1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? PC, Детская развивающая игра с желтым зайцем (2001-2004)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Tsessarsky, 9 сен 2025.

1. Tsessarsky

Tsessarsky

Всем привет!

Как-то очень мелкого меня посадили играть в развивающую игру. Точно помню что она была развивающей с характерными для жанра целями: нужно было то ли числа складывать, то ли ещё что-то такое делать, но арифметика там была точно.

Точно помню персонажа: желтый антропоморфный заяц, вроде в очках. По воспоминаниям очень похож на Кролика из нашего Винни Пуха.

Игра состояла из разных мини-игр, но я помню только одну: заяц стоит слева, ему нужно перебраться через реку на другой берег, посередине островки, на каждом островке написано число, и надо было видимо по нужным числам пропрыгать чтобы какая-то сумма получилась или что-то такое (очень смутно помню в чем суть была).

Вид был сбоку, как в платформере, 2D. Рисовка был похожа на детскую раскраску, с черными контурами как будто. Цвета яркие.

Запомнилось мне всё это дело больше всего потому, что когда меня посадили в это играть, мне дали в руку мышку и сказали что играть в это надо мышкой. Я кликнул наверное на каждый пиксель, чтобы в итоге потом выяснилось, что играть надо было на клавиатуре)) А к тому моменту как мы это выяснили надо было закругляться уже.

Хочу закрыть гештальт, пропрыгать этим зайцем как положено по нужным числам, или че там надо было сделать)))

Мне было буквально 5 лет, так что это год 2002 где-то (можно взять разбросом 2000-2004 гг).
    Играл вероятней всего на Windows XP.
    Игра была на русском, предполагаю что она русская изначально (но на 100% не уверен).

Прошу помощи.

2. Вендиго

Вендиго

3. Tsessarsky

Tsessarsky

@Вендиго, увы, не то. Рисовка "грубоватая" какая-то, с шероховатостями.
    А в моей игре нарочито "раскраска" была, приторно детская прям такая (но это по воспоминаниям, конечно). Примерно как в более поздних играх про Бип-Бипа.

4. UNUM

UNUM

Может быть это была какая-то из мини-игр в JumpStart Math for Kindergartners.

5. surys098

surys098

Одна из частей Reader Rabbit

6. Tsessarsky

Tsessarsky

Не то. Посмотрел другие игры этой серии, но тоже не нашел.

Тоже не то.

Вспомнил ещё что в игре была русская озвучка, помню женский голос в колонках подсказывал что надо сделать.

7. Colorsit

Colorsit

Очень вероятно, что это какая-то из игр про зайчиху Josephine. В России они выходили под названиями "Друзья" и "Зайка".
    друзья.png зайка.png

8. Tsessarsky

Tsessarsky

Вот это уже теплее! Примерно такой желтизны заяц мне и нужен. Цвет прям один в один как я запомнил.
    Я поначалу по второй обложке подумал что это оно.

Но, увы, это тоже не то. Посмотрел прохождения частей вышедших до 2004 года и нужной сцены там не нашел.

9. neronhp

neronhp

Еще в "Учим цифры" и "Математика для самых маленьких" от "Нового Диска" тоже был заяц, но не желтый.
    2026-01-08_17-21-44.png 2026-01-08_17-33-59.png

Последнее редактирование: 8 янв 2026
  10. surys098

surys098

Schoolhouse Rock!: Math Rock

11. Tsessarsky

Tsessarsky

Геймплея не нашел (может плохо искал), но по скриншотам это не то. Заяц тоже не тот.

Тоже не то.

Спасибо за варианты!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление