1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<PC> нач.2000-х, arcade/puzzle, колобок, изменение структуры лабиринта

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Vade Parvis, 24 июл 2017.

1. Vade Parvis

Vade Parvis

Помнится, лет 14 назад мне попадалась (видимо, на одном из пиратских сборникрв мелких и старых игр, в обилии водившихся тогда — а может, в локальной сети на работе у родственников) аркадно-головоломочная игра с любопытным геймплеем, которую я в последние годы хочу, но всё никак не могу найти. Игра, скорее всего, начала 2000-х и, вероятно, шароварная — поскольку графика представляла собой характерные для shareware того времени аккуратные мелкие пререндеренные спрайты с богатой, но довольно смягчённой палитрой и с обильным блеском поверхностей. Авторы, кажется, русскоязычные. Насколько я помню, игру можно было открывать только в оконном режиме.

Суть геймплея была в том, что в двухмерном вертикальном (вид сбоку) лабиринте ходил некий жёлтый шарик-колобок с глазами и на двух лапках (характерная деталь: лапки крепились к телу не снизу, а по бокам, и у них была медленная и плавная анимация, создававшая эффект осторожной мягкой походки), который не был доступен для управления напрямую, автоматически двигаясь в одну сторону, пока не упирался в препятствие, меняя направление — или пока не терял опору под ногами и не падал ниже под действием гравитации. Вместо него игрок мог управлять самим лабиринтом: кликом мыши сдвигать однотипные вертикальные и горизонтальные панели-платформы, из которых состоял весь уровень. Панели, кажется, в длину были в два раза больше, чем в ширину, и при клике по любой из них она сдвигались до упора (насколько я помню, это всегда было расстояние, равное толщине платформы) по оси X (для горизонтально стоящих платформ) или оси Y (для вертикальных) в направлении, где было свободное пространство — такая себе вариация пятнашек применительно к структуре лабиринта. Панели визуально были исполнены как металлические, серебристо-голубого и синего цветов. По уровню были разбросаны противники (выглядевшие как нечто абстрактно-звёздчатое, кажется), бонусы и монетки. Среди бонусов я припоминаю инвертирование гравитации и, менее уверенно, временную заморозку противников. Для прохождения уровня, кажется, нужно было собрать все монетки.

2. Vade Parvis

Vade Parvis

Всё ещё актуально — мне так и не удалось ничего найти по игре, к огромному моему сожалению.

3. Alexxul

Alexxul

Legacy

Что-то похожее на это?

Vade Parvis нравится это.
  4. Vade Parvis

Vade Parvis

Да, отдалённо. Это точно была другая игра (в частности, на уровнях был именно лабиринт из вытянутых блоков с ограниченной подвижностью, и вид сбоку, а не сверху) — но визуальное исполнение (с поправкой на то, что в искомой игре спрайты были помельче, а постобработка, кажется, чуть попроще), включая, кажется, даже интерфейс, а также общая идея со смешением аркадного геймплея и головоломки по типу пятнашек весьма похожи. Наводит на мысль о том, что искомая игра — более старая от тех же разработчиков, но что-то информация об этих Brainwash Interactive не нашлась ни через поисковик, ни в help'е игры Chick-a-Droid.

5. Дашуля

Дашуля

Сама очень долго искала игру с подобным описанием. Это явно не ваш кейс, но тем не менее. После миллиона запросов в чат гпт и гугл нашла её: Dweep (1999, Windows). Может, это кому-то поможет

Последнее редактирование: 4 авг 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление