1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Патчи для игр (RU, all). Красная книга. bestgamer.ru

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mikela, 30 дек 2022.

Метки:
  1. Mikela

Mikela

Здравствуйте форумчане!

Я думаю что некоторые из вас уже столкнулись с проблемой нахождения патчей для RU-версий игр.

К примеру загрузка не работает на 2 из 3 основных сайтов по скачиванию патчей: bestgamer.ru, AG.ru; и лишь только на PlayGround.ru можно скачивать патчи, но там нет части патчей (и весьма существенной). А так-же ещё на одном сайте иностранном patches-scrolls.de можно скачивать патчи. Там тоже не хватает части RU-версий патчей.
    Существенную часть таких патчей (которых я не нашёл, где можно скачать) можно найти уже только на торрентах вместе с играми. А тех кто раздаёт, бывает что только 1 сидер, или вообще нет ни кого.

Комьюнити, наверное, стоит задуматься о сохранение патчей. Координированно осуществляя поиск и сохраняя их.
    Нужно создать архив (желательно конечно-же надёжный, с резервными копиями), и загрузить их туда.

Кстати, может кто знает, можно-ли как-то скачивать патчи с bestgamer.ru?
    У кого есть там зарегистрированный аккаунт, попробуйте скачать там патчи, и отпишитесь.

Или может кто знает, может уже есть резервные копии, архив(ы) патчей, в том числе и с этих сайтов? Возможно сами авторы сайтов сделали архивы патчей? Куда-нибудь залили?

Последнее редактирование: 30 дек 2022
    Grue13 нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Mikela, помимо Patches-Scrolls.de, есть Patches-Scrolls.com: их каталоги отнюдь не дублируют друг друга. Хотя понятно, что патчи для русских версий нередко проигнорированы на обоих сайтах.
    Плюс кое-что можно найти просто посредством поисковой системы (например, на каких-нибудь фанатских сайтов по конкретным играм либо сериям игр) или на архивных копиях таких сайтов и ресурсов, подобных упомянутым вами.
    Ну и, само собой, Rutracker и другие торрент-трекеры, да.

Могу сказать, что мы, естественно, уже давно целенаправленно собираем и выкладываем патчи для русских лицензионных версий игр (вместе с самими этими версиями), а также имеем кое-какие подобные патчи на FTP (для тех игр, которые пока в принципе - то есть ни в каком виде - не представлены на сайте).

Мне кажется, что начать лучше с составления какого-то списка патчей, которые вы ищете и которые, по вашему мнению, отсутствуют в открытом Интернете.

rusty_dragon и Mikela нравится это.
  3. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Я несколько лет собираю патчи и демки, и да, много патчей для всяких мелких игр (что русских, что иностранных) уже не найти.
    Насколько знаю, никаких архивов нету.
    Я как-то начинал выкачивать демки и патчи с аг.ру, но не успел и они грохнули файлы. С основных сайтов Акеллы, Руссобит, НД всё выкачал. С 1С проблемнее. У МедиаХауз патчи высылали на почту, такие вот уже и не найти...

4. coolerman

coolerman

Было бы не плохо завести отдельную ветку под типа piper, только с патчами под оригинал, рус. лицензию и пиратки (если такие имеются).

5. Alexxul

Alexxul

Legacy

На дисках к журналам море патчей, но это всё смотреть надо.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Мне кажется, для пиратских версий можно было бы прямо на пайпер и выкладывать.

coolerman нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Прошу прощения, но, по-моему, так делать не нужно - просто потому, что тогда об этих патчах узнает не так много людей.

На мой взгляд, патчи для оригинальных и русских лицензионных игр следует выкладывать непосредственно на сайт - вместе с самими данными играми и их версиями (как, собственно, это у нас и делается). А патчи для русских пиратских версий игр следует выкладывать в разделе раздач - опять-таки вместе с самими данными версиями. Если размер патча позволяет (а это явно почти или даже абсолютно всегда так), то его стоит прикладывать к первому сообщению темы в виде вложения - тогда он гарантированно никуда не денется.

А можно примеры таких патчей?
    И опять-таки - по-моему, вполне вероятно, что кто-то их получал, сохранял или даже где-то перевыкладывал либо что где-то они всё же дублировались (например, на тех же дисках, прилагавшихся к журналам, о которых пишет @Alexxul).

По-моему, у нас в целом сохранено (в том числе на FTP) немало патчей оттуда, плюс явно были и другие люди, кто это сохранял.
    И ты уверен, что там точно было что-то такое, чего нет более именно нигде (включая тот же Rutracker)?

8. Mikela

Mikela

Кстати, это ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: можно открывать сайты, сохранённые в Архив Wayback Machine, как умершие так и просто с нерабочими загрузками. Причём имеются сохранения - captures (захваты) сайтов, сделанные в разные времена/года. Этот Архив с шансом ~50/50 содержит и захваты файлов с этих сайтов.

Так-же там можно полноценно взаимодействовать на сайте, как на оригинальном (переходить по разделам, ссылкам (обычно всё рабочее), скачивать файлы, открывать картинки/скриншоты/обои (а вот это уже ~50/50)).

Спойлер (для тех, кто не хочет разбираться сам, но там - легко!):
    Offtop
    Заходим на Архив, вставляем адрес ссылки, ведущую на страницу с ссылками на закачку файлов, и прям уже в Архиве нажимаем на нужные ссылки загрузки. Если есть captures (захваты) этого файла, то произойдёт закачка. Причём Архив сами захваты файлов уже сам ищет у себя (во всём временном диапазоне). К примеру захватов сайта может быть много, а у файлов на нём всего по несколько захватов, и сервис сам найдёт, если сделал захват этого файла по ссылке с оригинала сайта.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ведь сразу написал вам об этом:
    Если только формально. По факту, увы, вероятность сохранения на какой-либо архивной копии файла явно ниже 50%. Плюс, похоже, значение иногда имеет даже расширение конкретного файла.

Опять-таки - далеко не всегда "всё рабочее": переходить по разделам можно только в том случае, если существуют архивные копии соответствующих страниц. А на деле, увы, очень многие "части" вроде бы вполне сохранённых сайтов не сохранены.

10. kiot

kiot

@Mikela, если файлы лежали у издателя или разработчика на FTP, то считай утеряны, веб-архив оттуда ничего не сохранял.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление