1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пасхальные яйца / Easter Eggs

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем murdersdept, 5 фев 2007.

1. Змей

Змей

Вот и к слову пришлось :))) Слышал не раз, но понятия не имею, что этот кит символизирует и уж тем паче откуда он.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Змей, он из книжки Дугласа Адамса (Douglas Adams) Автостопом по Галактике (Hitchhiker's Guide to the Galaxy), по которой позже сделали компьютерный текстовый квест, сериал и большой фильм (2005). Сама книжка сделана на основе его одноимённой радиопостановки.

Он является побочным продуктом работы так называемого "двигателя невозможности" (Improbability Drive), который позволяет невозможным событиям происходить - точнее, сильно увеличивает вероятность таких событий. Один из эффектов - появление на орбите одной из планет кита, который потом на большой скорости разбился о поверхность планеты (как ни странно, не сгорел - наверное, всё-таки уже в атмосфере появился).

Оттуда же взято число 42 - "ответ на смысл жизни, вселенной и всего". Тоже иногда, но редко, встречается в играх в этом смысле.

Последнее редактирование: 17 июл 2007
    Змей нравится это.
  3. Змей

Змей

Diz7, спасибо. Слыхал про эту вещь, но никогда не читал и не смотрел... Судя по оригинальности описанного, надо исправить срочно :)

4. Aganov

Aganov

Еще горшок с петунией.
    Кстати, соответствующий отрывок из фильма (последний клип) можно посмотреть на оф. сайте.

Известный прикол в Black & White: 1 апреля следы Кричи превращаются в смайлики. А если назваться именем из определенного перечня, то по ночам тебя будет выкликать стремный загробный голос.

5. Colonist

Colonist

Незнаю яйца ли это, но...

В M&M8 есть храмы "Иппа" (так по-моему в локализации). Где крысы тусуют в общем. Так вот, один из них сделан в форме Пак-мэна (хотя, может быть это и голова сыра с вырезанным куском имелась в виду, но похоже очень), а другой, совершенно очевидно - голова Микки Мауса.

6. Змей

Змей

Colonist, я лично всегда это воспринимал просто как сыр и голову мыши :)
    Учитывая контингент... кхм... прихожан, весьма логично

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В играх фирмы Bungie везде к месту и не к месту используется цифра 7.
    Так, в Marathon в мануале, в описании героя она повторяется раз семь как минимум. Герои Halo, автоматические сторожа космических колец носят регистрационные номера равные 7-в-степени-равной-номеру-кольца. Поэтому мы видели пока лишь 343 Guilty Spark и 2401 Penitent Tangent. И так далее -- если начать вчитываться в логи и доки, можно найти уйму разных нумерологических заскоков на эту тему.

Заодно практически ВЕСЬ текст статистов из трилогии Marathon перекочевал в уста статистов пока-ещё-дилогии Halo. Всякие крики, ругательства и так далее.

8. Colonist

Colonist

Змей,

Сыр - возможно, но Микки Маус - слишком известный брэнд, который детей, да и взрослых, приследует уже лет 40)), не могли разработчики не помнить этого конструируя крисиный храм.

9. Den of Evil

Den of Evil

Уж не знаю насколько это эгг, но... В Фоллауте 2, играя за девочку-нимфоманку (перк сэксуальная привлекательность) вообще во многих местах можно за счет Этого получить некоторые плюсы (например цену сбить) - это касается также и гаражей возле Рено, где машину надо вызволить... Так вот, если Это сделать больше раз, чем необходимо, то мужик сначала скажет что-то вроде "ты меня в гроб загонишь, ненасытная женщина" (дословно не помню)... но все равно будет соглашаться... А потом нужно чуть-чуть постоять и посмотреть - он и вправду помрет от перенапряга, бедолага :cry:.

10. Alexandrin

Alexandrin

Впрягся пробежать Sin по новой и наткнулся вот на это

Теряюсь в догадках, кого на этот раз постебали Ритуальцы. Не уж то на старика нашего Круза, Геббельса саентологии, замахнулись? :rolleyes:

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Lost Point,

У меня есть впечатление, что они имеют в виду Тома Холла.

12. Alexandrin

Alexandrin

Вполне возможно, что так и есть, VladimIr V Y, вполне возможно =)

Но мне, как стороннему наблюдателю на это ничего не указывает. Надо порыскать по дневникам разрабов на предмет легенды этого эгга..

13. katarn

katarn

Legacy

а в Sin: Episodes они воткнули обложку от номера Страны Игр с Элексис на обложке (1998 год, вроде) Он висит в виде плаката на дверце шкафа.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

katarn_kile, эта обложка была ещё и в первом SiN.

Последнее редактирование: 25 июл 2007
  15. katarn

katarn

Legacy

Diz7, "да, но" я говорил про Sin: Episodes -) Sin всеми перепройден уже много раз, а о Episodes *может быть* кто-то не знал:yes:

16. Killian

Killian

Мне вот вспомнилось... Не совсем яйцо, скорее занимательный факт. Если свернуть БГ в трей и потом нажать "закрыть" появится окошко и в нем что-то типа "Ты уверен? Бу будет скучать по тебе...".

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну скажем так, фоллаут трогать не буду, так как все пасхалки уже описаны на fallout.ru, пасхалку в blood2 вроде тут описывали что надо пройти в одном месте между труб и будет комнатка про чужого и хищника, а сообщить я хочу про другое, вот на днях прошёл новый The Bard's Tale, те кто играл наверно понят прикол вначале с волком из которого сыпется куча шмоток (но этот прикол очевиден на нём там акцентируют), но попинав волков проходя второй раз я вдруг обратил внимание что из них периодически выпадает красный плащ с капюшоном и корзинки для пикника ... тут я начал вспоминать красную шапочку ... а если учесть сколько их мне выпало то шапочка явно была не одна :rolleyes:.

18. TIE pilot

TIE pilot

Я нашёл интересную пасхалку в Star Wars Empire at War. Попробуйте открыть файл Music.meg с Dragon Unpaсker'ом(поищите с помощью Hyper Ripper'а формат МР3). Извлеките оттуда ...01 и ...003. Примерно в середине ..03 будет музыка из бара из 4 эпизода(в самой игре нигде не проигрывается!!!), музыка из дворца Джаббы Хатта(тоже в игре играется), а в ..01 обнаружилась песня(!!!) на непонятном звёздновоинственном языке. Песня в игре, конечно же, тоже нигде не проигрывается. Но если найдёте где - обязательно напишите! Уж очень интересно.

Последнее редактирование: 4 авг 2007
  19. katarn

katarn

Legacy

Killian, подобные мессаги вылезают, если я не ошибаюсь, не только в БГ, но еще и в БГ 2 (а по-моему, и в Плейнскейпе, и в ID). Необязательно в трей сворачивать, можно в оконном режиме попытаться закрыть как обычное окно.

20. Killian

Killian

katarn_kile
    Значит это пасхалка не конкретной игры а всего движка.))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление