Это интересно
У Wasteland изначально должен был родиться сиквел под названием Mean Time. Он был бы посвящён путешествию Рейнджеров из постапокалиптической Америки во времени. К сожалению, часть кода игры была утеряна из-за технических неполадок, а уцелевший кусок программы для древнющего компьютера Apple II было решено бросить ввиду невыгодности восстановления утерянного.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fragile Allegiance

Fragile Allegiance
Жанр: Strategy
Разработчик: Cajji Software, Gremlin Interactive
Издатель: Gremlin Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 3
  • 0
  • 15
Давным-давно, в далекой-далекой галактике под кодовым названием Amiga...

Стоп, о чем это я? Ах да, так вот. Была когда-то (а если точнее - в 1994 году) на славном компьютере Amiga игра под названием «К240», сделанная Celestial Software и выпущенная Gremlin Interactive Ltd. Неплохая была игра, да и компьютеры Amiga тоже... Стоять! Опять меня понесло... Ну так вот, прошло 3 года, и в 1997 году компания Gremlin Interactive Ltd делает сиквел на эту игру и называет ее Fragile Allegiance (изданием игры занималась знаменитая Interplay Productions).

В этой игре вы в роли управляющего, назначенного компанией TetraCorp, отправляетесь в пояс астероидов с целью превратить тамошние каменные глыбы в процветающие шахтерские колонии. В начале у вас на руках оказывается: астероид – 1 шт., Colony Ship – 1 шт. и некоторая сумма денег в местной валюте...

По ходу игры вы развиваете свою колонию, осваиваете новые астероиды, занимаетесь добычей полезных ископаемых и продаете их компании... и вот настает момент, когда всё вроде бы прекрасно – деньги текут рекой, рабочие довольны... и тут вы узнаете, что вы не одиноки в этой части галактики, – на богатые ископаемыми астероиды стремятся наложить лапу еще 7 видов внеземных цивилизаций – и методы у них очень разные; от дипломатии и торговли до неприкрытой агрессии, усиленной манией галактического господства. Способы борьбы с этой напастью, соответственно, тоже разные – как дипломатические (а дипломатия в игре весьма на уровне, плюс неплохая система разведки и шпионажа\саботажа), так и чисто военные – флот из космических кораблей разного калибра - от скаута до крейсеров - и огромное количество «межастероидных» ракет – от обычных «пукалок» до абсолютного оружия, взрывающего весь астероид.

Игра проходит в реальном времени с возможностью паузы во всевозможных меню (строительства, торговли и тому подобного), довольно хорошо детализирована, НО весьма глючна и забагована, что несколько портит удовольствие от процесса.
Автор обзора: Mahuyar
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.03.2008 15:03
Оценка отсутствует
Когда скачиваешь игру в ней есть конфиг файл
SourcePath=K:
DestinationPath=C:\FRAGILE
Т.е. подразумевается что устанавливали мы ее с диска "К" на диск "С" теперь заходим в папку DosBox там файл dosbox.conf открываете его в блокноте листаете вниз после строки
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
Пишете следующее
mount c <адрес папки куда вы распаковали игру>
mount k <адрес папки куда вы распаковали игру> -t cdrom
<адрес папки куда вы распаковали игру>\fragile.exe
Например:
mount c d:\
mount d d:\ -t cdrom
d:\games\fragile\fragile.exe
Теперь запускаете DosBox и он сразу запускает игру :)
П.С. в dosbox.conf есть такая штука полезная как
sensitivity=100
если вас скорость мышки не устраивает выставьте своё число и наслаждайтесь :)
13.05.2006 00:05
Оценка отсутствует
Игра просто супер! Играл в нее лет 7 назад, сейчас скачал... Ээх... Аж слеза пробирает...
11.02.2006 00:02
Оценка отсутствует
Отличная для своего времени стратегия. Я провел множество часов за игрой.

Запуск игры представляет некоторые сложности, но все решается просто. Во-первых, обязательно нужны DOSBox и D-Fend. Игру распаковываем в папку c:\fragile, можно, конечно, и в другую, но тогда нужно исправить путь в файле config.ini самой игры. Затем создаем профиль игры в программе D-Fend: файл для запуска - fragile.exe; для настройки - install.exe; в разделе "mount" добавляем CDROM, путь указываем к папке с игрой, например, c:\fragile, указываем букву диска. Все, можно настраивать звук и запускать игру. Все это проверенно на Windows XP Pro.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686637
Diablo II
Популярность: 683862
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466976
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459456
Diablo
Популярность: 440478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English