1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Паркан: Хроника Империи

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Minaro, 17 окт 2004.

  1. BeetLight

    BeetLight

    Регистрация:
    15 сен 2018
    Сообщения:
    41
    Эм.. но ведь через компьютер можно только "ничейные" планеты захватывать. Компьютеры на планетах дружественных и нейтральных кланов с тобой просто торгуют, а на планетах враждебных кланов окно торговли просто неактивно и компьютер только новости и статус планеты показывает.
    Мы про самый первый "Паркан" говорим, если что :) Который "Паркан: Хроника Империи"
     
    compart и hobot нравится это.
  2. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.596
    да да про него!
    Фэн-сайт вселенной Паркан — Главная страница

    насчёт "только там где пираты-ничейные" я уже и подзабыл,
    ваш метод конечно тугой, легко черту не возврата проскочить, учитывая метод сохранения в игре.

    Но мне наибольшие проблемы доставила невозможность навестись в закрытом секторе - сколько раз меня там в клочки рвали )))

    ПАРКАН - классический от ГОГ варианта и позднего переиздания от самой Никиты (перед тем как игра ушла к 1С)то же кстати отличается,
    в поздних версиях игру "немножечко" упростили, простейший пример = джампер всегда
    на виду , ну и дальше по мелочам. Луны от пиратов зачищать - ух! Что бы в дружественных секторах
    пиратов совсем не было )

    На трекере, кто то похвастался, что знает способ дружбы с пиратами???
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
    compart нравится это.
  3. BeetLight

    BeetLight

    Регистрация:
    15 сен 2018
    Сообщения:
    41
    Я все хочу как нибудь засесть и попробовать максимальную дипломатию :) - всеми силами постараться не ссориться с Астронами и Пиратами до самого конца. Я пробовал уже раньше понемногу - помню, если с самого начала по ним не стрелять, то потом можно садиться на "ничейные планеты" и они по тебе не стреляют и даже пытаются шутить, типа: "Тебе привет от Гегемаунта, хаха. Шутка", или что-то типа этого. А пираты что летают в космосе - они почему-то всегда нейтральные и вымагают топливо "Дай мне 100 горючего за крышу" и как-то непредсказуемо агрятся иногда, а иногда их можно просто проигнорировать и пролететь мимо. Только они все время цепляют тебя когда на автопилоте летишь, приходится улетать от них вручную. Неудобно. И их тоже при встрече в космосе можно не провоцируя (если они изначально нейтральны) убивать минами :) ТОлько они двигаются и нужно умудриться лететь точно перед ними и кидать им мины на дорогу.
    А ещё - я помню что на нейтральных планетах с Астронами я с ними мирился просто скидывая на компьютере ракеты на планету и обратно. Они, видимо, воспринимали эт как торговлю и переставали по мне стрелять.

    А что тугой способ - ну не знаю :) Может я просто уже научился - вот буквально сейчас провернул такое в самом начале игры. Получил планету с заводом раньше чем джампер :) И Хаммеры остались дружественным кланом.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  4. BeetLight

    BeetLight

    Регистрация:
    15 сен 2018
    Сообщения:
    41
    Вообщем, у меня получилось пройти "Хроники Империи" по мирному. :) Весьма сильно иной геймплей получается, словно совсем другую игру проходил.
    Как я понял - у всех кланов, включая Астронов, есть некая шкала отношения к тебе. От выполнения миссий и торговли с кланами их отношение к тебе улучшается, от стрельбы по роботам и кораблям - ухудшается.
    По субъективным ощущениям, от уничтожения роботов отношение ухудшается слабее, чем от стрельбы по кораблям, а если уничтожать корабли при помощи мин и дронов - то абсолютно точно на репутацию это никак не влияет совсем. Главное не использовать пушки самого Паркана и ракеты .
    Пираты и Астроны это не одно и тоже, но у них общая к тебе шкала лояльности, но только пираты хоть могут быть формально дружественными (синего цвета) но на миссиях (и "таможенники") все равно будут на тебя нападать. "Таможенников" отлично уничтожать просто летая от них по кругу иногда включая форсаж, так, чтоб они сами стреляли друг через друга и уничтожили себя сами, а последнего можно уничтожить дронами или абордажем или летать от него зигзагом, уворачиваясь от выстрелов, кидая ему на курс мины. Естественно такие манёвры без "камеры назад" сделать невозможно.
    А дружествнные пираты просто при встрече в космосе просят у тебя топливо - как написано на одном ресурсе каждая такая просьба ухудшает к тебе отношение Астронов на 2 ед, а если ты даешь топливо, то оно обратно улучшается на 1 ед. Поэтому пиратов следует уничтожать.
    Торговать с Астронами можно на любой "ничейной" планете где они есть. Просто подходишь к компьютеру, скидываешь десяток ракет, закрываешь окно торговли, опять открываешь, забираешь ракеты обратно. Это считается актом торговли и улучшает отношение Астронов (да и любых кланов) к тебе.
    Кстати, используя эту механику можно захватывать у кланов планету не вызывая их недовольства (я уже писал об этом выше :)) Тоже - совершаешь акты торговли и вперемешку с ними выпиливаешь роботов на планете. И так до тех пор пока на планете не перестанут появляться роботы. Потом минами убиваешь все корбали на орбите и планета становится твоя :) При этом отношения с кланом не портятся.
    Миссии от Астронов выглядят забавно - нужно бороться с пиратами, зачастую в одном строю с "цивилизованными" Астронами. Кароч, очень все забавно и хорошо разноображает игру.
    Ну и вишенкой на торте был Гегемаунт :)
    Он был мирный. Как и роботы на его станции. Можно было спокойно пройти и активировать кнопку самоуничтожение станции и спокойно уйти.
    Да даже когда я по нему пытался стрелять он только вопил "Не стреляй по мне, хуманоид".
    Было немного стыдно, если честно. :)
    Правда при перемещении в систему Аргус, там сразу напают заскриптованные красные Астроны и все как обычно. То есть в самом конце игры, после телепортации, никак дальше механика дружелюбия себя не оправдывает.
    Но до этого все было очень забавно. За всю игру из пушек Паркана практически не пришлось стрелять :)
     
    compart и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление