поводу ее мотивации. Не вижу причин эту ясность ретконить и что-то менять.
    Это никак не улучшит игру. Сейчас есть действие - и вполне логичная реакция в виде появления СБС/Бутча и потенциально Динка.
    В игре и моде есть фаза Катрин с нейтральной полицией и спокойной игрой. Одинокие Динк и Бутч в Гигамаркете/Научном центре/Участке без СБС будут смотреться попросту неуместно. Им нечего делать в Верхнем городе на ранних стадиях.

Последнее редактирование: 2 янв 2026
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление