1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? PC, 2007-2014, от первого лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем sneakyfella, 17 апр 2026.

1. sneakyfella

sneakyfella

Играл примерно в 2008–2014 на пиратском/лицензионном диске (Россия). 3D, строго от первого лица, управление WASD + мышь. Графика реалистичная, современный/тихий город с многоэтажками. Возможно лёгкий постапок (пусто, спокойно, не кипящая жизнь). Один момент запомнился очень ярко: идёшь через пробитую стену/дыру в стене дома, выходишь в солнечный внутренний двор с детскими площадками (качели, песочница и т.д.). Яркий полдень, голубое небо, очень светло, текстуры чёткие и «красивые» (на то время казалась шикарной, ярче и резче HL2). Не хоррор, не чистая бродилка без цели — было какое-то исследование/задача. Не HL2, ВОЗМОЖНО ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА Venus Hostage, МОМЕНТАМИ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ, не Crysis, не Far Cry, не Homefront. Жанр точно не помню (возможно adventure/exploration с элементами экшена).
    Кто-нибудь узнаёт? Буду благодарен за любое совпадение.

2. neronhp

neronhp

Крайне маловероятный вариант, чисто ассоциативно, - "Свет" ("Light").

mcrstar нравится это.
  3. sneakyfella

sneakyfella

Спасибо за версию, но нет, не то. Это какой-то отшиб цивилизации с каким-то хоррор-лиминальным вайбом, я не помню такого в той игре. Там прям городская застройка была, в том кадре, который я помню, так скажем. Да и освещение было намного ярче, прям полдень, голубое небо, точно помню. В Fallout 4 примерно такое же освещение при ясной погоде примерно в 12-13 часов, вот прям так ярко.
    --- добавлено 17 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 17 апр 2026 ---
    Я ещё допускаю лутинг с пола, как в условном третьем Doom, что ты пробежался по предмету и он подобрался. Но это ОЧЕНЬ НЕ ТОЧНО.
    --- добавлено 17 апр 2026 ---
    upload_2026-4-17_15-33-55.png

Вот какой то такой вид помню, солнце палит, многоэтажки все были серые-белые, как панельки, я не знаю, или каменные что ли, ну типа советских 70-80 годов, могу ошибаться конечно, я не утверждаю вообще что игра была в России. Справа какая то асфальтовая дорога, а может и нет) ОЧЕНЬ смутно помню.

4. sneakyfella

sneakyfella

Актуально.

5. Uka

Uka

Переводчик

На "Тургор" случайно не похоже?
    Turgor1.jpg Turgor2.jpg

6. sneakyfella

sneakyfella

Привет. Спасибо за версию. Первый скрин, кстати, чем-то напоминает, но если это оно -

upload_2026-4-20_2-35-15.png

то нет, это не та игра точно. Но вот первый скрин чем-то веет похожим.

7. Nowinc

Nowinc

мафия. преве 3-5 минут именно так выглядят, ты еще на мосту каком то появляешься

8. sneakyfella

sneakyfella

Актуально.
    --- добавлено 22 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2026 ---
    Никакая не Мафия, я же сказал, игра от первого лица. Я знаю, как выглядит первая Мафия. В принципе я прожжённый геймер, дефолтные игры можно не называть.

9. sneakyfella

sneakyfella

Актуально.

10. AcePilot

AcePilot

Если с псевдо советским антуражем, то как варианты You are Empty и Singularity, правда обе игры не сказать чтобы прям светлые.

11. sneakyfella

sneakyfella

Нет, даже не близко. И я не говорил, что антураж советский.

12. surys098

surys098

We saw sunset от infuzo

13. sneakyfella

sneakyfella

Привет, нет, это не она. Графика была намного лучше.

Всё ещё актуально.

14. sneakyfella

sneakyfella

Актуально.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление