1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC>, Космическая Стратегия\ Менеджер космической колонии. начало 00х

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Шамгыр, 5 авг 2023.

1. Шамгыр

Шамгыр

Не много помню об этой игре. Игра начала 00х. Продавалась игра на дисках, по моему вполне официально, т.е. попалась не в сборнике и не пиратке. Представляла собой менеджер космической колонии и войну таких колоний между собой. Графика минималистична, в основном графики и таблицы, карта солнечной системы и короткие ролики событий в окошке. Каких-то битв космических кораблей не помню. Все происходило в рамках одной солнечной системы. Можно было запускать ядерную ракету на соседнюю колонию. Колонии же защищал силовой купол.

2. Шамгыр

Шамгыр

Инопланетных рас кажется не было, только люди разных фракций

3. Шамгыр

Шамгыр

Ни у кого нет даже предположения о том что это могло быть? Хмм..
    Играл в неё не более часа, но попробую вспомнить еще подробности.
    Запускалась на винХР. Временной период когда попалась на диске 2004-2005. Игровой экран большую часть времени был черным, вроде как космос, с планетами и их орбитами. Интерфейс не слишком выделялся. Вроде было окно дипломатии. Каждая фракция сидела на своей планете. Точно не помню, все происходило реалтайм с возможностью прокрутки времени или же были ходы. Я посмотрел на таблицы, посмотрел на то как игра выглядит и мне стало скучно, попробовал начать войну и запустил по соседям ракету, в ответ мне показали короткий ролик о том, как моя дорогущая ядерная ракета делает "пшик" о силовой купол города и недовольную рожу посла соседней "страны". Анимация ракетного удара или бошки посла была, типа пререндер 3д модели. Оценить графику сложно, подобные игры все выглядит примерно одинаково, но графика все же была НЕ рисованная и НЕ пиксельная, не было прям экселевских таблиц, все относительно приглажено. Если это была 4х стратегия, то, мягко говоря нестандартная или очень упрощенная.

UPD:
    Пролистал стратегии на этом сайте с 2000 по 2005, похожая не попалась.

Последнее редактирование: 6 авг 2023
  4. d1nk

d1nk

Шамгыр нравится это.
  5. Шамгыр

Шамгыр

В целом похожа. Если это был Fragile Allegiance, то, непонятно его появления в 2004 году на полке магазина. Установка и запуск без танцев с бубном на XP тоже вызывают некоторые сомнения, что это была FA. В любом случае, спасибо за наводку.

6. d1nk

d1nk

Если имеется в виду именно лицензионный джевел, то можно посмотреть, например, это:

awww.igropoisk.com_files_games_8648_1.jpg

7. Шамгыр

Шамгыр

Starships Unlimited, не похоже. Кажется в той игре вообще не было космических сражений или они происходили на позднем этапе игры. Ребенком я бы заметил такие интересные штуки типа инопланетян или космических кораблей. Игра была с претензией на реалистичность что ли. Возможно 4х стратегии там было минимум и весь игровой процесс сводился к обмену ядерными ракетными ударами между планетами. В этом плане Fragile Allegiance гораздо больше подходит под описание.
    Если игра была пиратской, то оформление обложки было достаточно качественно сделано.

Последнее редактирование: 7 авг 2023
  8. jorn

jorn

Может быть серия "Star Command"? хотя она до 2000 выходила и больше стратегия в реальном времени. ну или "Spaceward Ho!",выходила для Mac
    еще "Star General" эта выходила для винды и дос в 1997 и там вроде можно бомбить ядерными бомбами. возможно их еще можно было найти на раскладках после 2000-х, а запуск на дос предполагал танцы с бубном на более новой винде.

9. Шамгыр

Шамгыр

В Star Command слишком много яркой графики. В Star General гексы, гексов там точно не было.
    Проблема еще в том, что я точно не могу определить её жанр. 4х стратегии в то время уже имели набор устоявшихся механик, в отличии от этой странной.. штуки. Примерно в то же время я играл в Galactic Civilizations (2003) и мне она была более-менее понятной и понравилась, хоть и вылетала.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление