1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[PC] Фэнтезийные ARPG, CRPG, JRPG, словом - RPG

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Misericorde, 21 дек 2011.

1. dSidr

dSidr

а почему в списке дьяблов нет Titan Quest?

2. Misericorde

Misericorde

dSidr, спасибо за напоминание. Кому-то, вероятно, это окажется полезным, но если уж предлагать, то лучше сразу рядами, пачками и штабелями - в ARPG я переиграла самые разные, но какие-то (гипотетически) могла упустить. "Titan Quest" тоже был.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

+ "Магия крови", оба "Клинка доблести" ("Blade & Sword") тоже знаю.
    В "Beyond Divinity" и "Divine Divinity" тоже играла. Оба "Златогорья" тоже были, "Bard's Tale" (вдруг кто сюда определит) тоже знаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

"Не время для драконов" не понравилось (сюжетно, может, ничего, но откровенный клон "Магии крови").

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Rise of the Argonauts

Отличная (мне понравилась) слэшер-РПГ. Сэттинг - Древняя Греция с точки зрения мифов.
    Система развития завязана на богов. От твоих действий, выбора и ведения диалогов увеличивается благосклонность одного из богов (Арес, Аполлон, Афина, Гермес). При заполнении шкалы дается очко за этого бога - берешь скилл из дерева умений. Вырисовываются модели поведения:
    Арес - воин, грубый, решает проблемы угрозами и насилием (оружие - булава)
    Аполлон - добрый, решает проблемы миром, готов на уступки (оружие - щит)
    Афина - справедливая, почти Фемида. Решает вопросы с точки зрения "правильности". Неумолима (оружие - копье)
    Гермес - хитрый, rogue, решает вопросы хитростью и обманом, коварной дипломатией (оружие - меч)

Мир довольной большой, графика хороша. Я бы в целом сказал, что это - Масс Эффект в Древней Греции.

ЗЫ Фавны, наяды и прочие в наличии. :)

Misericorde нравится это.
  4. Misericorde

Misericorde

Timur, посмотрела описание в нескольких источниках - PRG там не замечено, НО! Мне понравилось, по всем остальным критериям проходит. Будем считать, что описанное тобой - элемент RPG (так будет справедливо), а значит вписывается.

Спасибо за отличную находку. Беру на заметку.
    Жду ещё смелых предложений! :D

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

PS. "Mass Effect" - единственная научная фантастика, для которой я сделала "большое исключение" и оценила. :)

5. NonGrat

NonGrat

P.S.
    Сеттинг Мир Тьмы, в состав которого входит вампирский маскарад, представляет собой альтернативную историю с участием фэнтезийных существ - конкретно в Родословной это вампиры одного клана, вампиры второго клана, вампиры надцатого клана, оборотень - 1 шт., голова оборотня - 1 шт., гаргулья Тремерской мануфактуры - 1 шт., НЕХ фантасмагории Цимисхи - парочка, охотники на вампиров - ~взвод, гули - парочка, шикарная концовка - парочка, никого не забыл? я уже упоминал вампиров? и все это под соусом Готик-Панка!!!

P.P.S. не открывай его)))

Последнее редактирование: 22 дек 2011
    INHELLER нравится это.
  6. Misericorde

Misericorde

NonGrat, полагаю, это была попытка убедить, что игра стоит внимания...
    Загадочная. Я обдумаю это, но "под соусом Готик-Панка" вряд ли действительное фэнтези; это почти то же самое, что огр в общественном туалете (камень в огород Джоан Роулинг).

7. D1MA

D1MA

Ну тогда KOTOR-ы (я отношу ЗВ больше к фентези чем к скай фай. Сила - магия, джедаи - паладины, мечи опять же...).

8. Misericorde

Misericorde

D1MA, допустим, не возражаю... но тогда конкретнее - какие именно игры серии? Все подряд? :unknw:

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кроме Knights of the Old Republic 1 и 2 все остальное нельзя назвать RPG даже с большой натяжкой. А упомянутые действительно хороши.

10. D1MA

D1MA

Все мои знакомые голосуют за первую. Хотя добавляют, что вторая тоже ничего.

11. Misericorde

Misericorde

D1MA, Helmut, посмотрела первую... затем вторую. Над второй помедитировала, посмотрела в небо, почесала затылок. Ладно, внесу в список (единственный недостаток отсутствие нормальной локализации, но пережить можно, наверное).

12. pause_break

pause_break

Legacy

У первой части есть достойный фанатский русификатор от Zone of Games.

13. D1MA

D1MA

14. NonGrat

NonGrat

D1MA, offtop

Последнее редактирование: 22 дек 2011
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ультима 9 старая конечно, на графика очень красивая, даже в 2004ом смотрелась бы (если подкрутить немного) неплохо.

п.с. Vampire: the Masquerade - Bloodlines как любителю РПГ нужно обязательно пройти)

16. katarn

katarn

Legacy

Sacrifice - RTS/RPG

17. D1MA

D1MA

:)
    Offtop
    Я про реальных (не виртуальных). Вашу позицию я тоже знаю.

18. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Sudeki же

Master of the force и Misericorde нравится это.
  19. Нос Stealth Gandhi

Нос

Celtic Kings: Rage of War, была такая старенькая игрушка. Ну или Dawn of War 2 с первым аддоном попробовать, в компании он смесь ARPG и стратегии.

20. Misericorde

Misericorde

ZoRg54321, "Ultima 9" хорошо выглядит, но не проходит по году, старовата для меня. Что касается "Bloodlines" - чем больше голосов она соберёт, тем больше вероятность, что я сделаю для неё очередное исключение.

katarn, да, знакомая игра, проходила дважды. В "Sacrifice" форма RTS реализуется через управление, хотя всё вращается вокруг главного героя.

Tycho, да, эта игра тоже не обошла меня. Жаль, коротка, но прошла порядка четырёх раз.

Нос, "Celtic Kings: Rage of War" знаю, проходила. Там не шибко-то выражен элемент RPG (кстати, критерий по году опять не прошёл, да и не фэнтези, а альтернативная история), "Warhammer 40.000: Dawn of War 2" не проходит по миру (но, будучи знакома с предыдущей частью, могу сделать ЕЩЁ одно большое исключение).

Прошу далее, ближе к требуемым JRPG, CRPG, ARPG, меньше сильно скрещенных жанров.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление