1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<PC> Стратегия про средневековье

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем xGLOiNx, 27 июн 2012.

1. xGLOiNx

xGLOiNx

Не помню когда точно ее видел (сам не играл), где-то между 2003 - 2006 гг. Помню, что в главном меню был бело-синий щит со львами. Щит был разделен на четыре части. Мой друг играл в миссию, там была деревня (или зАмок), он построил дома для крестьян и они там внезапно появились, из каждого дома выбегал ребенок и бегал по окрестностям. Они довольно быстро вырастали и пытались найти работу. Он построил дома для охотников и выросшие дети пошли туда, внезапно переоделись, взяли лук и пошли охотиться на оленей. Потом он отправил охотников воевать с волками к северу от поселения и... все. Дальше ничего не помню, он вроде перестал играть. Заранее спасибо ^^
    Вспомнил еще один факт: после удачной охоты охотник сидел у себя в хижине и разделывал мясо. Довольно долго, кстати.

Последнее редактирование: 27 июн 2012
  2. ArlekinV

ArlekinV

Stronghold?

3. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

4. xGLOiNx

xGLOiNx

Не, не стронгхолд. В первой графа хуже, во второй геймплей несколько другой, а третья слишком поздно вышла.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Beasts & Bumpkins - по скринам вижу, не то =)

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Хотя, может мое детское воображение принимало графу первого стронгхолда так хорошо. Поиграю, проверю.

5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Knights and Merchants: The Shattered Kingdom она же Война и Мир или Knights & Merchants: The Peasants Rebellion она же Вторая Корона?

ИМХО, судя по описанию, это что-то из немецкой школы и луркать нужно в этом направлении.

6. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Исключено: детей, равно как и охоты на животных там нет.

MrFlibble нравится это.
  7. xGLOiNx

xGLOiNx

Уже уверен, что не стронгхолд.

8. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

9. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Saga: Rage of the Vikings возможно.

10. Xatriks

Xatriks

В Саге, если не ошибаюсь, не было охоты, а только земледелие, собирательство и скотоводство.

11. MrFlibble

MrFlibble

Описание - про детей, которые вырастают и ищут работу, а также про охотников - напомнило немецкую Die Voelker 2 a.k.a. The Nations a.k.a Затерянный мир 3, только вот она не про Средневековье, а на фантастическую тематику, да и людей там (если не считать амазонок), нет. А вообще описание похоже на "немецкую школу", наверняка ведь кто-нибудь что-то подобное сделал.

12. Misericorde

Misericorde

Будет намного лучше, если автор темы (никогда не игравший в игру, которую он ищет), добавит ещё деталей из своих воспоминаний, поскольку сейчас всё упирается строго и только в одну из частей "Stronghold". Которую? Не имею ни малейшего представления. Представленное описание поэтапно копирует содержание первой миссии оригинальной первой части "Stronghold", исключая лишь один момент: убийства волков там не было. Но оно было уже во второй миссии (по сюжету вспоминаем, товарищи: вы в изгнании, пытаетесь обеспечить выживание себе и своим людям, готовите запасы провианта, но в окрестных землях охотники натыкаются на волков).

Насчёт щита в стартовом меню не помню, однако подобное могло быть в какой-либо другой части "Stronghold" (если не в первой). Мне интересно, что же это за игра, если не она, потому что геймплей описан занятный и своеобразный (но это не "Cultures" и не "Alien Nations" - они слишком отличаются мультяшностью, душевной красочностью). Возможно, действительно "Saga" - в неё я не играла (в детстве не застала, а сейчас без того времени нет), но знакомилась когда-то с описанием, смотрела скриншоты, однако в игре должны быть по меньшей мере волки и охотники.

Под запрос могла бы подойти даже "Age of Empires II", если бы в ней были дети, охотники бы разделывали мясо в отдельных хижинах, а стартовый экран был представлен щитом (ничего из описанного там нет - кстати, недавно имела удовольствие перепройти её).

Либо пусть прибавляются детали, либо об искомой игре можно сказать одно:

13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

В Стронге невозможно наблюдать за вырастанием детей. Они вечные. А люди появляются не из домов, а из-под арки замка.

Не было такого. Это явно не Цитадель.

14. Misericorde

Misericorde

По описанию автора темы мне не очевидно "вырастание детей". Хыхдун справедливо предположил "Beasts & Bumpkins", поскольку там есть дети, и эти дети вырастают со временем. Да, дети встречались ещё в ряде игр, которые тут вспоминают, но речь не о суровом "не было такого", а о просьбе к автору темы попытаться вспомнить что-нибудь ещё. Любая деталь может принести возглас "Эврика!", а пока мы только ходим вокруг да около.

15. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Я просто сурово заранее утверждаю, что здесь не подходит ни один Стронгхолд. Чтобы в дальнейшем не натыкаться на ту же стену.

16. MrFlibble

MrFlibble

Все же нельзя сбрасывать со счетов возможность, что автор темы вспомнил детали из двух разных игр, которые за давностью лет он принимает за одну. Поэтому достаточно разумным представляется указывать на то, какой игре могут соответствовать хоть и не все, но значительное количество перечисленных автором признаков.

17. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Это так при условии, что автор вспомнил и указал все детали В ТОЧНОСТИ. Однако

Тем более, если он не играл сам, а наблюдал за игрой (т.е. всё это могло происходить на разных её уровнях, в разной последовательности и даже в разных играх, не говоря уже о загрузке записей, перезапуске и т.д., которые могли не запомниться). Нет, Misericorde права: именно детали, полученные от автора, "с места событий", прояснят ситуацию.

Gamovsky и MrFlibble нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

"Помнится, искал тут один человек Warcraft 3, но в описании для опознания написал, что игра 100% не Warcraft 3." (c) BoaKaa

19. xGLOiNx

xGLOiNx

Я действительно могу некоторые детали надумать, ибо видел это давно и лишь один раз. Что я еще могу сказать: в предложенных играх (спасибо) более яркая расцветка, а в искомой игре все в цветах наподобие фильма "Арн-крестоносец", в сценах про Европу: все скорее мрачное, в минорных тонах. Люди были пропорционально одинаковы с людьми ИРЛ, т.е. не схематичные, а художественно достоверные люди. Скорее всего в эпизоде, который я видел, были англичане, т.к. охотник бегал с длинным луком.
    Постараюсь описать весь эпизод игры:
    Есть главное здание (не знаю как выглядит, забыл), чуть южнее костер. а севернее -горы. Все это находилось в нижнем левом углу карты, т.о. вход на базу был только с востока. Мой друг поставил хижины, оттуда вышли люди и начали ходить. предпочтительно около костра. В том числе и детишки. Мой друг поставил один охотничий домик, и один ребенок вырос в большого мужчину он пошел в охотничий домик, стал охотником. Мой друг кликнул по оленю, охотник пошел его убил. Затем мой друг кликнул еще раз (или несколько раз) и охотник потащил добычу в свой домик - разделывать. Разделывал он долго, мой друг поставил еще охотничьи дома, уже несколько охотников поймали добычу и начали ее разделывать. У него был квест уничтожить волков, он напал на них и, кажется, проиграл.

P.S. Я снова не уверен на счет стронгхолда, пересмотрю пока ее. Но этот сине-белый щит врезался мне в память!

Последнее редактирование: 15 июл 2012
  20. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Вот это один из ключевых моментов. Охотник действительно ВЫРОС из ребёнка - т.е. это произошло на глазах?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление