1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[PC] Фэнтезийные ARPG, CRPG, JRPG, словом - RPG

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Misericorde, 21 дек 2011.

1. katarn

katarn

Legacy

Уже собрала

Misericorde нравится это.
  2. Misericorde

Misericorde

katarn, 13-е место из 15? Ладно, ваша взяла, внесу в список, скачаю. Но пойдёт она у меня тоже не раньше, чем тринадцатая по счёту.

3. INHELLER

INHELLER

Misericorde
    Запиши 1000 голосов от меня.

А ещё Overlord и Fable есть. Ну и Dragonshard вспомнить можно. Стратегия, но компания весьма RPG-ешна. С ворами и подземельями.

4. katarn

katarn

Legacy

не из 15, это 15 лучших, кандидатов было много

5. Misericorde

Misericorde

katarn,
    Всё же место... Но я понимаю, что борьба была между сотней, по меньшей мере. И всё же я согласилась, я сыграю (судя по тому, что все единогласно признают её достойной, она не разочарует).

INHELLER, записала. "Overlord", "Fable" - знаю обе. А вот "Dragonshard" - то, что нужно, очень занимательно, вношу в список.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Misericorde,
    Она опередила свое время)

7. Misericorde

Misericorde

ZoRg54321, как минимум, за находчивость заслуживаешь похвалы. :)
    Эх... ладно, она всё равно понравилась навскидку мне больше, чем "Bloodlines", поэтому 1999 год - не так уж страшно. Внесла в список.

---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ----------

PS. Слегка удивлена, что никто не воскликнул: "Loki же!"

8. katarn

katarn

Legacy

так говорите, будто качество не важно, важно - фэнтези - так еще Silverfall какой-нибудь можно вспомнить и много-много всякого уныния.

Кстати, посоветовал бы Trine 1-2. Это платформер, но достаточно необычный, фэнтезийный и с прокачкой персонажей.

Если позволит система, можно взять эмулятор и образ Final Fantasy XII - это самая последняя на данный момент номерная финалка в фэнтези-сеттинге.

9. M4K

M4K

End Of Twilight ("Конец сумерек", "Тактика судьбы") - игра от российских разработчиков. Русская версия есть на крупнейшем российском трекере.

10. Misericorde

Misericorde

katarn, это была маленькая добродушная подколка. :) Я часто встречала такую формулировку - "<название> же". Качество, разумеется, на первом месте; "Loki" слишком механический и однообразный.

"Trine" знаю, видела в одной из тем, как от его жанровой принадлежности обсуждение чуть не ушло в то, что она - инди. Очень хорошая игра (ещё бы патчили её не раз в неделю, а то новые репаки выходят, как на "Skyrim"; это хорошо, но свидетельствует о том, что работа кипит и будет кипеть)

К несчастью, эмулятор PS2 пока старый компьютер не потянет (насчёт более нового - вероятно, да, но он в ремонте, не было возможности соотнести характеристики). И почему JRPG так мало на PC? (хотя бы на полноценном английском, исключая озвучку)

---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:25 ----------

M4K, TBS и RPG - два моих любимых жанра в одной игре... воодушевляет. Не встречала, беру на заметку.

11. GabrielCorvin

GabrielCorvin

Если форум ещё не закрыт,то:
    Grandia 2 - jrpg,один из немногих хороших релизов на пк и перевод хороший.
    Sudeki - был назван,но почему нет реакции,зря хорошая игра.
    Final Fantasy 8 - полностью переведена на ПК,с хорошим переводом.Игра понятно легендарная.
    The Last Remnant-все давно готово,2 раза пройдено,вполне играбельно.Спасибо The Rush Team за великолепный перевод.
    Faery: Legends of Avalon - чистое ирландское фэнтези,хорошая игра,перевод промтовский,молимся на The Rush Team дабы они все же закончили его перевод.
    Risen-клон Готики на хорошем движке
    Бельтион свод равновесия и Сердце вечности-русские RPG,ничего особенного,но поиграть можно.
    Bastion-красочно и расслабляет.
    Если речь зашла о эмуляторе,то игра alter iris 3 на PS2,как ни странно средние компы тянут.
    P.S.Misericorde - классный ник,оценил.
    P.P.S. Не закрывайте форум,позвольте найти хотя бы одну RPG в которую не играл:worthy:

Последнее редактирование: 7 янв 2012
  12. Кишмиш

Кишмиш

И что? Это не какая то там рпгшница с очередным блаблабла про блаблабла.

13. Misericorde

Misericorde

Не закрыт. :)

Хорошее начало, по году не проходит, но это JRPG, а их я действительно плохо знаю, и эту благополучно пропустила. Записала (уже поискала её на трекерах), может быть, оценю в переводе от Фаргуса. Не понравится - буду на английском проходить.

Уже сыграла в неё. Я написала: "Tycho, да, эта игра тоже не обошла меня. Жаль, коротка, но прошла порядка четырёх раз." :) Я стараюсь не пропускать ни одного совета - это в моих интересах.
    Согласна, игра очень хорошая. Вторую бы часть ей (приквел или сиквел какой).

Не проходит по году, хотя знаю, помню. Её ещё 8-бит выпускали, может, и другие конторы тоже.

Эту игру ближе к началу предложил ещё katarn (6-е сообщение); я дождусь выхода последней версии русификатора и обязательно сыграю. Rush Team понадобится время на завершение, разумеется, но чем лучше проделанная работа, тем выше удовлетворение от неё. Они молодцы (и "Ys: Origins", к тому же, перевели).

Да, будет хорошо, если грамотные люди переведут её. А до той поры... никаких левых переводов, сомнительных патчей и остального, что может испортить удовольствие от игры; английский в качестве исключения (не люблю чужой язык - своё всё равно роднее).

Знаю её, не играла до сих пор, слышала только, что она лучше четвёртой "Готики". Полагаю, это повод задуматься; запишу.

Хм... я бы даже сказала хм-хм... гляну.

Помню, что смотрела её, но не помню, почему пробовать не стала. Наверное, отечественный разработчик испугал (раз ты говоришь, что русские). Ладно, гляну второй раз, всегда можно удалить, если не понравится.

Посмотрела. Какая красота! ^_^ Обязательно попробую. Думаю, самое интересное для меня в этом списке - "Bastion". С удивлением обратила внимание на издателя: "Warner Bros. Interactive Entertainment". Однако...

Об эмуляторах речи не было. На эмуляторах этого добра столько, что тему разорвало бы от количества постов, ввиду чего я и ввела строгое ограничение по платформе - PC.
    1. "Atelier Iris 3" (попытка найти alter привела к atelier).
    2. Запомню, потому что понравилось, но в данный момент на консоли исключения не распространяются. Только PC.

Спасибо. :)

Не спешу с закрытием. Как видишь, ты подкинул мне пару интересных идей - ради того тема и не будет закрыта.

14. GabrielCorvin

GabrielCorvin

Dark Messiah of Might and Magic -неплохая,хоть и линейная рпг,не помню упоминал ли её кто-нибудь.
    И кстати,позор на мою голову,забыл об одной из легендарных линейных rpg\action-Devil May Cry 3 и 4 части.3 переведена плакать хочется,а вот 4 идеально.
    Dungeon Lords-довольна сложна и поэтому интересна.
    Fate-один из клонов Diablo, зато с интересной красивой прорисовкой(не графикой,а именно прорисовкой)
    Jade Empire-не классическое европейское фэнтези, а китайское.Не надо пугаться фразой MADE in CHINA,игра отличнейшая,с несколькими концовками, нелинейностью и балансом добра\зла для глав героя.
    Mistmare-2003год.очень простенькая (как в геймплее,так и в графе),но может понравиться.
    puzzle quest 1 и 2-совет выглядит глупо,но RPG-фентези налицо.
    Герои уничтоженных империй-опять же не помню упоминал ли кто-нибудь.Прекрасное сочетание RPG\RTS, с уклоном в rpg.
    Arx Fatalis (2002 г.), -просто можно поиграть.
    Chaos Legion Рыцари Хаоса-японская Action\RPG
    И напоследок Brave Soul - будет много инфы что это эрос, хентай, особо продвинутые назовут это эроге,на самом деле это удивительная смесь JRPG с новеллой,...весьма откровенное,но НИЧЕГО пошлого.
    P.S. Буду благодарен если подкинете мне пару идей, не нужно великих игр,скорее ищу красочных, с мягкой (даже анимешной) прорисовкой,в которых уже отдыхаешь просто бродя по какому-нибудь сказочному лесу.

15. Misericorde

Misericorde

GabrielCorvin, абсолютно все из перечисленных знаю, некоторые здесь уже упоминали. :)

Ты внимательно прочёл всю тему? Я-то здесь предлагать не могу, я автор. :yes: Это мне подсказывают. Перечитай все названия игр, начиная от первого (моего) сообщения, вдруг найдёшь те, в которые не играл, но которые понравятся чем-то.

16. Misericorde

Misericorde

Просто делюсь некоторыми находками для интересующихся по данной теме (обе игры есть на английском, платформа - PC - как и заявлено в начале темы):

ARPG (в аниме-стиле) (по описанию) ''Chantelise''
    fbfcb52c9212efca17a0774221b90f7a.jpg f90ab5334d39e9cd5971aae337ee485d.jpg 223f15a3e054e98155dbcc2aade9ec69.jpg

JRPG ''Recettear. An Item Shop's Tale''
    a7bf66b1225892f006e0df247fcf2932.jpg 27dd50a1644ff457cd08d0e4a81c5a96.jpg

GabrielCorvin и BoaKaa нравится это.
  17. Игорь_20

Игорь_20

Breath of Fire 4 отличная игра !!

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Breath of Death VI и Cthulhu Saves the World подойдут? Обе имеются в Steam'e за символическую цену.

Dungeons of Dredmor тоже можно посмотреть, вдруг покажется интересной.

Ещё посоветую Knights of the Chalice.

Надеюсь, что к графике серьёзных притязаний нет, т.к. во всех этих играх графика вторична.

19. Misericorde

Misericorde

BoaKaa, не поверишь - ни одно название не слышала и не видела раньше.

Насчёт "Knights of the Chalice" не знаю, но перспектива в игре немного сложна для моего зрения (игра очень старая, привыкать придётся долго, но может быть получится что-то очень интересное).
    "Breath of Death VI" выглядит очень "олд-скульно".
    "Cthulhu Saves the World" выглядит очень стёбно.
    (это на моём языке называется "подумаю, первое впечатление бывает обманчиво")

"Dungeons of Dredmor" заинтриговала, по меньшей мере. Её обязательно посмотрю. Спасибо большое за проявленный интерес. :)

20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Нет-нет, игра не старая. Она, можно сказать, даже новая. :) 2009 года. Но при этом довольно хардкорная.

Игра весьма хороша. Посмотри обязательно. Ну а там - уж как понравится.

А! Вот ещё чего вспомнил: Unepic. Мне очень понравилась.

Последнее редактирование: 12 фев 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление